Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Остаточная работа с гелем.




 

I. Опиливаем гель.Для того, чтобы ноготь принял идеальную форму, перед финишным покрытием его необходимо опилить. Опил требуется также и для соблюдения технологии, чтобы в процессе ношения не возникали отслойки. При опиле необходимо окончательно сформировать продольную и поперечную арки ногтя. Они должны быть ровные, в форме полумесяца. Для того, чтобы вам было лучше видно получаемый результат, работайте на темном фоне.

Для опиливания подойдут пилки 100-180 грит. Начинающим лучше работать пилкой в 180 грит, т.к. ей сложно спилить лишнего. Форму свободному краю придаем пилкой в 100 грит.

Основной задачей является опил материала у кутикулы и боковых валиков. Если вы правильно выложили материал, особых сложностей возникнуть не должно. Помним, что материал должен сходить на нет в этих местах, плавно переходя в натуральный ноготь.

Уделите внимание свободному краю. К самому кончику материал должен становиться совсем тоненьким, чтобы при взгляде спереди не было видно толщины, а тем более «обрубленности» свободного края.

После окончания опила проходимся по всем ногтям щеточкой для стряхивания пыли, а потом дополнительно обрабатываем их баффом.

 

II. Наносим слой финиш-геля.Наносим последний финишный тонкий слой, придающий блеск. При работе с многофазной системой берем последнюю фазу. Или же единственный гель. Финишный слой наносится очень тонко, мажущими движениями, как при покраске ногтей лаком. Нашей задачей является «запечатать» опиленные края. Там, где мы отступали от кутикулы и боковых валиков 0,5-1 мм, теперь стараемся продвинуться чуть дальше. Буквально на 0,25 мм. Так, чтобы перекрыть то место, где материал накладывается на натуральный ноготь. После опила у нас ни в коем случае не должно там оставаться никаких ступеней. Только ровный, гладкий переход.

 

III. Сушим гель под лампой.Включаем лампу, располагаем там руку так, чтобы все ногти равномерно освещались, сушим не менее 3-х минут.

 

IV. Удаляем липкий слой.Снимаем обезжиривателем липкий слой, в случае если финиш-гель производителя не предусматривает застывание без липкого слоя.

V. Втираем в кутикулу масло.Аккуратно втираем масло для кутикул.

 

Готово!

 

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал