Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Когда вы перебиваете мужчину во время разговора, это отвлекает его от сути дискуссии, от его ощущений.




 

Если ваш партнер пытается вслух разобраться в своих чувствах, что является для большинства мужчин занятием достаточно сложным, и вы начинаете отвечать ему, вы отвлекаете его. Вы просто хотите что-либо уяснить, но, приостанавливая его мыслительный процесс и заставляя слушать вас, вы сбиваете мужчину, и он начинает злиться и раздражаться.

Мужчины ориентированы на конкретную цель, поэтому, начиная высказывать свою мысль, они хотят закончить ее. Я знаю, что вам ничего не стоит начать разговор на одну тему, перейти на другую, бросить и ту и другую и повести беседу на совсем иную тему, а в конце концов вернуться к первоначальному предмету, но это сводит мужчин с ума! Помните, мужчины гораздо больше ориентированы на цель, чем женщины, поэтому мужчины предпочитают в мыслительном процессе прямое или почти прямое направление в отличие от спиралеобразного стиля, который часто близок женщинам. Когда ваш партнер хочет пройти путь из пункта А в пункт В в разговоре, а вы прерываете его, предлагая пункты С, Д и Е, вы сбиваете его с пути. Он не видит в этом вашего вклада в дискуссию — он видит вмешательство, препятствие на пути достижения его цели.

Мужчины должны ощущать, что они делают все хорошо, и они расценивают то, что вы перебиваете их, как «Ты делаешь это неправильно».Когда мужчина выражает свои мысли, он заинтересован не только в том, чтобы выразить себя, но и сделать это настолько «хорошо», насколько он считает это возможным. Хотите верьте, хотите нет, но мужчина гораздо серьезнее относится к своим словам, чем женщина. И даются они ему с большими усилиями. Поэтому, прерывая его, вы как бы говорите: «Ты делаешь это ужасно, поэтому я собираюсь остановить тебя, пока у тебя не получилось еще хуже» — как «гонг», которым в телешоу удаляют со сцены провалившегося участника конкурса.

 

Решение:

 

Слушайте своего партнера, не перебивая.

Это означает, что, если ваш партнер хочет что-либо обсудить, дайте ему высказаться, подождите, пока он не закончит, и лишь затем отвечайте.

 

 

Важно! Не включайтесь в разговор в тот момент, когда ваш партнер сделал паузу для простого вдоха, восклицая при этом: «О, а я думала, ты уже закончил!»

 

Убедитесь, что он сказал все, что хотел, спросив: «Ты хочешь сказать мне что-нибудь еще?» или «Что еще ты хочешь сказать об этом?»

Затем, когда он закончил, вы можете высказать и свои мысли. Конечно, вы должны настаивать, чтобы он и вас не перебивал. Это не означает, что каждая ваша беседа должна выливаться в обмен длинными монологами. Но эти советы весьма уместны при выражении чувств или в начале беседы, когда ее тема еще не выявилась.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал