Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мужчины выглядят замкнутыми и отрешенными после секса потому, что они пытаются вновь взять себя в руки после того, как позволили эмоциям вырваться наружу во время оргазма.




...

 

Мы уже говорили с вами о том, как важно для мужчин чувство самоконтроля. Майкл Макджилл в своей работе, посвященной мужской интимности так рассуждает о причинах мужской сдержанности и закрытости даже с любимыми женщинами:

 

«Причина, почему мужчины стремятся скрыть свою любовь, заключается в том, что они хотят сохранить самообладание, чтобы обрести власть над окружающими… Мужчины создают вокруг себя атмосферу загадочности… и совершенно очевидно, что они превращают себя в тайну, дабы обрести власть… Этот сдержанный стиль поведения, который предполагает полное отсутствие интимности, способствует достижению мужчиной двух целей. Во-первых, он обретает власть, которая ассоциируется у него с жизненным успехом; а во-вторых, защищается от реакции окружающих, скрывая свои слабости и уязвимые места».

 

Доктор Макджилл объясняет далее: власть и самообладание так важны для мужчины, что сама мысль о необходимости раскрыть свои чувства или о возможности потерять самоконтроль кажется ему угрожающей. Испытывая сексуальные желания, мужчина все более и более выходит из-под самоконтроля, пока не теряет его окончательно во время оргазма. Эта утрата самоконтроля идет вразрез с мужскими привычками, с мужским стереотипом поведения. Переживая эти минуты, мужчина испытывает, с точки зрения психологии, одновременно и высшее блаженство, и страх. Поэтому, поддаваясь сексуальному влечению, мужчина испытывает гораздо большую психологическую нагрузку, чем женщина, поскольку секс требует от мужчины столь несвойственной ему в жизни открытости.

Возможно, теперь вы поймете, почему многие мужчины выглядят такими отчужденными после секса. Джим, сорок один год, разведенный, дантист, описывал эти эмоции следующим образом: и «Большую часть своей жизни я привык играть роль начальника, руководителя, человека, облеченного властью и ответственностью. Я редко теряю самоконтроль. Секс — это единственная сфера, где мое Я выходит наружу. Я полностью раскрепощаюсь. Я очень страстный мужчина и всегда очень эмоционален, когда занимаюсь любовью, я абсолютно теряю над собой контроль во время оргазма. Но впоследствии я чувствую смущение за свою излишнюю эмоциональность, как будто вел себя, как женщина, и поэтому после секса я всегда стараюсь сразу же взять себя в руки, снова обрести облик сдержанного мужчины».

 

Решение:

 

1. Спросите мнение вашего мужчины относительно этой информации. Если вы всегда удовлетворены поведением вашего мужчины после секса, обсудите это с ним. Он может и сам не знать, что порождает в нем эту отчужденность, пока вы не объясните ему это. Некоторые мужчины говорили мне, что, обнаружив в себе это качество, не могли понять его природу и переживали, опасаясь, не означает ли это, что они не любят своих жен

 

2. Договоритесь о своеобразном эпилоге в любовной игре, который удовлетворял бы обоих. Спросите у своего партнера, чего бы он хотел после секса, и расскажите ему о своих желаниях А затем придите к компромиссу. Некоторые пары находят такой путь: мужчина на протяжении нескольких минут «приходит в себя», после чего с удовольствием беседует с женой, проявляя к ней всю свою теплоту и внимание.

 

...

...

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал