Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Метод маржинальной прибыли






Расчет необходимого количества единиц продукции при условии получении заданной прибыли производится по формуле:

 

(5.13)

 

где Кнеоб. – необходимое количество реализуемой продукции; Пр.зад. – заданная величина прибыли.

 

В нашем примере:

(70000 + 40000 (прибыль, которую мы хотим получить)) / 200 = 550 ед.

Можно определить величину выручки при таком объеме продаж через норму маржинальной прибыли:

(70000 + 40000) / 40% = 275000 руб.

Если деловую активность предприятия трудно или невозможно измерить в натуральных единицах, то расчет выполняется в стоимостных. Например, сервисные организации производят разнородные работы и услуги. В таких случаях практикуется расчет не точки безубыточности, а величины выручки, которую необходимо полу­чить для покрытия затрат.

При проведении расчета делается допущение, что все оказывае­мые организацией услуги имеют среднюю норму маржинальной при­были. Исходя из этого, определяют критический уровень выручки по формуле:

(5.14)

 

где Вркрит. – критический уровень выручки от реализации.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.