Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Вопрос 42 Заказ. Физический смысл и определение момента его необходимости.
Эффективная организация планирования товарных запасов должна предусматривать увеличение или уменьшение объёма наличных запасов, оставляя неизменной общую бюджетную программу. При планировании товарных запасов устанавливаются два уровня наличия запасов на складе: предельный (минимальный) уровень, ниже которого запасы не опускаются, и максимальный уровень. Если известна продолжительность выполнения заказа, можно с большой точностью определить момент возобновления заказа (точку заказа). Под продолжительностью выполнения заказа понимается время, необходимое поставщику на производство требуемой продукции и отгрузки её оптовому дистрибьютору. При выборе момента возобновления заказа следует исходить из количества наличных запасов и объёмов заказов потребителей. В случае колебания спроса на товары и неритмичности поставок возникает необходимость определения страхового (резервного) запаса на период до поставки товаров. Размер резервных запасов устанавливается, как правило, эмпирическим путём по результатам прошлой деятельности. Размер заказа должен устанавливаться с точки зрения экономической целесообразности на основе анализа планов годовых продаж, площадей хранения и бюджетных ассигнований на финансирование закупочной деятельности. Максимальный размер заказа устанавливается с целью удовлетворения повышенного спроса, при этом частота заказов не должна увеличиваться. При установлении максимального размера заказа должны учитываться многие факторы, главным из которых является анализ имеющихся площадей хранения для размещения заказанной продукции и возможности соблюдения условий качественного хранения. Максимальный размер заказа не следует путать с максимально допустимым количеством наличных запасов. Максимальный размер заказа — это максимальное количество товаров, включаемых в заказ на поставку продукции. Максимальный уровень наличных запасов — это совокупное количество наличных и заказанных товаров на установленный период времени. Размер, продолжительность выполнения и момент возобновления заказа (точка заказа) следует устанавливать для каждого товарного наименования на основе результатов предыдущей работы с данным товаром. Время возобновления заказа рассчитывается на основании частоты обращения товара, транспортных тарифов, а также нормативов, минимального и максимального уровня запасов, установленных для данного товара. Обычно возобновление заказа предпринимается в тот момент, когда количество товара на складе достигает1 критической точки. Некоторые товары закупаются только в комплекте, серийной партией. Момент возобновления заказа таких товаров выбирается в период времени, когда один из товаров, входящих в серию достигает минимального уровня. При этом размер заказа конкретного вида товара в серии может быть ниже установленного для данного товара уровня. Обычно фирмы производители предпочитают получение заказов на поставку полной серии товаров. В случае серийной поставки производитель оговаривает с оптовой фирмой дату поставки, ограничивая при этом приём других заказов. Момент возобновления заказа обычно связывают с конкретным количеством наличных запасов. Однако при возобновлении заказа не всегда обязательно опираться точно на конкретное количество. Ритмичное, хорошо налаженное производство, имеет большое значение не только непосредственно для производителя (поставщика), но и для дистрибьютора, поскольку все просчёты в производстве продукции отражаются в той или иной мере на стоимости товара. Производственный цикл — это сложный процесс, для осуществления которого необходимы людские ресурсы, транспортные средства, оборудование, помещения для хранения товаров в течение производственного цикла, материалы для производства продукции и её упаковки. Стоимость производимых товаров должна покрывать расходы на организацию и осуществление производственного цикла. Для каждого наименования товара производитель устанавливает соответствующий производственный цикл. Производитель вправе задерживать производственный цикл некоторых товаров до тех пор, пока производство заказанного количества не становится экономичным и прибыльным. Многие дистрибьюторы считают заказ больших партий товара выгодным в финансовом отношении. Закупка больших партий товаров хотя и требует больших затрат капитала, однако, позволяет осуществлять ритмичное обслуживание потребителей и обеспечивает равномерное получение прибыли. При закупке небольших партий стоимость товаров увеличивается, а это обстоятельство создаёт определённые трудности в реализации товаров. Оборудование должно использоваться производителем экономично и на полную мощность. В случае неполной загрузки оборудования производитель может повысить стоимость заказа, либо потребовать увеличения размера заказа до объёмов, позволяющих покрыть производственные расходы. Тоже самое делает дистрибьютор при продаже товаров своим потребителям, включая в стоимость товара расходы по их транспортировке, хранению, упаковке и перемещению.
|