Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бессилие ведьмы




Как только бывшие воздыхатели Прайта ни называли: и котиком, и Богом, и солнышком, и неземным созданием, и ангелом, и, наконец, сладеньким. Но даже несмотря на огромный список существ и явлений, с которыми полуэльфа сравнивали, обращение к нему как к Принцу со стороны незнакомых доселе темных эльфов, что еще минуту назад вбивали лучших воинов повстанческого отряда в грязь, самую малость удивило блондина. Городская молодежь назвала бы данную ситуацию Нежданчиком, Прайт же мысленно охарактеризовал происходящее безусловной неожиданностью.
- Что-то новенькое, — пробормотал полуэльф себе под нос, сдерживаясь от открытой иронии. — А где же цветы и конфеты? – усмехнулся он. — Вы уверены, что ничего не путаете? – на всякий случай решил удостовериться парень, оглядывая склонивших перед ним головы дроу и ожидая от них всего: от предложения руки и сердца, до требования немедленной оргии. А что? Прайт попадал и не в такие ситуации!
— Да, Ваше Высочество, – с уверенностью подтвердил темный эльф, чьи белоснежные волосы выделялись в утреннем полумраке. - Мы пришли к вам из далекой Пруины, исполняя приказ Вашего отца, — не поднимая головы, оповестил он. — Мое имя Ирис, я возглавляю поисковый отряд, а они, — дроу кивнул в сторону двух соплеменников, — Бэллит и Ёис.
— Пруина? Это же… — задумчиво произнес Нерол, закуривая сигарету. Он лежал на земле, не двигаясь и приходя в себя от только что полученной взбучки.
— Страна эльфов, — закончил за лидера Прайт. — И вы хотите сказать, что я сын вашего короля? – не веря словам дроу, рассмеялся он. Ну да, конечно! Принц! Нашли дурака! Точнее эльфа благородных кровей! Курам на смех!
— Прошу, поднимитесь с колен, я не принц и даже не эльф.
— А мне кажется, что на коленях они смотрятся куда милее, — тут же вставил слово Нерол.
— Вы ошибаетесь, — тем временем вновь подал голос Ирис.
- Вовсе нет, пятые точки у вас что надо! – хохотнул лидер повстанцев, после чего разразился болезненным кашлем. Ирис, слова которого изначально предназначались вовсе не для человека, стойко проигнорировал кинутый в адрес дроу комплимент:
— Взгляните на это, — протянул он полуэльфу небольшой кулон, в сердцевине которого мерцало нечто красное. Когда эльфийская безделушка оказалась в руках Прайта, жидкость внутри нее вспыхнула ярче прежнего.
— Это кровь нашего короля, — объяснил дроу. - И она реагирует на вас. Плоть к плоти, кровь к крови.
Наступило напряженное молчание. Слова, полные абсурда, внезапно приобрели прямые доказательства, и это почему-то совсем не обрадовало полуэльфа. Сын короля эльфов? Принц? Да вы, верно, бредите, господа!
— Глупость какая-то, — только и смог вымолвить Прайт, рассматривая кулон.
— Что еще я о тебе не знаю, дорогой? – хрипло продолжал ехидничать Нерол. Мужчине казалось, что если не все, то большую часть его ребер сломали, отчего элементарное дыхание давалось ему с большим трудом. Не имея возможности подняться на ноги, Неролу только и оставалось, что забрасывать окружающих едкими комментариями, таким образом пытаясь отвлечься от ужасающей боли, что раздирала все его тело.
— А еще я женщина, — фыркнул полуэльф, пытаясь скрыть наличие лютой ненависти к мифическому папочке, которого никогда раньше он не видел и не раз проклинал за свою кровь и внешность. — И что же понадобилось отцу от брошенного им сына после стольких лет? – холодно поинтересовался Прайт у дроу.
— Ему нужна ваша помощь, Ваше Высочество.
— О-о-о-о, как интересно. С чем же я могу ему помочь? Выбрать мебель в новую комнату во дворце? – огрызнулся Прайт, помогая подняться одному из только что пришедших в себя повстанцев.
— Он умирает. Его жизнь в ваших руках.
— А я-то здесь причем? Если только он не хочет, чтобы я добил его? Здесь я, всегда пожалуйста!
— Не будьте так жестоки, — попросил дроу с ноткой угрозы в голосе. Все-таки преданность королю сказывалась на нарастающем напряжении, возникающем из-за грубости со стороны полуэльфа в адрес монарха. — Он же ваш отец!
— Ну-ну, — не стал спорить Прайт. Но и соглашаться на что-либо мужчина не спешил. — От чего же умирает король, и как я могу предотвратить это? – решил он на время забыть о старых обидах и для начала разобраться в происходящем. Впервые за весь разговор Ирис поднял глаза на принца и прошептал:
— Я и так сказал при посторонних слишком много. Не могли бы мы поговорить наедине? – попросил он.
— Ага! Сейчас! Отпустим мы его с вами, как же! – слабо прохрипел Нерол, уже теряя сознание.
— Ничего, раз так надо… — и Прайт, развернувшись на сто восемьдесят градусов, побрел вглубь леса. Дроу, поднявшись с земли, смиренно последовал за ним. Ёис и Бэллит так же встали на ноги, но за лидером не пошли, наблюдая за ним издалека.
****
Дабы случайно ни с кем не столкнуться, к штабу повстанцев Майлз пробирался обходными путями. Настроение у него было препаршивое, а голова гудела то ли от возвратившихся воспоминаний, то ли от ссоры с Шики, то ли от бессонной ночи. Вот только усилия его оказались напрасны, потому что ни рядом со штабом повстанцев, ни внутри него он никого не обнаружил.
— И куда же все запропастились? – удивился он, заходя в абсолютно пустую столовую, что само по себе казалось нонсенсом.
— Кажется, кто-то вторгся на нашу территорию, — послышался знакомый голос. Голос, от которого у Майлза внутри все скрутило и завязалось в узел. Не сразу он заметил в самом темном углу Вилону, что спокойно пила любимый крепкий кофе.
— Вот как, — на автомате произнес парень, обдумывая слова и Шики, и Велиара, и самой ведьмы. Кто же из них говорил правду?
«Ты все еще не веришь мне, глупец? Тогда я докажу тебе истинность своих слов…» — прошептал демон лжи из глубины сознания мага, и, прежде чем Майлз успел спросить, как же Велиар собирается это сделать, как разум мага будто оттолкнули от штурвала, управляющего телом. На его место встал демон.
****
— Надеюсь, ты разобрался со своим наглым слугой? – делая вид, что вспоминать произошедшее ей неприятно, поинтересовалась ведьма. Ответа не последовало, и она решила, что это неплохой шанс надавить на мальчишку и заставить его отдать ей контракт с Шики.
— Не думала, что он будет настолько нахальным. Кажется, ты еще слишком юн, чтобы управлять созданием, подобным вененифу. К тому же плата за его силу – настоящая пытка. Не каждый пожертвует гордостью…
— Вот как? – Майлз медленно приблизился к столу и сел напротив ведьмы. Вилона, не глядя на него и веря в то, что ее цель совсем рядом, продолжала.
— Я не хотела говорить тебе, но ты не справишься с ним. Тебе следует как можно скорее разорвать контракт!
— Вот как, — повторил подросток с какой-то жуткой интонацией.
— Или можешь передать его знакомому тебе сильному магу, который бы смог обуздать силу Шики!
— Вот как, — почти прошептал Майлз в третий раз.
— Ты видно не понимаешь всей серьезности… — продолжила было напирать Вилона, наконец взглянув на подростка. Но последние слова застряли у нее где-то в горле, от того, что за столом сидел некто ей до того незнакомый. Изумрудные глаза мальчика стали непроницаемо черными, взгляд которых буравил ведьму.
— М… Майлз? С тобой все в порядке? Твои глаза…
— Со мной все отлично, ведьма! Чего нельзя сказать о тебе! – ухмыльнулся некто в теле подростка, вытянув вперед правую руку и резко сжав ладонь в кулак, словно что-то раздавливая. В тот же миг женщина ощутила кошмарную боль, будто все ее внутренние органы сковало холодом. Вилона начала задыхаться и в панике забормотала было одно из защитных заклинаний, но на полуслове захлебнулась воздухом и закашлялась, ощущая, что перед невидимым противником она смехотворно бессильна. Магия, направленная на нее, Вилоне была незнакома. Противник не просто прорвал ее защиту, но и полностью заблокировал силы ведьмы. На это был способен разве что…
— Де…мо…н? – прохрипела ведьма, вцепляясь пальцами в стол.
— Умница, все сразу поняла, — ухмыльнулся тот, беззаботно откинувшись на стуле и начиная на нем качаться. — Значит, тебе хватит мозгов не рыпаться и слушать меня.
— Как…? – вырвался болезненный стон со стороны ведьмы.
— Когда меня так вежливо просят, разве я могу отказать?! – издевательски протянул демон. - Наш мальчик Связующий. Точнее, почему Наш? Мой! К тому же, от природы он довольно сильный маг. При рождении мальчишка стал моим счастливым билетом в мир живых. Знаешь ли, в аду непереносимо скучно! А здесь, среди людей, всегда происходит что-нибудь интересное. И мне нравится наблюдать за развитием человеческой истории! Видеть разгорающиеся войны, предательство, страх, боль! Все это безумно интересно! Потому, наткнувшись на лазейку в виде этого тела… - демон провел пальцем по левой скуле Майлза, - я тут же ею воспользовался. Наврал мальчугану, что был ему дарован свыше, и вуаля! Одна проблема - я с ним связан. А значит, с его смертью мне грозит вернуться в донельзя скучное местечко под названием Ад. И ты правильно предполагаешь, что продление его жизни для меня не простая прихоть и вызвана далеко не любовью к нему. Я хочу оставаться в этом мире как можно дольше! А тут, какая удача, на горизонте внезапно появляется королевский венениф, дарующий бессмертие своему хозяину! И моя мечта о вечном пребывании в мире смертных наконец-то способна воплотиться в реальность. Но ты… — демон сжал кулак сильнее, и ведьма взвыла от ужасающей боли, — чуть все не испортила! И поэтому… — демон разжал ладонь, и боль мгновенно ушла. Ведьма, яростно хватая воздух губами, держалась за стол, чтобы не упасть. Ее руки дрожали, а взгляд лихорадочно бегал по всей столовой, не решаясь остановиться на мальчишке. Женщину бил панический озноб.
— Когда он придет в себя, ты расскажешь ему правду! И молись богам о том, чтобы он тебе поверил, иначе я вернусь и разорву тебя на части, — мило улыбнулся Велиар. — Ты все поняла?
Вилона, сглотнув, неуверенно кивнула.
— Вот и договорились! — ухмыльнулся он, а в следующее мгновение чернота из глаза Майлза исчезла. Парень моргнул и, опешив, огляделся по сторонам.
— Когда я успел сюда прийти? – удивленно пробормотал он себе под нос.
— Майлз, — дрожащим голосом прошептала ведьма, побледнев, — мне нужно кое-что тебе рассказать.
****
Нерол уже разнервничался и напредставлял картин, в которых темный эльф вытаскивает откуда ни возьмись лопату и закапывает Прайта заживо в заранее приготовленной яме, или внезапно перевоплощается в какое-нибудь чудовище и вгрызается несчастному красавчику в шею, а может быть и…! Но его готовность к самому худшему не оправдалась. Не прошло и десяти минут, как Прайт и Ирис вернулись. И, кажется, они пришли к компромиссу, так как и тот и другой выглядели вполне довольными.
— У вас рожи, будто вместо обсуждения скорой кончины короля, вы удовлетворяли низменные желания друг друга, — с кряхтением, наконец, встал с земли Нерол.
— Ха-ха, а у тебя рожа, словно ты удовлетворял низменные желания дракона. То-то мы молодцы, все умудрились получить удовольствие, — съехидничал в ответ Прайт, скрещивая руки на груди. Темные эльфы оторопело наблюдали фривольную перепалку, а Ирис от фраз Нерола и вовсе покрылся мурашками.
— Не обращайте внимания, они всегда так. На другом языке друг с другом говорить не в состоянии, — объяснил подковылявший к эльфам партизан. Это был тот самый мужик, что еще двадцать минут назад бил Бэллита головой об дерево.
— А что, беззаботно болтать с теми, кто еще недавно чуть тебя не убил, тоже для вас в порядке вещей? – ухмыльнулся озабоченный дроу, тут же оценивая каждого из бывших противников и размышляя, с кем из них можно было бы затем уединиться.
— Вы исполняли свой долг, а мы свой. Ничего личного, — пожал плечами партизан.
— И это хороший настрой, — отреагировал на его слова Прайт, — потому что следующую неделю мы будем сосуществовать вместе, хотите вы этого или нет.
— В каком это смысле? – встрепенулся Нерол, на секунду выпрямившись, но тут же с оханьем вновь сгорбившись от боли в грудной клетке.
— Я заключил с ним, — Прайт кивнул на Ириса, — договор. Они помогут нам свергнуть Зенона, а за это я спасу эльфийского короля.
— А что, папаня может подождать? Разве он не при смерти?
— При смерти, — с готовностью кивнул полуэльф, — именно поэтому во времени мы очень ограничены. Нерол. Мы продумывали план свержения Зенона годами! Пора переходить от слов к действиям! Ты ведь понимаешь, что в людях мы ограничены. И когда как время уходит, сильнее мы не становимся. Но если к нам присоединится венениф, маг, ловец пуль и дроу, наконец-то появится шанс! Надо пользоваться возможностью, иначе…
— Я все понял, — посерьезнев, кивнул Нерол. — Господа, видимо, сама судьба свела нас вместе! Добро пожаловать!
****
Майлза трясло от переполняющего юношу гнева и обиды. Все-таки Шики оказался прав! Во всем. А маг, дурак, его не послушал, ослепленный фальшивой любовью к фальшивой женщине. Наговорил ему гадостей. И приказал…
Вспомнив, как тогда побледнел Шики, Майлз болезненно поморщился. Следовало извиниться. Но, Господи! Как же это трудно! Чертова гордость, из-за которой самоубийство казалось более простым решением, чем произнесение слова «прости». Майлзу хотелось провалиться сквозь землю или повернуть время вспять, чтобы не делать той глупой ошибки. А, может быть, ошибкой являлся контракт с Шики? И Вилона в чем-то тоже была права, так как он действительно не лучший хозяин для вененифа? Может, следовало разорвать контракт, пока еще не поздно?
«Ты глупец!» — Велиар вновь стоял неподалеку от парня, но губы его не шевелились, а голос звучал, казалось, в голове подростка. — «Извинись перед ним! Или потом всю жизнь будешь жалеть о своей слабости!»
«Слабости? Вот как ты это называешь?!»
«Так это называют Все. Один лишь ты именуешь ее иначе…»
«Я был не прав. Я это знаю. Я…»
«Так скажи об этом Шики! А не мне, идиот!»
У главных дверей замка, тем временем, послышался гам, и через секунду в них ворвалась орава повстанцев. Помятые и побитые, они, как ни странно, казались непривычно счастливыми. Нерол хромал на обе ноги, с одной стороны облокачиваясь на хрупкое плечо Севи. За ними шел Прайт с тремя темнокожими незнакомцами. Не смотря на темные плащи с глубокими капюшонами, накинутыми на головы, Майлз сразу признал в нежданных гостях темных эльфов. Их жажда крови чувствовалась за километр.
Длинную шумную процессию завершал плетущийся в хвосте и не разделяющий всеобщего веселья Шики.
— Мы обязаны отметить наше знакомство! – внезапно выкрикнул Нерол, освобождаясь от помощи Севи и, неуклюже прохромав к двум из троих дроу, нагло облокотился на плечи обоих. — За это надо выпить! И вы не отвертитесь, черножопые свиньи! Все в столовую! Откроем для наших гостей бочку самого старого вина!
На возглас Нерола с готовностью ответили остальные повстанцы, мгновенно кинувшись в столовую к выпивке. Прайт, шепнув что-то Неролу на ухо, пошел в противоположную сторону в свою комнату. Один из темных эльфов потянулся было за ним, словно с просьбой не оставлять их наедине с шумными людьми! Но Нерол тут же накинулся на эльфа с диким смехом:
— Не мешайтесь! У него милашка в постели, которую следует с утра оприходовать! Так что… — договорить Нерол не успел, прерванный вазой, что разбилась о его голову. Это Прайт, разозленный словами лидера, метнул в друга ненужный элемент декора.
— Видите? Своим поведением он лишь подтвердил мои слова, — как ни в чем не бывало прохрипел лидер и потащил темных эльфов за собой, грозясь напоить их до свинского состояния.
Еще минута, и центральный вход опустел. Лишь Шики все еще понуро стоял у дверей, обессилено облокотившись на одну из стен. Интересно, о чем он сейчас думал? Проклинал Майлза за его глупость и упорство? А может, ему давно плевать на него, и он просто отдыхал от мальчишки?
«Хватит гадать! Иди и извинись!»
Да. Верно! Именно это и следовало сделать. Майлз собрал волю в кулак и вышел из-за двери, за которой все это время стоял. Шики не смотрел в его сторону, поэтому не заметил своего хозяина. Вененифу, кажется, сейчас вообще на все и всех было наплевать. И поэтому возможно даже рядом взорвавшаяся бомба оказалась бы им незамеченной. Но вот голос Майлза тут же вывел его из тяжелых размышлений.
— Привет, — пересохшими губами буквально выдавил из себя Майлз, чувствуя, что больше всего на свете хочет убежать подальше от взгляда фиолетовых глаз. Шики же шарахнулся от него как от огня и попятился подальше от хозяина. И не то чтобы венениф так не хотел видеть Майлза, просто работал Приказ, который ясно говорил, что брюнет должен держаться подальше от юноши.
— Я отменяю! Приказ, — выпалил маг. Шики тут же остановился. — И… и прошу у тебя прощения, — казалось, самая трудная часть позади, но Майлзу почему-то легче от этого не становилось.
— С чего бы это? – холод, веющий от вененифа, обжег бы любого, — только не говори, что внезапно поверил мне.
— Вилона… Сама все рассказала.
Шики вздрогнул. Он слишком хорошо знал ведьму, чтобы понимать, что просто так она карты бы свои не раскрыла. Значит что-то или кто-то заставил ее это сделать. Раз этим кто-то оказался не Шики, а это был не он, тогда кто же?
— А с чего бы ей это делать? – осторожно поинтересовался венениф.
— Этого я не знаю. Взяла и все мне рассказала, — голос Майлза слегка дрожал. Кажется, он ожидал совсем другой реакции от Шики. Он приготовился к шантажу по типу: «Я прощу тебя, если переспишь со мной!» или к угрозам: «Я никогда тебя не прощу, если со мной не переспишь!», или, на крайний случай, к согласию: «Так и быть, прощаю тебя, но за это ты со мной переспишь!». Проще говоря, Майлз ожидал привычных домогательств, коими и не пахло. Неужели Шики действительно так обижен?
— Непонятно, — тем временем пробормотал себе под нос венениф. Отчего-то его мучило плохое предчувствие, а интуиция била в колокола, предупреждая, что что-то здесь не так. Следовало с этим разобраться, но, черт побери! Извиняющийся Майлз - это так мило! И чертовски заводит! А главное, Шики мог попробовать сыграть на его угрызениях совести и что-нибудь от него потребовать! Например…
Шики открыл рот, планируя сказать что-нибудь в меру пошлое, когда понял, что мага рядом с ним уже нет. Парень ушел.




.

Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал