Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА 13




 

Когда я вставила ключ в замок, ожидала обнаружить Линду, ждущую меня в холле, но ее не было. Облегчение захлестнуло меня, хотя и заставило чувствовать себя виноватой. Линда была очаровательной, заботливой – я всегда хотела такую маму – но сейчас я не нуждалась в ее заботе и допросе. Моя голова была готова разорваться.

Все было связано с Йетсом – просмотр его фотографий, приход в его дом, который он делил с женой — заставили чувствовать меня больной. Я поплелась вверх по лестнице и мельком увидела свое лицо в зеркале, висящем на стене. Голубые глаза, длинные светлые волосы и тонкая красная линия вокруг шеи. Кем была Мэдисон Чамберс? Интересно, а знал ли кто-нибудь. Майор хотел, чтобы я нашла брешь в ее защите, но, то, что я нашла, было больше похоже на кратер размером с Большой Каньон.

Холли прислала мне еще два письма, а я даже не прочитала полностью первое. Я была ужасной лучшей подругой. Несмотря на усталость, накопившуюся в моих костях, я нажала на последнее письмо. Я не хотела относиться к Холли как Мэдисон к Анне.

Протерев глаза, я начала читать.

 

Привет, милая,

Я надеюсь, ты в порядке? Я беспокоюсь о тебе. Майор отсутствует большую часть времени, поэтому у меня не было возможности спросить его, как у тебя идут дела. И ты знаешь его (*закатила глаза*), он бы не рассказал мне в любом случае. Я встревожена больше чем обычно. Луис взбесился, потому что мое Изменение – полный провал. Я почти скучаю по Саммерс. Только не говори ей, что я это сказала.;)

Неважно. Я не поэтому пишу. Что-то странное происходит в штабе в последние несколько дней (и не только потому, что вы ушли). Старшие агенты шепчутся друг с другом постоянно, НО я уловила обрывки их разговоров. Они, похоже, действительно беспокоятся. И не об убийце из Ливингстона. Они упоминали группу Иных, которая создает неприятности. Я думаю, что эти люди, кем бы они ни были, угрожают ОЭС. Какая-то старая вражда. Это прозвучало, будто эти Иные хотят уничтожить нас. По-видимому, два внешних агента ОЭС исчезли без следа. Даже Майор выглядел по-настоящему расстроенным, когда я его видела в последний раз. Это было пугающе.

Я буду держать глаза и уши открытыми, и дам тебе знать, если узнаю еще что-нибудь.

Сильно по тебе скучаю. Ответь, как только сможешь!

Целую

Холли

Мне потребовалось несколько минут, чтобы переварить то, что она сказала. Группа Иных создает неприятности ОЭС? Я знала, что некоторые Иные предпочитали скрываться, потому что не желали подчиняться правилам ОЭС; по словам Майора, они преимущественно были Летучими – Иными, которые не были способны контролировать свои силы или же просто не хотели. Но это были одиночки, а не угроза ОЭС. Организованная группа Иных – это совсем другое дело. Почему Майор никогда не упоминал о них? Это заставило меня задаться вопросом, что еще он от меня скрывал.



Я написала быстрый ответ, рассказывая Холли, что я в порядке, только устала и очень занята, прежде чем позволила себе упасть на кровать. В моей голове кружили мысли. Если группа Иных начала похищать агентов, разве Майор не должен был предупредить нас? Особенно меня. Теперь я была внешним агентом.

Я сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. Я не могла допустить, чтобы это отвлекало меня от чего-то действительно важного. Я проверила сообщения на телефоне Мэдисон; я получила сообщение от Анны с вопросом о свидании, и два от Райана, который написал, что ему действительно нужно поговорить со мной. Я не могла избегать его дальше, даже если Алек и Девон не хотят, чтобы я оставалась с ним наедине.

Я взяла iPod Мэдисон, всунула наушники в уши, и включила музыку на максимальную громкость. Песня была мне незнакома, но басы освободили мою голову от забот, и это было всем, в чем я нуждалась.

Свернувшись калачиком на мягком матрасе, я закрыла глаза, позволяя себе ничего не чувствовать и не слышать, и с каждым тактом музыки я чувствовала, что меня затягивает в сон все глубже и глубже.

И как только я заснула, что-то упало на мои ноги, придавливая их. Я села, выдергивая наушники из ушей, и закричала. Крик внезапно пропал, когда я увидела своего нападающего. Флаффи сидел на моих ногах, смотря на меня с подчеркнутым безразличием, которое могло быть у кота. Он не сдвинулся с места, когда я наклонилась, садясь удобнее. Если мой крик не испугал его, ничто не сможет. Он забыл, что я на самом деле не та, кем притворяюсь? Я протянула руку, чтобы погладить его, заслужив шипение.



Послышались шаги по лестнице, и через мгновение Девон появился в дверях. Он дико огляделся, будто был готов противостоять злоумышленнику. Девон был одет в спортивную одежду, узкую футболку и серые шорты, которая облегала его потное тело.

— Я услышал, что ты кричишь, — сказал он, заметно успокоившись, когда увидел меня сидящей на кровати.

— Флаффи испугал меня.

Девон кивнул, но его голубые глаза оставались напряженными, пока сканировали мое лицо.

— Трудный день?

Ты даже не представляешь…

— Поссорилась с Анной?

Я отрицательно покачала головой.

— Ты рано вернулся домой. Мама звонила тебе?

— Да, она беспокоиться о тебе, — он сказал так, будто был с ней согласен.

— Ты поэтому не принял душ после тренировки? Она хотела, чтобы ты был здесь, когда я вернусь?

Он посмотрел вниз на свою влажную футболку, которая чудесно подчеркивала его тренированную грудь. Я заставила свои глаза смотреть на его лицо.

— Нет, они с папой не были на свидании несколько недель. Я сказал им, чтобы они вышли раньше, а я останусь дома и прослежу за тобой.

— Это хорошо, но я ненавижу, что вы все так беспокоитесь.

Его взгляд смягчился.

— Мэдди, ты почти умерла. Я никогда не видел маму с папой настолько подавленными. — На мгновение он запнулся, ища какой-нибудь способ отвлечься. – Похоже, тебе нужно поднять настроение. Давай закажем пиццу и посмотрим фильм.

Я почувствовала укол тоски по дому. Ночь кино с Алеком или Холли была неотъемлемой частью моей жизни, с тех пор как я присоединилась к ОЭС.

Я убрала извивающегося Флаффи с моих ног и последовала за Девоном вниз.

— Когда ты вернулся домой? Я не слышала тебя, — спросила я, после того как он заказал пиццу семейного размера под названием «горячий беспорядок». Я даже не хочу знать, почему ее так назвали.

— Примерно двадцать минут назад, но ты крепко спала. Я собираюсь быстро принять душ. Мама оставила деньги на буфете; заплатишь за пиццу, если ее доставят раньше, чем я закончу.

С этими словами он ринулся вверх по лестнице, перепрыгивая через ступеньку.

В дверь позвонили десять минут спустя, и я по-прежнему слышала шум воды, льющейся наверху. Я схватила деньги и открыла входную дверь, чтобы лицом к лицу столкнуться с Райаном. И у него в руках не было коробки с пиццей.

— Чего ты хочешь?

Он занял весь дверной проем, его плечи распрямились, ноги загородили путь.

— Я хочу поговорить, — Райан бросил взгляд в дом через мое плечо. – Ты одна?

— Нет, Девон дома.

Он приподнялся в дверной раме, загораживая своим телом свет.

— Слушай, я знаю, что ты избегаешь меня, но нам нужно поговорить.

Мне не понравился его повелительный тон и то, как его взгляд впился в мою голову. Если Райан всегда так относился к Мэдисон, то неудивительно, что она захотела уйти от него. Он пытался меня запугать.

— У меня сейчас действительно нет времени. Давай поговорим завтра во время обеда?

Я слышала, как наверху выключилась вода. У меня было ощущение, что если Девон и Райан встретятся, будет драка. Я заметила, какими злыми взглядами они обменивались в школе. Я начала закрывать дверь, но Райан просунул ногу вперед, блокируя ее. Может Мэдисон позволяла ему поступать так, но новая версия Мэдисон не собиралась позволять эту дерзость.

— Убери ногу или я сломаю ее.

Он удивленно сделал шаг назад, что-то изменилось в его оливковых глазах. Я никогда не угрожала кому-нибудь ранее, никогда не думала что смогу, но получилось хорошо.

— Почему ты так себя ведешь? Ты же знаешь, что я тебя люблю, — сказал Райан.

Парень с доставки пиццы выбрал этот момент, чтобы подъехать на своем мопеде. Я расслабилась. Коробка с пиццей была шире, чем его плечи. Боже, что за монстра заказал Девон?

— Пожалуйста, уходи, — снова я повторила Райану и в этот раз он послушал. Он ссутулился по пути к машине и был настолько расстроен, что врезался в доставщика. Райан изумленно поднял глаза и поспешил без извинений.

Я расплатилась и принесла горячую коробку в гостиную; мои мысли все еще были о встрече с Райаном. Он действительно любил Мэдисон? И о чем он хотел поговорить? Я положила коробку с пиццей на обеденный стол и открыла крышку. «Горячий беспорядок» заслужил свое название. Начинка состояла из халапеньо, бекона, перца, пепперони, колбасы и большого количества сыра. Откусив немного, я обожгла свои вкусовые рецепторы, но после я привыкла и была слишком голодна, чтобы заботиться об этом.

— Оставь что-нибудь и мне, – подразнил Девон, когда вошел в комнату. Его волосы были влажными и растрепанными, а рубашка прилипла к телу. Борьба действительно поддерживала его тело в форме. Я с трудом отвела взгляд и откусила. Настоящая Мэдисон никогда бы не смотрела похотливо на своего брата-близнеца.

Девон подошел к полке с DVD дисками и засунул один в плеер, прежде чем сесть на диван рядом со мной и схватить ломтик пиццы. Он закинул ноги на столик и включил фильм.

Терминатор. Прости, Мэдди, но я не в настроении для мелодрам.

— Я люблю Терминатор, — произнесла я, прежде чем смогла себя остановить. Это сказала Тесса, не Мэдисон.

Девон посмотрел на меня, приподняв брови, которые исчезли в его волосах. Он до сих пор не откусил свою пиццу.

— С каких это пор?

Я пожала плечами и сунула корочку от пиццы в рот.

— Очень вкусно, — сказала я между укусами. – Ты должен попробовать несколько, пока я все не съела.

Девон откинулся на спинку и сунул практически половину куска в рот, глядя на экран. После того как он проглотил, снова заговорил.

— Ты вроде другая, знаешь?

Это было именно то, чего я боялась. Я взяла кусок колбасы с пиццы и всунула его в рот, пока пыталась держать глаза, сосредоточенными на фильме.

— То, что случилось, заставило меня задуматься, — начала я, пытаясь придумать логическое объяснение. – Жизнь так коротка. Я решила изменить некоторые вещи.

Девон, похоже, купился на мою историю. Мы смотрели фильм в тишине. Но даже одно из моих самых любимых времяпровождений не могло отвлечь от мыслей о Йетсе.

— После того как я рассталась с Райаном… — я старалась казаться непринужденной, не сводя глаз с экрана, где Терминатор убивал парня. Я могла чувствовать взгляд Девона на мне. Его плечо прислонилось к моему и тепло растеклось по моему телу, разжигая что-то в моем животе. – Был кто-то другой?

Я задавала этот вопрос раньше, но сейчас Девон расслаблен и ничего не подозревает – лучшее время, чтобы застать его врасплох и получить ответ. Не то чтобы я нуждалась в нем теперь, когда знала о Йетсе, но если Девон знал о романе, это меняло ситуацию.

Он наморщил лоб, будто тяжело размышлял. Я положила руку на его предплечье; прикосновение кожи к коже послало мурашки по моей спине. Моя голова дернулась вверх и наши глаза встретились. Девон выглядел озадаченным, будто не мог поверить в то, что видел.

Ужасная мысль возникла в моей голове. Вернулась ли я в свое тело случайно? Но нет, этого не может быть. Девон не выглядел достаточно испуганным для этого. Если бы он видел, как его сестра превратилась в незнакомку, на его лице было бы больше, чем просто удивление. Все-таки что-то случилось. Почти неуловимые искры пронеслись сквозь мое тело от его прикосновения.

— Так… был? – спросила я, чтобы прорваться сквозь напряженное молчание. Я чувствовала, как его мышцы напряглись под моими пальцами, заставляя меня остро осознать тот факт, что я все еще прикасаюсь к нему. Я отпрянула.

— Я не уверен, что должен говорить тебе, — произнес Девон осторожно, кладя нетронутый кусок.

Он знал.

— Мой учитель.

Парень скривился.

— Да. Я пытался отговорить тебя от этого, но ты не хотела слушать.

Девон наклонился вперед, упершись локтями в колени.

— Сейчас это закончилось или ты что-нибудь чувствуешь к этому… парню?

Я могла сказать, что он почти назвал Йетса другим словом и, честно говоря, я не могла винить его в этом. Это вещь сводила меня с ума. Насколько ужасно должно быть свидетелем разворачивающегося?

— Это закончилось. Я помню его только как учителя, — сказала я, на это раз говоря правду.

Девон изучил мое лицо.

— Ты серьезно?

— Я серьезно. Это как будто я ничего не чувствовала к нему, раз уж на то пошло.

Ямочки появились на его щеках. Мое тело пылало от жара. Девон схватил холодный кусок пиццы и съел его, куснув всего пару раз.

Поджав ноги под себя, я положила голову на спинку дивана, ближе к его плечу. Девон пах мылом, чистой кожей и чем-то теплым, возможно, корицей. Мне пришлось сдерживаться, чтобы не уткнуться носом в его рубашку. Это было бы совсем плохо. Я могла только представить, что сделал Майор, если б узнал, что я провалила миссию, из-за того, что хотела понюхать Девона. Что, черт возьми, со мной происходит?

Терминатор нашел свой временный конец в скраповом прессе, и мои веки начали закрываться. Сон звучал, как хороший план. После тяжелой пищи и волнительного дня, было не трудно быстро заснуть.

— Так ты действительно не помнишь ничего о дне, ну ты знаешь, когда на тебя напали? – голос Девона прорвался сквозь мою дремоту, похожую на транс. Я резко дернулась, подняв голову. Было что-то странное в том, как он спросил.

Девон смотрел в телевизор, выражение его лица было таким напряженным, что напоминало каменную маску.

— Нет, — ответила я. – Огромная черная пустота в моей памяти.

Он кивнул, но его губы и мышцы на шее заметно напряглись.

— Почему ты так сильно ненавидишь Райана? – выпалила я.

Девон напрягся.

— Я не ненавижу его. Мне просто никогда не нравилось, каким собственническим он был. Райан был чересчур ревнивым и контролирующим, и он до сих пор не отошел от разрыва.

Финальные титры показались на экране, но они начали расплываться перед моими глазами. То, что было комфортной тишиной, теперь казалось моментом, когда птицы замолкли в лесу и ты знаешь, что что-то ужасное преследует тебя.

Я встала.

— Я устала.

Девон не пошел за мной, вместо этого он продолжал смотреть на черный экран.

Мои шаги отразились в коридоре. Линда и Рональд в любой момент могли вернуться с ужина. В моей комнате было темно – нет, в комнате Мэдисон. Дождь барабанил по окну, создавая приятную перемену после тишины в коридоре. Я хотела бы, чтобы Холли была здесь и подарила мне одну из своих ободряющих речей. Я бы воспользовалась ею.

Я подошла к окну и открыла его. Рама застонала, но с рывком окно открылось, и прохладный воздух проник в комнату. Свежий запах дождя ночью был одним из моих самых любимых.

Тень шевельнулась на улице. Я высунула голову. Даже в дождь незнакомец в капюшоне ждал на другой стороне, наблюдая за моим окном. Я схватила мобильный телефон с тумбочки и перцовый баллончик из сумки, сунула ноги в балетки и выбежала из комнаты вниз по лестнице. Девон с сонным взглядом появился в коридоре. Я не остановилась для объяснения.

Мои ноги несли меня на улицу, где дождь прилизал мои волосы и просочился сквозь мою одежду. Незнакомец повернул за угол, когда я пересекла двор.

Мои ноги пульсировали. Я слышала шаги Девона позади и его крики смятения, но я повернула за угол и потом еще, пока я потеряла человека. Я вбежала в лес на окраине нашего города, где незнакомец исчез несколькими мгновеньями ранее.

Звук поломанных веток впереди вел меня по следу. Девон сдался или потерял меня из виду, потому что я не слышала его позади.

Без фонарей в лесу была абсолютная темнота. Дождь барабанил по листьям, ветки ломались под моей обувью. Менять форму во время бега было сложно и напряженно, но с короткими ногами Мэдисон я бы никогда не поймала парня. Кто это был? Убийца? И я была одна с ним в темном лесу. Наверное, это не лучшая моя идея.

Я позволила ряби прокатиться по моему телу. Разрывание, растяжение, кручение, реструктурирование. Моя одежда растянулась и порвалась. Я запиналась несколько раз из-за длинных ног, но затем, в теле Алека догнала бы незнакомца. Ветер выл в ушах, и на мгновение, когда я потеряла направление, он пропал из виду.

Впереди мелькнуло что-то похожее на сигнальный огонь. Незнакомец обернулся, чтобы проверить, преследую ли я его еще. Мое дыхание хрипело в горле, когда я перепрыгнула поваленный ствол. Лес был окутан туманом, скрывая очертания загадочной фигуры.

Я испугалась внезапного жужжания в моем кармане. Моя нога зацепилась о камень, сбив меня с ног. Я приземлилась лицом в постель из листьев, поток воздуха вылетел из моих легких. Когда я встала, незнакомец исчез в тумане. Из-за постоянного стука дождя, у меня не было возможности следовать за ним.

Я достала телефон из кармана и увидела пропущенное сообщение от Алека.

Встретимся на автобусной остановке в 11

Взглянув на часы, я увидела, что время было десять пятьдесят пять. Алек, похоже, забыл, что мои ноги не такие длинные, как его.

Теперь, когда адреналин покинул мое тело, я поняла, какой тесной была моя одежда, штаны и приталенная рубашка, даже моя обувь была растянута, как и браслет моих часов, впившийся в мою кожу. Я вернулась обратно в тело Мэдисон. Швы на рубашке были частично разорваны, и я почувствовала холод своей задницей. Видимо, у меня дырка на штанах.

Я пожалела, что не взяла свитер с комода, прежде чем начать свою погоню. Я огляделась в поисках перцового баллончика, который уронила, но было слишком темно. Дрожа от холода, я побрела через лес в сторону автобусной остановки, корни и камни впивались в балетки.

Мой телефон снова зазвонил.

Где ты?

Я проигнорировала его. Через несколько минут деревья поредели и, в конце концов, я снова оказалась в нашем районе. Асфальт хорошо чувствовался под моими ногами.

Когда я свернула за угол возле автобусной остановки, Алек уже ждал меня, нетерпеливо постукивая ногой. Его глаза прошлись по мне с ног до головы. Он бросился ко мне и схватил за плечо, заставив меня вздрогнуть. Алек отодвинул мою разорванную рубашку в сторону, проверяя пятна, которые я получила во время падения. Кончики его пальцев были нежными, когда касались повреждений. Голубоватое пятно уже образовалось на моей коже. Листья не смягчили мое падение, как я думала.

— Ты в порядке? – спросил он, руками откинув волосы с моего лица, задержавшись на моей щеке. Его ладони были теплыми и шершавыми.

— Я в порядке.

Алек медленно убрал руки.

— Что, черт возьми, случилось? Ты выглядишь, словно подралась с медведем.

Я прислонилась к уличному знаку, пытаясь перенести свой вес с ног.

— Я пыталась поймать своего сталкера. Он снова наблюдал за моим окном.

Его глаза сверкнули.

— Ты не должна была преследовать его. Ты не можешь делать такое в одиночку! Это слишком опасно.

— Если бы не твое дурацкое сообщение, я бы поймала его. Я была так близко, пока ты не испугал меня.

Мышцы его челюсти подёргивались.

— У нас новое обстоятельство.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал