Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 23.




 

У меня было не очень много занятий в середине семестра, но после них я еле волочила ноги. Коди, Рейган, Грубер, Блиа и я – все мы занимались учебой, находясь в баре до тех пор, пока не становилось невыносимо многолюдно или же когда было спокойно, а Трентон помогал мне с учебой в тату-салоне. Весенние каникулы были не за горами, и я всеми фибрами своей души ждала отпуска и сверхурочных, которые я надеялась получить за лишние часы, но сперва мне предстояло сдать экзамены.

Первая неделя марта была похожа на черное пятно в моем расписании, а неделя в середине семестра выглядела еще хуже, но несмотря на это, я уложилась в срок и закончила тесты, предвкушая предстоящие каникулы.

В воскресенье после работы, вместо своей квартиры, я поехала к Трентону. Если Коди не торчал у нас дома, то Рейган зависала у него. Спустя неделю после «вместе мы или не вместе?», они сделали шаг вперед, что натолкнуло меня на мысль, что еще никогда я не видела Рейган такой счастливой. Их «медовый месяц» заставлял меня чувствовать себя неуютно, хотя завтраки Коди были просто ни с чем несравнимы. И поскольку мне доставляло удовольствие видеть улыбку Рей, настоящим облегчением, в виду нескольких причин, было спать возле Трентона.

На следующее утро я, лежа в кровати, перевалилась на другой бок и поняла, что пора просыпаться. Тело Трентона крепко обнимало мое. Поза, в которой мы часто просыпались, когда мы, чередуясь, обнимали друг друга со спины, стала нашей привычной. Мне было удобнее спать на правом боку, а Трентону на левом, поэтому мы постоянно крутились и толкались.

Я зевнула и, по привычке, Трентон притянул меня ближе. Я взглянула на белые стены, на которых ярко выделялись семейные фотографии в рамках, портреты его матери и множественные снимки нас: в баре, тату-салоне. И забавное фото, на котором мы отмечали завершение моей шестой татуировки, замысловатого павлина с ярко-желтыми, синими, зелеными, красными и фиолетовыми перьями, спускающимися от бедра к средней жилке. Трентон сказал, что это было лучшее, что он когда-либо создавал, и завершил его ночью, перед тем, как бессильно упасть в кровать.

Мое тело становилось ходячим произведением искусства, но мне это безумно нравилось. Трентон спрашивал меня пару раз, почему я все еще работаю в салоне, даже после того, как Коби закончил свой курс лечения и встал на ноги, на что я ответила, что делаю это ради бесплатных татуировок. Но, по правде говоря, Трентон и так сделал бы их бесплатно, в любом случае, я находила сплошные преимущества в том, чтобы быть девушкой художника.

В перерывах между посетителями, Трентон рисовал и делал какие-то наброски за моим столом, а когда я влюбилась в один из них, я захотела, чтобы он его на мне нарисовал. У меня были его оригиналы, которые висели в моей комнате на стене, а у Трентона было их живое воплощение прямо в кровати.



Я выползла из кровати и поплелась в ванную. Солнечный свет коснулся ярких белых стен, вынуждая меня прищуриться. Внезапно, я споткнулась о подставку для полотенец, которую я же помогла выбрать, а затем открыла шкафчик и достала оттуда зубную щетку, которую хранила там. Всё это было так по-домашнему, хотя я не была уверена, что справлюсь с этим, я справилась… и наслаждалась этим каждую секунду.

Усевшись на ярко оранжевый диван, я протерла глаза. По утрам, в это время, если ставни были не заперты, солнце обычно прокрадывалось к мозаике разбитого стекла и зеркалам, которые висели прямо над диваном и распыляли миллионы радужных лучей по противоположной стороне. Я обожала сидеть тут с чашкой кофе и любоваться видом. К тому же, кофе я пила только у Трентона. У нас с Рейган не было кофе-машины, а здесь я могла делать его в любое время.

Трентон неохотно вышел из комнаты и потер лицо.

- Я чертовски устал по нескольким причинам, - сказал он глубоким и хриплым голосом.

Он сел рядом со мной и положил голову мне на колени. Позавчера мы решили подстричь его отросшие волосы покороче, так что теперь, проводя рукой по его голове, мои пальцы испытывали раздражение от колючей шевелюры.

- Не забудь, - сказал он.

- Я знаю. Бой Трэвиса может начаться в любое время и тебе придется уйти сразу, как только он позвонит, чтобы присмотреть за Эбби.



- Я надеюсь, что тот урод, который приставал к ней в прошлый раз, объявится. Он пожалеет, что нарвался на Трэвиса.

- Если ты разнесешь его в щепки, а не Трэвис, то убьешь его. Поэтому будем надеяться, что он не появится.

- Моя квартира станет твоей, пока я буду за решеткой.

Я округлила глаза.

- А как насчет того, чтобы не планировать попасть туда? Мне вообще-то нравится то, что у нас сейчас.

Он посмотрел на меня.

- Правда?

- Еще как.

- У меня есть ключ с твоим именем.

- Слишком рано, дорогой, не начинай, - простонала я.

Он выпрямился.

- Однажды я перестану спрашивать, и ты пожалеешь.

- Сомневаюсь.

- Сомневаешься, что я перестану спрашивать или в том, что пожалеешь?

- И то и другое.

Он нахмурился.

- Совсем не клево.

Я посмотрела на часы на руке.

- Мы должны быть на работе через пару часов.

- Нет, не должны. Я попросил выходной.

- Ну, ладно. Я должна быть на работе через пару часов.

- Я говорил за нас двоих.

Мои брови образовали тонкую линию.

- Почему?

- Потому что я жду звонка Трэвиса и подумал, что, возможно, ты захочешь пойти со мной.

- Ты не можешь забирать мои часы, не спросив меня об этом, Трентон. А Кэлу не следовало поддаваться на твои провокации.

- Всего один день. Тебе не так уж и нужна эта вторая работа.

- Мне нравится работать и абсолютно неважно, нужна она мне или нет, ты переходишь черту. Это мои деньги, Трентон. Это совсем не круто, - сказала я, вставая.

Его голова упала на подушки, а затем он поплелся за мной в спальню.

- Хорошо. Тогда я позвоню Кэлу и скажу, что ты придешь.

- Нет. Это я позвоню Кэлу. С каких это пор ты начал разговаривать с моим боссом вместо меня? – спросила я, натягивая джинсы и футболку.

Трентон пожал плечами.

- Не уходи от меня, малышка. Я так ждал это дня, чтобы провести его с тобой. Мне, правда, очень жаль.

Я скользнула в ботинки и надела пальто, а затем взяла телефон, ключи и сумку и направилась к двери.

Трентон прижал ладонью дверь.

- Не стоит уходить разозлившись.

- Я не злюсь. Я дико взбешена. Вот именно поэтому я не хочу переезжать к тебе, Трентон. Ты руководишь моей жизнью.

- Я не пытаюсь руководить твоей жизнью! Я старался сделать что-нибудь приятное!

- Отлично, но ты понимаешь, почему перешел черту?

- Нет, думаю, ты просто чересчур сильно реагируешь на это.

Я вздохнула.

- Я ухожу. Убери руку.

Но он не убрал.

- Трентон, прошу тебя, убери руку. Я хочу домой.

Он вздрогнул.

- Домой. Это твой дом. Ты провела здесь всю неделю. Тебе нравилось здесь! Не понимаю, почему ты ведешь себя, как упрямая ослица, по этому поводу. Это ты планировала переезжать в КалиЧЕРТофорнию с тем породистым скакуном спустя короткое время, которое вы были вместе!

- ТиДжей жил в своей квартире два года! Он бы намного стабильнее!

Уголки губ Трентона разочарованно опустились вниз, словно я только что дала ему под дых.

- Дерьмо, красотка. Не смею больше задерживать.

Внутри меня все сжалось.

- Мне не стоило этого говорить. Мне так жаль.

Он сделал шаг навстречу мне, и я отступила. Так же как и мое сравнение с ТиДжеем ранило его, так и мой крошечный рефлекс причинил ему еще больше боли.

Затем он заговорил медленно и низко:

- Я бы никогда не ранил тебя.

- Я знаю. Просто это вырвалось с непривычки… я…

Он отошел от меня и направился в спальню, громко захлопнув за собой дверь. Я вжалась в свое тело и закрыла глаза.

Не прошло и пары секунд, как я услышала громкий шум из-за двери, напоминающий падающий шкаф, но я не была точно уверена. Я даже решила не проверять. Выбежав из квартиры вниз по лестнице, я через какое-то время запрыгнула в джип.

 

Пока все учащиеся находились на каникулах, в салоне царила мертвая тишина. Время ползло еле-еле из-за отсутствия посетителей, отчего изнутри меня поедала вина за содеянное. Трентон прекрасно понимал, что мы сойдем с ума на работе, поэтому мы взяли выходной. Однако я все еще не могла принести извинения за то, что чувствовала. Я работала не покладая рук, чтобы отвлечься от мыслей, и в том, чтобы продолжать держаться за свою независимость так долго, как я могла, не было ничего плохого.

Я сидела за столом, качаясь на стуле. Хейзел распласталась на диване рядом со входом, превращая свои ногти в когти.

- Он сделал хорошее замечание, - сказала она.

- Какое? - спросила я с полным безразличием.

- Ты собиралась переезжать к ТиДжею. Так почему не к Трентону? Он так же уверенно стоит на ногах, как и все.

- Не заставляй меня чувствовать себя еще хуже, чем уже есть. Я просто была не в себе.

- Он знает.

- Тогда почему он не звонит?

- Может, он тоже чувствует вину. Может, его оскорбило то, что ты отстранилась от него.

- Это был всего лишь рефлекс. Я не была способна контролировать это.

- Он знает. Глубоко внутри он знает. Я думаю, ты просто бросила ему петлю. Он и раньше говорил, что считает своим долгом оберегать тебя, да?

- Это он так сказал.

- А потом он тебя напугал.

- Это не было его целью.

- И, тем не менее, я вижу, почему он принял все так близко к сердцу. Кэлвин! – закричала она, заставив меня подпрыгнуть от внезапности.

- Чего? – прокричал он в ответ.

- Давай уже закроем эту дерьмовую дыру, в конце концов! Никто так и не пришел за весь день, да и Ками пора в Ред.

Кэлвин вышел в холл, не проявив никаких эмоций.

- Ты только что назвала мой салон дерьмовой дырой?

- Да, - ответила она. – Я уволена?

- Бишоп приходил? – спросил он.

Хейзел кивнула.

- Да. Но ему пришла смс пятнадцать минут назад. Сегодня бой.

- Что? – спросила я, вскакивая. – Это туда он пошел?

Хейзел кивнула.

- Ну да. А что?

- Значит, Трент будет там сегодня вечером. Он собирается сделать крупную ставку и заодно присмотрит за Эбби ради Трэвиса. Кажется, какой-то парень приставал к ней в прошлый раз.

- Да ладно? – глаза Хейзел стали круглыми.

- Мы можем закрыться, если ты заберешь назад своим слова о моем салоне, и если мы пропустим по стаканчику в Ред, - посмотрел на меня Кэлвин, - за счет заведения.

Я покачала головой.

- Я куплю тебе первый круг, но раздавать напитки запрещено согласно правилам бара, поэтому нет.

- Забираю свои слова обратно, - сказала Хейзел. – Это самый чудесный, самый потрясающий тату-салон во всем мире, из которого не хочется уходить. Ну, только если сейчас.

Кэлвин кивнул.

- Встретимся там.

Хейзел захлопала в ладоши.

- У меня самая лучшая! Работа! В мире!

Она поднялась и помчалась в свой кабинет, чтобы собрать все свои вещи.

Я выключила все работающие устройства, после чего Кэлвин погасил свет позади. Затем почти приблизившись к джипу, я застыла, увидев Трентона за рулем своего Доджа Интерпид, въезжающего на парковку. Он быстро припарковался и выпрыгнул из автомобиля. В следующий момент он взял ключи из моей руки, открыл мне дверь Смурфа, завел его, а затем вылез.

- Сегодня вечером состоится бой. В Китон Холл. Мне нужно быть там, хоть я и так опаздываю, но мне нужно было увидеть тебя.

Он поцеловал меня в щеку.

Странное ощущение беспокойства накрыло меня, словно он говорил мне «прощай». Я сжала пальцами края его футболки, стараясь не дать ему уйти.

- У нас все хорошо? – спросила я.

Он посмотрел мне в глаза с заметным облегчением.

- Нет, но будет.

Его лицо озарила грустная улыбка, отчего на щеке появилась ямочка.

- Что это значит?

- Это значит, что я дерьмо, но я со всем справлюсь. Клянусь. Просто… не бросай меня, ладно?

Я покачала головой.

- Перестань.

- Мне пора идти, малышка.

Он прижался губами к моему лбу, а затем побежал к своей машине.

- Позвони, когда все закончится. У меня странное ощущение.

Он подмигнул мне.

- У меня тоже. Стало быть, сегодня я сорву большой куш.

Спустя пару секунд он выехал с парковочного места, а я забралась в свой джип. Он уже достаточно прогрелся, и я обхватила руль обеими руками, превозмогая чувство привязанности к мужчине, который всегда так трепетно обо мне заботился. Хейзел посигналила мне из своего черного спортивного Игл Талона, призывая следовать за ней прямо в Ред.

 

 



.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал