Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 22.




 

Поглощенный упаковыванием вещей и переездом, Трентон практически не появлялся следующую неделю. Я помогала ему в свободное время, но все равно было неловко. Парень был сильно разочарован, по поводу моего отказа переехать к нему. Ему трудно было скрывать эмоции, так же как и мне, что было довольно неприятно.

В субботу вечером Рейган сидела на нашем диванчике в ошеломляющем коктейльном платье и щелкала каналы. Единственная завязка на плече, казалось, была сделана из мерцающих бриллиантов, остальная часть – из обтягивающего красного сатина. Глубокий вырез делал хрупкое тело еще более сексуальным. Босоножки серебряного цвета выделялись из-за высоких каблуков, а выпрямленные волосы блестели и были наполовину собраны наверху.

- Жаль, что здесь нет Блиа. Этот момент точно заслуживает одну из ее фраз. Ты сногсшибательна.

Ее слегка шоколадный блеск для губ дополнял ее умопомрачительную улыбку.

- Спасибо, Ками. Какие у тебя планы на сегодня?

- Трентон собирался отвлечься от переезда после работы, но потом сказал, что зайдет около семи. Трэвису сейчас нелегко, поэтому он собирался проведать его, а затем прийти.

- Так у тебя выходной?

Я кивнула.

- Брэзил заберет меня в половину восьмого.

- Ты как-то не особо рада этому.

Она пожала плечами.

Я направилась в свою комнату и аккуратно приоткрыла дверцы шкафа. Левая почти спадала с петель, поэтому я старалась быть осторожней. Мои вещи были аккуратно разложены по виду и подвиду, а также по цветам. Свитеры располагались слева, далее были разнообразные рубашки, хлопок, а затем платья, которые висели справа на вешалках. Одежды было не очень много, так как я тратила средства больше на оплату счетов, чем на пополнение гардероба и Рейган разрешала мне брать ее вещи. Трентон собирался отвести меня в какой-то шикарный итальянский ресторан, а после него мы планировали заглянуть в Ред и пропустить по стаканчику. Это должен был быть обычный и непринужденный вечер. Его открытка и подарок все еще находились в красной подарочной упаковке на шкафу. Подарок был довольно старым, но я подумала, что Трентон оценит.

Я вытащила единственную вещь, которая мне показалась уместной: черное вязаное платье с белой вставкой и рукавами три четверти. Вырез платья был довольно скромным, к тому же это было единственное платье в моем гардеробе, которое не делало акцент на декольте и не привлекало бы внимание в хорошем ресторане. Я скользнула в пару красных туфель и дополнила образ такого же цвета ожерельем и серьгами, после чего решила, что смотрится вполне сносно.

Я услышала стук в дверь прямо перед тем, как часы пробили семь и побежала, стуча каблуками по полу.



- Не вставай. Это, наверное, Трент.

Но это был не он. А Брэзил. Он посмотрел на часы.

- Прости. Я так рано. Я просто сидел возле дома и…

Рейган встала с дивана, и в тот же момент Брэзил лишился дара речи. Его губы вытянулись в линию.

- Симпатично.

Я нахмурилась. Рейган выглядела на миллион долларов, а Брэзил нарочно делал вид, будто не впечатлен. Не то что бы он был скуп на комплименты, просто в его глазах была заметна нотка сожаления.

Рейган даже не пожаловалась на отсутствие правильной реакции, она только изобразила его выражение лица, а затем подняла со стола сумочку.

- Лучше прихвати пиджак, Рей, - сказал Брэзил. – Там прохладно.

Я приоткрыла дверь шкафа и передала ей черный пиджак. Она благодарно улыбнулась мне, а затем закрыла за собой входную дверь.

Я вернулась в комнату и закончила делать прическу. Пробило семь, а затем и семь тридцать. В восемь я взяла телефон и проверила. Ничего. Я попыталась позвонить, но наткнулась на голосовую почту.

Спустя пятнадцать минут я все еще сидела на диване, играя в каких-то птичек в телефоне. Но это не помогло утихомирить мою возрастающую ярость из-за отсутствия Трентона.

Кто-то постучал в дверь, заставив меня вскочить на ноги. Я открыла дверь, в надежде обнаружить за ней Трентона или хотя бы какую-то часть его, потому что он определенно прятался за дюжиной бордовых роз. Я замерла и прикрыла рот рукой.

- Святые угодники, это мне? – спросила я.

Трентон вошел и поставил вазу на стол. На нем была та же одежда, в которой он ушел с работы, из-за чего я поняла, что переборщила с внешним видом.



Повернувшись, он даже не улыбнулся.

- Что? Трэвис в порядке? – спросила я.

- Его мотоцикл был припаркован возле одного бара, где торгуют наркотой, поэтому вряд ли.

Я крепче обняла его.

- Спасибо за цветы.

Но, как только я осознала, что его руки все еще упирались в бока, я отстранилась.

Трентон очевидно изо всех сил пытался выглядеть спокойно.

- Их доставили в салон поздно вечером, сразу после того, как ты ушла. Не я их посылал.

- А от кого они? – недоверчиво переспросила я.

Он указал на вазу.

- Там открытка.

Я подошла к столу и выудила из-под держателя маленький красный конверт. Когда я достала карточку, мои губы приоткрылись, но не издали и звука, пока я быстро пробежалась по надписи.

«Я несколько раз на неделе пытался отговорить себя от этого, но я должен был. С любовью навсегда, Т.».

Я закрыла глаза.

- Проклятье.

Я положила открытку вверх ногами на светло-зеленую плитку стола и взглянула на Трентона.

- Я знаю, о чем ты думаешь.

- Нет, не знаешь.

- Я не общаюсь с ним. Мы даже не разговаривали уже несколько недель.

- Значит это все-таки ТиДжей, - произнес Трентон, и его лицо стало красным.

- Да, но я не думаю, что он сам понял, зачем их прислал. Давай просто…

Я потянулась к нему, но он отстранился.

- Давай просто забудем об этом, - сказала я, отчаянно глядя на розы, - и проведем время вместе сегодня.

Трентон засунул руки в карманы, поджав губы.

- Ну, пожалуйста? – умоляла я.

- Он послал их, чтобы запудрить тебе мозги. И мне.

- Нет, - ответила я, - он бы так не поступил.

- Не защищай его! Это чушь собачья! – воскликнул он и повернулся к двери, а затем вновь повернулся ко мне. – Я сидел на работе все это время, уставившись на эти чертовы цветы. Я хотел успокоиться перед тем, как приехать сюда, но это просто… это, черт возьми, неуважительно, вот что это! Я выпрыгивал из штанов, чтобы доказать тебе, что я намного лучше для тебя, чем он. Но он все равно продолжает делать это, и выделываться, и… Я не могу соревноваться с богатеньким образованным пареньком из Калифорнии. Я едва свожу концы с концами, без образования, и почти несколько дней назад я еще жил с отцом. Но я так невыносимо люблю тебя, Ками, - сказал он, подходя ко мне. – С тех пор как мы были детьми. Первый раз, когда я тебя увидел на игровой площадке, я знал, что такое красота. В первый раз, когда ты проигнорировала меня, мое сердце впервые разбилось. Я считал, что делаю все правильно с того самого момента, как подсел к тебе за столик в твоем баре. Никто еще никогда никого так сильно не хотел, как я хочу тебя. Годами я…

Он тяжело дышал, скрипя зубами.

- Когда я узнал о твоем отце, мне захотелось спасти тебя, - горько усмехаясь, продолжил он. – И той ночью в твоей квартире, я подумал, что наконец-то достиг чего-то правильного. Любить и оберегать тебя стало самым важным для меня... но я не был готов делить тебя.

Я не знала, смогу ли я это исправить. Это был наш первый День всех влюбленных, а он был в ярости. Я также понимала, что цветы не имели ничего общего с Трентоном, но были связаны с жалким поведением ТиДжея. Он любил меня, но у нас не получилось быть вместе. Трентон не понимал этого, потому что любая попытка объяснить привела бы к многочисленным вопросам, на которые я не могла ответить. Злиться на них обоих было тяжело, но злиться на себя за то, что втянула нас всех в эту ситуацию, было намного проще.

Я пошла на кухню, вытащила мусорное ведро, взяла вазу и позволила ей упасть прямо на дно.

Трентон смотрел на меня с отвращением, а затем его лицо смягчилось.

- Ты не должна была этого делать!

Я направилась к нему и обвила руками его талию, прижавшись щекой к его плечу. Даже на каблуках, я оставалась ниже его.

- Мне не нужны эти цветы. - Я подняла на него глаза. – Я действительно хочу тебя. Ты не единственный, на ком я так застряла, потому что я не сделала свой первый выбор. Если ты думаешь, что любишь двоих сразу, то ты выбираешь второго, правда? Потому что если бы я по-настоящему любила ТиДжея, то никогда бы не влюбилась в тебя.

Трентон посмотрел вниз на меня, с полными грусти глазами.

- Теоретически, - коротко усмехнувшись, сказал он.

- Жаль, что ты не можешь увидеть себя моими глазами. Каждая женщина, которая встретила тебя, хочет наброситься на тебя. Как ты мог подумать, что ты можешь быть утешительным призом?

Трентон провел ладонью по моему лицу, а затем отошел от меня.

- Черт возьми! Я испортил нам весь вечер! Я просто настоящий придурок, Ками! Я переживал, потому что хотел подарить тебе цветы, но они все так такие дорогие… а затем появился этот нелепо огромный букет. Я - кретин. Я - безрассудный, эгоистичный и беззащитный кретин, который так дико боится потерять тебя. Мне слишком тяжело поверить, что ты теперь моя.

Его глаза излучали печаль, и это разбило мне сердце.

- С тех пор, как мы были детьми? Ты же ни разу не заговорил со мной. Я не подозревала, что ты знаешь, кто я.

Он рассмеялся.

- Ты меня пугаешь.

Я удивленно подняла бровь.

- Мэддокс? Боится?

Его лицо сжалось.

- Мы уже потеряли первую женщину, которую когда-либо любили. Одна мысль о том, что придется пройти через это снова, и у меня почва уходит из-под ног.

Мои глаза наполнились слезами, а затем потекли по щекам. Я схватила его за рубашку и прижала к себе, неистово целуя, а затем побежала в комнату. Сняв со шкафа маленький сверток и открытку, я вернулась обратно и протянула ему упаковку.

- С Днем Святого Валентина.

Трентон побледнел.

- Я самый большой осел в истории из всех ослов.

- Почему?

- Я так переживал из-за цветов, что забыл твой подарок в салоне.

- Ничего страшного, - сказала я, отмахнувшись. – Это не так важно.

Он развернул открытку, прочитал ее и посмотрел на меня.

- Открытка, которую я тебе приготовил не такая хорошая.

- Перестань. Открой свой подарок, - прошептала я, испытывая легкое головокружение.

Он залез внутрь и достал оттуда нечто круглое в белой обертке. Открыв ее, он расправил футболку перед собой. Держа ее все еще высоко, он высунул из-за нее голову.

- Твой подарок тоже не настолько классный.

- Он не классный. Это просто футболка.

Трентон повернул вещицу, указывая на шрифт «Звездных войн»

- «Да пребудет с Вами Шварц»? Это же просто, черт возьми, птеродактиль всех футболок!

Я подмигнула.

- Значит… это то, что надо?

Задав вопрос, я услышала стук в дверь, и мы с Трентоном подпрыгнули. Я вытирала глаза, пока Трентон заглянул в глазок. Он повернулся ко мне слегка озадаченно.

- Это… это Коди.

- Коди? – произнесла я, открывая дверь.

- Рей пыталась дозвониться до тебя, - сказал он, расстроено. – У них с Брэзилом опять началось. Ее нужно забрать домой. Я пытался увести ее, но она считает, что твое присутствие все разрешит.

- Дерьмо, - крикнула я, надевая теплое пальто.

- Мой грузовик внизу, - сказал Коди. - Я поведу.

Я пригрозила ему пальцем.

- НЕ влезай ни в какое дерьмо.

Коди поднял руки, пока я выходила. Мы сели в его грузовик и поехали в общежитие Сиг Тау. Машины парковались прямо на обочине, само здание было украшено красными огнями, а на веревках висели банки из-под пива и вырезанные сердечки. Несколько людей толпились вокруг, но большая часть пыталась добежать до здания в поисках тепла.

Трентон помог мне спрыгнуть с высокого грузовика Коди и, обойдя его, мы направились внутрь. Звуки музыки отдавались внутри моей груди, и это напомнило мне Ред.

Как только я сделала пару шагов в направлении дома, Трентон потянул меня назад. Он уставился на место возле грузовика Коди.

- Твою мать, - выругался он, поворачивая голову к общежитию.

Харлей Трэвиса был припаркован около дороги, а рядом, среди потоптанной травы, валялась почти пустая бутылка виски.

Послышался крик девушки.

- Отпусти меня, гребаный урод!

Это была Эбби, перекинутая через плечо Трэвиса, выбивающая дерьмо из него своими кулаками. Он остановился возле машины и бросил ее на заднее сидение. После короткого разговора с парнем за рулем, Трэвис заполз на сидение к Эбби.

- Нам следует…? – начала я, но Трентон покачал головой.

- У них так уже несколько недель. Не хочу вмешиваться во все это.

Машина уехала, и мы вошли в дом. В тот момент, когда мы переступили порог, люди пялились и перешептывались друг с другом.

- Трент! – широко улыбаясь, прокричал Шепли.

- Я только что видел Трэвиса, - сказал Трентон, показывая на выход.

Шепли усмехнулся.

- Ага. Они прекратят это вместе сегодня ночью.

Трентон покачал головой.

- Они оба крепкие орешки.

Коди сделал шаг.

- Мы ищем Рейган и Брэзила. Ты их видел?

Шепли оглянулся вокруг и пожал плечами.

- Что-то не припомню.

Мы просканировали нижний этаж, затем главный этаж и вскоре поднялись наверх. Коди старался не пропустить ни единой комнаты и даже заглянул в туалеты. Когда мы добрались до балкона, то обнаружили Брэзила.

- Джейсон.

Я направилась к нему. Он обернулся, затем кивнул Трентону, поверхностно глянув на Коди.

- Это вечеринка Сиг Тау, ребята. Извините, но вы не можете здесь остаться.

- Я - член Сиг Тау, - сказал Трентон.

- Без обид, приятель, но уже нет.

Коди двинулся к Брэзилу, пытаясь изо всех сил не наброситься на него. – Где Рей?

Брэзил покачал головой и посмотрел вниз. Затем он перевел глаза на меня.

- Я пытался сделать все для нас. На этот раз, я, правда, попытался. Но я не люблю, когда она вешается на меня.

Коди наклонился ближе, но вдруг почувствовал на груди руку Трентона.

- Она не вешается, - сквозь зубы процедил парень. – Ты должен испытывать благодарность за то время, которое она хочет проводить с тобой.

Брэзил начал было что-то говорить, но я выкинула вперед руку.

- Джейсон, мы здесь не для того, чтобы осуждать тебя.

- Говори за себя, - прорычал Коди.

Я повернула голову к нему.

- Это не поможет. Заткнись.

- Ты знаешь, где она? – спросил Трентон. – Мы здесь, чтобы забрать ее домой.

Брэзил покачал головой.

- Я не видел ее.

Мы оставили его одного и спустились в главный холл. Выйдя наружу, Трентон взял меня за руку, пытаясь согреть.

- И что теперь? – спросил Коди.

- Попробую позвонить ей, - ответила я, дрожащим от холода голосом.

Как только мы вернулись к грузовику, то в изумлении замерли, поскольку увидели Рейган, сидящую возле машины Коди.

- Рей? – удивленно произнес Коди.

Она привстала и повернулась, держа в руках свой телефон.

- Он совсем вырубился, - заплакала она.

Коди схватил ее в свои медвежьи объятия, она обняла его в ответ, заливаясь слезами. Забравшись внутрь грузовика вместе с ней на руках, Коди стал ждать, пока мы обойдем его с задней стороны. Рейган не особо хотела обсуждать ее ссору с Брэзилом. Поэтому единственное, о чем мы говорили, был Трэвис.

- А потом он сказал, «от страха потерять своего лучшего друга, потому что ты был настолько глуп, чтобы влюбиться в нее» или что-то вроде этого.

Она положила ладонь на грудь Коди.

- Я с этим покончила.

Я взглянула на Трентона, но вместо того, чтобы увидеть радостное выражение лица, я заметила, что он выглядел потерянно.

- Ты в порядке? – спросила я.

- Мы почти уже дома, - сказал он.

Я поцеловала его в щеку.

- Малыш. Перестань. Всё хорошо.

- Мы даже ужин не приготовили.

- Пошли в магазин, - сказал Коди. – Купим продуктов. А я приготовлю.

- Я помогу, - сказал Трентон.

- Продукты есть, - произнесла я. – У меня запасы на какое-то время.

- А есть паста с ракушками? – спросил Коди.

- Есть, - кивнули мы с Рейган.

- Масло? – спросил Коди.

Мы снова кивнули.

- Мука? Мексиканские приправы?

Я посмотрела на Трентона, который также кивал.

- Молоко? Пряный сыр?

Я отрицательно покачала головой.

Трентон попытался защитить мои запасы.

- Зато есть острый перец.

Коди кивнул.

- Отлично. Помидоры? Зеленый чили? Панировочные сухари?

- Сухарей нет, - ответил Трентон.

Коди повернул руль вправо, и мы приехали к нему домой. Он забежал внутрь на пару минут, а затем снова двинулся в путь, бросив нам упаковку измельченных сухарей.

- Я умираю с голода, - сказала я. – Что планируешь готовить?

- Изысканный ужин в честь Дня Всех Влюбленных, - сказал Коди, чересчур драматично. - Мексиканская паста под сырным соусом.

Мы хором рассмеялись, отчего мой желудок предательски заурчал. Идея ужина звучала превосходно. Трентон шептал мне на ухо:

- Прости, я не повел тебя на наш ужин.

Я накрыла его руку своей.

- Это гораздо лучше чем то, что мы планировали.

Он чмокнул меня в щеку и крепче прижал к себе.

- Согласен.

 

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал