Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 2. Всего лишь четыре слезы. Я считала




 

Всего лишь четыре слезы. Я считала. Я позволила себе только четыре, что очень даже неплохо, учитывая все случившееся.

Я оставила свой чемодан снаружи, надеясь, что его никто не украдет, и пошла в общежитие, взяв с собой только коробку, которую отдал мне дедушка.

Моя сумка стучала по коробке, заставляя все в ней греметь и трястись. Я попыталась взять все в одну руку, чтобы второй держать карту. Комната Соединенных Штатов находилась на третьем этаже в правом крыле.

Прекрасно. Ступеньки.

Я оглянулась в поисках лифта, но не увидела даже намека на него. Сдувая волосы с лица, я пнула дверь, ведущую на лестницу и начала очень медленно подниматься на третий этаж.

К тому времени как я поднялась на свой этаж, я осознала три вещи. Во-первых, я в ужасной форме. Во-вторых, мне надо было все-таки съесть что-нибудь утром, а в-третьих, я была здесь совершенно одна. Мне не удалось увидеть ни одного человека, что было очень странно. Хотя, может, они уже все в своих комнатах.

Я дернула дверь и, пытаясь не уронить все свои вещи, вошла в холл. Дверь на лестницу хлопнула за моей спиной, и я увидела, что люди медленно начали выходить из своих комнат. Девушки, которые выглядели скорее как Барби, а не настоящие люди, пристально смотрели на меня. Я слышала ругательства в свой адрес, и некоторые девушки ухмылялись так, будто они знали что-то, чего не знала я.

Я старалась смотреть прямо, хотя и знала, что выгляжу немного помято. Я вся вспотела, волосы падали на мокрое лицо, а руки скользили по коробке.

Наконец-то я дошла до конца холла и увидела табличку «Соединенные Штаты».

— Слава Богу, — прошептала я.

Я положила коробку на пол и кинула сумку рядом с ней.

Ни одна девушка все еще не сказала мне ни одного нормального слова, и все они смотрели на меня так, будто сейчас произойдет что-то ужасное.

Господи, пусть там только не прячется жуткий клоун в шкафу. Это добьет меня окончательно, и мне придется выпрыгнуть в окно.

Я подошла к двери и повернула ручку. Ничего не произошло.

Я толкнула еще раз.

Опять ничего.

В конце концов, я приложила все оставшиеся силы, и ударила всем телом о дверь. За секунду до того, как мое тело должно было удариться о дверь, она приоткрылась, так что я упала на пол.

Моя голова приземлилась прямо на блестящую пару дорогих туфель. Мужских туфель, если быть точной. Я возненавидела эти туфли, потому что было очевидно, что они принадлежат парню. И если какой-то парень и ждал меня в комнате, то значит, что кто-то из Избранных опять попытается превратить мою жизнь в ад.

И, черт возьми, как им удалось подняться по лестнице так быстро?



Девчонки в коридоре засмеялись, а я медленно поднялась на колени и посмотрела на прекрасное лицо Никсона.

Конечно, это был Никсон.

Он предложил мне руку, но прямо перед тем, как я взяла ее, надел перчатки.

— Как бы ни подхватить что-нибудь, — подмигнул он мне.

Может потому что я устала. Может потому что я сошла с ума от стресса, но вместо того, чтобы взять его руку, я оттолкнула ее и поднялась сама.

Люди за мной ахнули.

Никсон сжал челюсти.

— Оставьте нас, — рявкнул он.

Звук хлопавших дверей в холле поставил крест на моей общественной жизни. Одна, две, три, шесть… Я закрыла глаза и ждала.

Моя дверь захлопнулась последней, но не я это сделала. Нет, это был Никсон, и сейчас он стоял прямо передо мной.

— Тебе не нравятся правила, новенькая? — прошептал он мне на ухо. Он не трогал меня, но мое тело предательски задрожало. Проклятые гормоны. — Есть еще одно правило.

Никсон отошел и теперь стоял в шаге от меня.

— Какое?

Мой голос звучал храбрее, чем я была на самом деле.

Он сократил расстояние между нами. Я отошла, но он придвинулся ближе. Холодный металл двери уперся мне в спину, заставляя дрожать. Я была в полном ужасе.

— Ты имеешь право пользоваться тем, что у нас здесь есть. Лифты закрыты. У Избранных есть карты доступа. Бассейн, тренажерный зал, для доступа ко всему, даже к твоей еде, нужно использовать ключ-карту.

Он засунул руку в карман и достал оттуда синюю карту, и покачал ей перед моим лицом.

— Скажи спасибо.

— За что?

Я не расплачусь, я не расплачусь!

— За то, что позволил тебе питаться, конечно.

— Что?

— Я еще не закончил говорить, — спокойно сказал он. — Эта карта дает тебе доступ к лифту только раз в неделю. Она также позволит тебе пройти в кафетерий дважды в день. Не три раза, а два. Мы же не хотим, чтобы ты набрала вес. Используй ее мудро, и если ты будешь следовать правилам, то я, возможно, подумаю над тем, чтобы дать тебе немного больше свободы. Но до тех пор… — он пожал плечами и прочистил горло. — Отодвинься.



Я не могла пошевелиться. Все это казалось кошмаром. Кем, черт побери, был этот парень, серьезно, кто сделал его президентом этой школы? Я боялась заговорить с кем-нибудь. Я боялась сделать что-нибудь, кроме как стоять там и смотреть на карточку у меня в руке. Там говорилось «Собственность И.Э.», но это значило то же, что и «Собственность Никсона».

— Отодвинься, — повторил Никсон, в этот раз, сжав зубы. Я резко подняла голову и посмотрела на него. По-настоящему посмотрела. Его глаза были кристально синими, будто ад замерз, и тот ледяной взгляд, что я увидела, был результатом медленно гаснущего пламени. Все его лицо было симметричным. Прекрасным. Как если бы какая-нибудь известная супер модель и актер решили создать свое чадо и запрограммировали эту красоту на компьютере. Его волосы беспорядочно падали ему на лоб.

Никсон ударил своей рукой о дверь недалеко от моей головы.

Окей, ну это все.

Я могла стерпеть, что меня унижают. Могла стерпеть, что надо мной смеются… Но, эй? Я знаю, что я не такая уж и важная персона, но чтобы мне угрожали насилием? Прямо в лицо? Особенно какой-то парень, сидящий на стероидах? Нет, черт побери.

Что-то треснуло. Я толкнула его в грудь. Он споткнулся, и я смогла проследить, как выражение его лица менялось от полной ярости до неверия.

— Ты только что дотронулась до меня?

— Ты угрожал мне.

— Я угрожаю всем.

— Ну, тогда ты задира.

Он открыл свой рот, но потом захлопнул его. Слабая улыбка заиграла на его губах.

— Итак, ты хочешь потрогать меня?

— Нет. Я хочу, чтобы ты убрался из моей комнаты.

— Скажи, пожалуйста.

— Пожалуйста? — я уставилась прямо в его бездушные глаза.

— Так-то лучше, — прошептал он и, пройдя мимо меня, приоткрыл дверь. За ней стояла девушка. Он быстро вернулся в комнату и захлопнул дверь.

— Я думала, ты уходишь.

— Планы поменялись, — пробормотал он. Никсон подошел к окну и открыл его.

— Ты собираешься спуститься вниз по водосточной трубе? — я нервно рассмеялась. Если этот парень задержится здесь еще немного, то я сама его убью.

— Никсон, открой эту чертову дверь, — закричала девушка за дверью.

Он засмеялся и ступил на подоконник.

— Ты что ненормальный? — закричала я и схватила его за майку. Мне точно не хотелось становиться свидетелем его смерти, даже если он и заслуживает ее.

— Без рук, — сказал он, балансируя на подоконнике. Вот блин, общение со мной довело его до мысли о суициде.

— Никсон, — крикнула я и посмотрела вниз. Под окном был навес. Никсон спрыгнул. Приземлившись, он послал мне воздушный поцелуй и убежал. Я увидела во дворе еще несколько навесов. Это выглядело почти как карнавал.

Девушка все еще барабанила в дверь. Я подошла и открыла ее. Она пронеслась мимо меня.

— Вот сукин сын! — закричала она в окно. — Клянусь, Никсон, когда я в следующий раз тебя увижу, ты покойник.

— Ты мне нравишься, — сказала я громко.

— Он тебя ранил? — девушка нервно сглотнула и начала разглядывать меня с макушки до пяток, особенно приглядываясь к шее и рукам.

— Эм, нет?

— Он порождение Сатаны, — проворчала она.

— А ты?

Она ухмыльнулась.

— Монро. И я сестра Сатаны.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал