Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Б). Подразделения обеспечения мсб на БТР




Разведывательный взвод предназначен для ведения войсковой разведки и обеспечения командира батальона данными о противнике и местности.

Разведывательный взвод состоит из управления и трех разведывательных отделений. Организация разведывательного взвода представлена на рис.2.7.

 

       
 
Управление
 
Разведывательный взвод


18 чел.

 
 


3 чел.

Разведывательное отделение
5 чел.

 

 


Рис.2.7. Организация разведывательного взвода.

 

Взвод связи батальона предназначен для установления и поддержания устойчивой связи с подчиненными (приданными) подразделениями и обеспечения управления, а также для поддержания связи со старшим командиром и соседями.

Взвод связи состоит из трех отделений: отделения управления, составляющего расчет БТР командира мсб; отделения управления, составляющего расчет БТР начальника штаба батальона; радиоотделения. Организация взвода связи представлена на рис.2.8.

 
 
Взвод связи


13 чел.

 
 

 


3 чел. 3 чел. 7 чел.

 

Рис.2.8. Организация взвода связи.

 

Взвод технического обеспечения и взвод обеспечения батальона предназначены для технического обслуживания и ремонта вооружения и боевой техники, содержания запасов боеприпасов, горючего и других материальных средств, подвоза их в подразделения и обеспечения личного состава горячей пищей.

Во взводе технического обеспечения два ремонтных отделения, составляющих расчеты машин технического обслуживания и ремонта МТП-1 и МТО-АТ. Всего во взводе 11 человек.

Во взводе обеспечения три расчета заправки, в каждом из которых по одному автотопливомаслозаправщику АТМЗ-45; три полевых автомобильных кухни типа ПАК-170 с автомобилем ЛИПЗ-961; транспортное отделение на автомобилях Урал-4320 и Газ-66. Всего во взводе 18 человек.

Батальонный медицинский пункт предназначен для розыска раненых, вывоза (выноса) их с поля боя, оказания раненым и больным доврачебной помощи и подготовки их к эвакуации. В медицинском пункте имеются три автомобиля ЛУАЗ (санитарный автомобиль переднего края), один автомобиль УАЗ-452 с прицепом. Всего в медицинском пункте 9 человек.

В организационной структуре мсб на БМП в отличие от структуры мсб на БТР имеются следующие особенности: в батальоне отсутствует противотанковый взвод; в мср отсутствует отделение ПТУР, а в управлении роты, кроме рассмотренного состава, имеются два наводчика-оператора пушки БМП.

Отделение на БМП имеет следующий состав:

- командир отделения - командир БМП- 1



- заместитель командира БМП (наводчик-оператор) - 1

- пулеметчик РПК - 1

- старший стрелок - 1

- стрелок - 1

- стрелок-гранатометчик – 1

- стрелок-помощник гранатометчика - 1

- старший механик-водитель – 1


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал