Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Конструктивное решение АБК




Фундаменты

В проекте предусмотрены монолитные ж/б фундаменты на естественном основании отдельно стоящие размером в плане 1200х1200 мм под сборные железобетонные колонны.

Колонны

В курсовом проекте для административно-бытового корпуса применяются колонны с размерами поперечного сечения 400 х 400 мм и высотой – 3,3 м. Колонны располагаются с шагом – 6 м, а так же с шагом – 3 м в осях 13-14 и 22-23, У-Ф и Ф-Х.

 

 

Стеновые панели

Стеновые панели в курсовом проекте приняты из легких бетонов марки 400 δ = 250 мм, высотой – 3,3 м, длиной – 6 м. Крепление стеновых панелей производится сваркой к закладным деталям колонн, в результате чего обеспечивается вертикальный диск жесткости.

 

 

Перегородки

В курсовом проекте перегородки выполнены из гипсобетонных изделий размерами 800 х 100 х 800 мм.

В помещениях с мокрыми процессами (душевые, санузлы и т.п.) перегородки выполняются из глиняного кирпича М100 на цементно-песчаном растворе.

Полы

Полы в административно-бытовом корпусе должны удовлетворять требованиям прочности, сопротивляемости износу, достаточной эластичности, бесшумности, удобства уборки.

На первом этаже АБК пол по грунту. В раздевалках и в душевых полы гидроизолированы от воздействия воды и других коррозионных воздействий тремя слоями гидроизола на битумной мастике. В коридорах полы мозаичные, в санузлах и душевых – керамическая плитка..

На втором этаже пол в кабинетах и коридоре выполнен из штучного паркета по черновому полу и лагам. В санузлах полы из керамической плитки на цементно-песчаном растворе с гидроизоляцией из 2-х слоев гидроизола на битумной основе. В помещениях буфета пол выполнен из мозаичных бетонов.

Кровля

Состав кровли: пароизоляция – из полиэтиленовой пленки, теплоизоляционный слой – пеностекло δ = 31 см, водоизоляционный ковер из трех слоев наплавляемого рубероида.

Лестницы

Лестницы запроектированы из сборных железобетонных элементов. Ограждение лестниц выполняется металлическими перилами с поручнем. Опираются лестничные марши в плоскости междуэтажных перекрытий на полки основания, а между ними на полки дополнительных ригелей.

 

Фасад производственного и административно-бытового здания

Решение фасада, наружная и внутренняя отделка производственного корпуса

Производственный корпус завода ЖБИ является доминирующим. Он имеет четкую геометрическую форму. Наружные стены производственного здания окрашиваются фасадными красками. Ритм и симметрия окон позволяют выявить внутреннюю структуру здания. Внутренняя поверхность окрашивается в светлые тона.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал