Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности дизайна. Водка разливается в эксклюзивную декорированную бутылку из матового стекла




Водка разливается в эксклюзивную декорированную бутылку из матового стекла. Укупорка осуществляется защищенным колпачком «гуала» с индикатором вскрытия.

Дополнительная информация по компонентам водки (только если покупатель интересуется): Спирт «люкс» и природная сибирская вода.

 

Ответы на вопросы, работа с возражениями по премиальной водке «Белая Березка»

 

ПРОЯВЛЕНИЯ БЕСПОКОЙСТВА ПО ПОВОДУ СМЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Разве «Белая Березка» это не ростовская водка?

Льется в Омске??? Разве это теперь не другой продукт?

А ее можно пить вообще теперь?

Ответ: С 2011 года производство «Белой Березки» было перенесено из Ростова-на-Дону в Омск, на завод «Омсквинпром». Здесь самое современное водочное производство не только в Сибири, но и в России. В «Белой Березке» ничего не поменялось. Рецептура и технология приготовления «Белой Березки» полностью соблюдены. Качество «Белой Березки» стало еще выше, благодаря тому, что на заводе в Омске применяется самое современное оборудование и используется чистейшая сибирская вода.

 

ВАЖНО: Специально упоминать, что теперь производится там же, где производится «Пять Озер» не надо, т.к. «Белая березка» более дорогая водка и сравнение с «Пятью озерами» будет неуместным. Если покупатель специально уточняет про соседство с «Пятью озерами», нужно рассказать что завод-производитель тот же, но «Белая березка» производится по другой технологии и имеет совсем другую рецептуру (см. далее).

 

Что дает водке березовый сок?

Ответ: Благодаря березовому соку, вкус водки становится мягче, нежнее, приобретает легкую сладость и пикантное бархатное послевкусие.

Сколько березового сока добавляется?

Ответ: Точные пропорции ингредиентов в «Белой Березке» не разглашаются, т.к. являются ноу-хау и коммерческой тайной производителя. Натуральный березовый сок добавляется ровно в том количестве, которое требуется для достижения мягкости продукта при сохранении традиционного водочного вкуса.

 

Почему «Белая Березка» стоит так дорого? Почти вдвое дороже чем «Пять Озер» от того же производителя!
«Пять Озер» – это популярная водка по доступной многим цене, в то время как «Белая Березка» находится в более дорогом сегменте. Это налагает на нее повышенные требования по качеству и сложности производства, по внешнему оформлению. Высокие затраты на производство определяет и цену на полке.

Дополнительно: Сбор и хранение березового сока просты только на первый взгляд. На деле это целая наука. Сбор сока возможен только раз в году, весной, только от молодых, здоровых деревьев, произрастающих на значительном удалении от населенных пунктов, дорог, полей, обрабатываемых пестицидами и удобрениями. К счастью для любителей Белой Березки такие места в Сибири еще остались. Второй главный принцип в сборе - не навредить дереву, от каждой березы берется совсем немного сока. Сохраняется сок свежим по уникальной технологии, разработанной специалистами Омсквинпром.



Цена ББ обоснована трудоемкостью сбора и сохранения натуральных ингредиентов, необходимостью настроек технологической линии, а так же дорогой декорацией бутылки.

 

Как «Белая Березка» защищается от подделок?

Ответ: «Белая Березка» разливается в эксклюзивную декорированную бутылку и укупоривается колпачком «гуала»[1] с устройством «индикатор вскрытия». Если открутить крышку, на колпачке появляется красная полоса – т.н. индикатор вскрытия.

 

Почему «Белая Березка Морозная Клюква» прозрачная, а не красного цвета, хотя является настойкой?

Ответ: «Белая Березка. Морозная Клюква» – это все-таки не компот. Она предназначена для любителей и знатоков классической русской водки. В ее состав добавляется небольшое количество очищенных настоев, придающих сдержанный («морозный») клюквенный аромат и элегантную кислинку в послевкусии. Мой папа раньше пил классическую «Белую Березку», но с тех пор, как появилась «Морозная Клюква», пьет только ее.

 

ВАЖНО: В соответствии с российским ГОСТом на ликеро-водочную[2] продукцию, «Белая Березка МОРОЗНАЯ КЛЮКВА» классифицируется как «настойка горькая». При этом ее потребительские свойства полностью идентичны свойствам классической водки, и предназначается она для такого же водочного потребления, как «Белая Березка» классическая.



 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С наступлением первых морозов ягоды приобретают всю полноту вкуса, гармонично сочетающего в себе кислинку, легкую сладость и сдержанный аромат - качества, идеально сочетающиеся с традиционной русской водкой.

Благодаря клюкве, водка смягчается, становится душистой и приобретает приятное послевкусие.

В МОРОЗНОЙ КЛЮКВЕ искушенный потребитель найдет прекрасно сбалансированный букет, в котором аромат ягод украшает, но не затмевает узнаваемый классический вкус Белой Березки.

 

 

 

 

Ответы на вопросы, работа с возражениями по водке в целом

Мы измеряли крепость водки бытовым спиртометром, и ее крепость оказалась ниже, она разбавлена?

Ответ: Для наиболее точного определения содержания спирта в алкогольных напитках при помощи бытового спиртометра при погружении в тестируемый напиток прибор не должен касаться стенок и дна сосуда, а температура напитка должна быть +20°С. В случае проведения замеров содержания

спирта при несоблюдении условий применения показания спиртометра будут неверными. Так, например, при охлаждении 40 градусной водки до температуры 0°С бытовой спиртометр покажет концентрацию спирта около 10% - что заведомо не верно.

 

-Мы положили водку в морозильник и она замерзла, она разбавлена?

Ответ: В соответствии с требованиями ГОСТ Р водка должна храниться при температуре от - 15 до + 30 град. по Цельсию. В водке 60% воды, она замерзает через несколько часов хранения при температуре – минус 28,7 град.С.

Для того чтобы насладиться потреблением настоящего русского напитка, рекомендуется потреблять водку охлаждённой до плюс 8 - плюс 10 град. Цельсия. При этой температуре она в наибольшей степени проявляет характерный вкус и аромат, присущий традиционной русской водке.

 

- Почему уровень водки в бутылках разный?

Ответ: Автомат розлива не ошибается и наливает положенный объем. Уровень налива зависит от толщины стеклобутылки. Вы можете легко проверить, что в бутылке 0,5л и не меньше.

 

-Откуда вы знаете, что лучше, что хуже? Вы это все попробовали?

Ответ: Попробовать такое разнообразие водок мало возможно. Но у нас проводятся дегустации с целью повышения компетентности персонала. Кроме того, важную информацию содержит состав продукта, необходимо учитывать географическое положение завода-изготовителя. Например, вода для приготовления водки «Пять озер» берется из таежных озер, расположенных в экологически чистом районе Сибирской тайги. А вода сильно влияет на качество водки.

 

- Как вы можете судить о качестве водки, если сами не пьете?

Ответ:Я работаю с водкой уже не один год. Я проходила практику на производстве, постоянно участвую в закрытых дегустациях. Поэтому вы можете доверять мне как эксперту. К тому же я прислушиваюсь к мнению постоянных покупателей.

 

- Как вам не стыдно спаивать народ?

Ответ: Мы не спаиваем, а рассказываем о хорошей водке. Выбор пить или нет всегда за покупателем.

 

- Если я куплю водку «Кедровица» / «Пять озер» и завтра мне будет плохо, то кому я могу пожаловаться?

Ответ: Я уверена, что этого не произойдет. За несколько месяцев моей работы, со стороны покупателей этой водки не было ни одной претензии, наоборот, только слова благодарности. Водка – серьезный напиток, она требует чувства меры и хорошей закуски.

 

-Водка без пива – деньги на ветер! Вы пиво в подарок даете?

Ответ: Водка с пивом – здоровье на ветер! Пиво в подарок не даем, поскольку заботимся о вашем здоровье, а лучший подарок это хорошая сибирская водка Возьмите «Пять озер» или «Кедровицу».

 

- Вся водка одинаковая на самом деле, зачем же мне дорогую тогда покупать?

Ответ: Конечно, основные составляющие любой водки – это спирт и вода. Но если вы посмотрите составы водок, поймете, что все они разные. И даже если водки похожи по составу, они могут разные по технологии изготовления. Например, водка «Хаски» обрабатывается холодом в специальной установке. Ну и, кроме того, водки ведь покупают по разным поводам. Иногда важно не только то, что внутри бутылки, но и ее внешний вид. Тогда стоит купить водку подороже, которая будет не только качественным напитком, но и украшением праздничного стола или достойным презентом.

 

- Спирт можно делать из чего угодно, даже из нефти – и по вкусу это не поймешь.

Ответ: Спирт для водки может производиться только из пищевого сырья, это требование ГОСТа. Если вы посмотрите на контрэтикетку, то увидите как раз эту формулировку: «спирт из пищевого сырья». Пищевое сырье – это, например, свекла, картофель или зерно, то есть продукт содержащий крахмал. Но мы используем только спирт, изготовленный из пшеницы – это лучший спирт с точки зрения вкуса.

А если спирт изготовлен из нефти или древесины, то это технический спирт и качество его не пригодно для производства водки. Так что водка – продукт исключительно натуральный.

- Вкусовые водки это фикция. Добавки содержатся в минимальном количестве, которые можно определить только при лабораторной проверке, но не на вкус.

Ответ: Вкусовые водки даже выделяются технологами в отдельную категорию – «особые водки». Они отличаются от классических водок по составу, а это не может не влиять на вкус. Например, «Кедровица. На кедровых орехах с медом» - в ее составе ароматный спирт кедровых шишек, это придает ей особый хвойный вкус и аромат. Или «Пять озер. Особая» - в ней ароматный спирт донника, который делает ее отличной от классической водки «Пять озер». Вам просто стоит самому попробовать и убедиться, что у каждой водки свой неповторимый вкус.

- Когда последний раз менялись фильтры на заводе?

Ответ: В среднем угольные фильтры меняются раз в 3 месяца. Но технологи завода тщательно следят за тем, чтобы фильтр не потерял свои свойства (это зависит от количества профильтрованной водно-спиртовой смеси), и если есть необходимость, то меняют фильтры даже чаще. Некоторые производители пытаются восстанавливать свойства уже отработавшего угля, обрабатывая его паром. В какой-то степени это возвращает ему его свойства, но на заводе «Омсквинпром» каждый раз используют только новый уголь, чтобы максимально качественно очистить водку от примесей.

- Я не верю, что очищается холодом/серебром!

Ответ: Очистка холодом – это традиционный русский метод удаления примесей, основанный на знании законов физики. При охлаждении водки происходит более полная очистка от примесей – это широко известный факт.

На нашем заводе мы используем угольные фильтры с импрегнированным активным серебром. Это и есть серебряная фильтрация. Поскольку мы крупный производитель, то можем позволить себе самые современные и дорогостоящие технологии.

 

- в Хаски стала лимонная кислота, значит голова утром будет болеть больше

Ответ: Мягко говоря это недостоверная информация. Вы, как знаток водки, наверное в курсе, что головную боль вызывают последствия от неумеренного приема алкоголя. Лимонная кислота – это проверенная традиционная и разрешенная добавка. На ваше самочувствие она не влияет никак.

 

Вопрос:- почему Пять Озер дороже водок Беленькая, Зеленая марка и др.

Ответ: Себестоимость нашей водки выше из-за технологических особенностей. У нас применяется дорогостоящая угольная фильтрация, а Зеленая марка производится технологии «ручей», и там нет угольных фильтров. Наша водка отдыхает продолжительное время перед подачей на фильтрацию, а затем перед розливом производится отбор купажа. Все это не позволяет делать производство на 100% поточным, что сказывается на удорожании, но зато позволяет более тщательно подходить к качеству содержимого

Вопрос: - почему в составе Пять озер содержится сода, а в Беленькой нет

Ответ: Пищевая сода (натрий двууглекислый) используется для придания мягкого вкуса и используется во многих водках «Зеленая марка Традиционная рецептура»; «Мороз и солнце Классическая»; «Мягков»; «Немировская Особая»; Кстати, в водке Русский стандарт есть не только сода, но и кислота молочная.

Мы указываем состав полностью, но поручиться, что конкуренты поступают так же не можем. В любом случае, сода – это безопасный и разрешенный компонент.

Вопрос: - не доверяю Омсквинпрому, беру всегда водку Беленькая только производство Мариинский завод (самая лучшая)

Ответ: Давайте посмотрим на этикетку Беленькой. Видите 7 заводов, которые производят эту водку по всей России. Как считаете, возможно уследить за качеством при такой географии? В каждом регионе своя вода и экологическая ситуация, а, следовательно, качество водки очень разное. «Пять озер» производится на единственном заводе, используется одна и та же вода и спирт «Люкс», что гарантирует стабильность качества

Вопрос:- ее делают в ночную смену, разбавляют и т.д., и т.п.

Ответ: Омсквинпром – это легальный производитель, деятельность которого прозрачна и не допускает никаких «серых схем». Оборудование линии розлива смонтировано таким образом, что добавить в водку воду совершенно невозможно. Можете посетить виртуальную экскурсию на сайте asg.ru и сами увидите, что налив и защитная укупорка колпачком происходят практически одновременно

Т.к. линия полностью автоматизирована, участие людей при производстве практически не требуется, поэтому не имеет значения когда лить водку – хоть днем, хоть ночью.

Вопрос:- как ПО могла завоевать награду "Лучшая водка", она плохого качества, очень жесткая, скорее всего награда куплена

Ответ: Если вы следите за новостями, то знаете, что на Западе с коррупцией борются по-настоящему, поэтому подкупить жюри престижного конкурса невозможно. Тем, более это не единственная международная награда водки и ее высокие продажи например в Германии подтверждают мнение жюри конкурса

Вопрос:- если покрутить бутылку, то пузырьки не так поднимаются

Ответ:- Это «бабушкин» способ проверки разбавлена ли водка водой, проверка на крепость и только. Определить так фальсификат например из метилового спирта, если его содержание 40% - невозможно. К тому же на образование пузырьков могут влиять форма бутылки,, уровень налива, температура и другие факторы. Есть более современные способы проверки подлинности продукта по номеру ФСМ (рассказать о сервисе ПП на сайте www.5ozer.ru). Если вы покупаете легальную водку «Пять озер» в этом магазине, то уже застрахованы от подделки.

Вопрос: - как-то резко перевернули бутылку и были белые хлопья, маслянные разводы

Ответ:- Давайте подойдем к полке и проверим.

Дополнительно: Вся наша водка проходит контрольную фильтрацию, бутылки ополаскивают в импортной бутыломоечной машине, поэтому никаких посторонних включений в ней быть не может. Если вы заметите что-то подозрительно, просьба сообщить по телефону качества: 8-800-200-55-85 (звонок для вас бесплатный)

Вопрос: - раз спирт закупаете, значит, нет стабильного качества

Ответ: Все ведущие производители алкогольных напитков закупают спирт. В нашем случае закупка партии спирта, как и его приемка происходит строго после дегустации. Именно эта система лежит в основе стабильного качества «Пяти озер».

 


[1] Гуа́ла —колпачок, частью которого является несъемная пластиковая вставка в бутылочном горлышке. Содержит клапан, блокирующий обратный поток жидкости и не позволяющий наполнить бутылку вновь.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал