Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чайная фабрика Мэнхай




В субтропических лесах округа Хай в южной Юньнани древние чайные деревья растут веками. Климат и почва сделали это место идеально подходящим для изучения вопроса о развитии технологий производства Пуэра. В начале 1938 года правительственные органы картографировали местность и составили отчет о его сельскохозяйственных мощностях. В 1940 году был запущен Фохайский чайный завод, его первым управляющим был назначен Фань Хэцзунь. Годом позднее, в 1941 году в Юньнань пришла Вторая Мировая Война. Японцы вторглись со стороны бирманской границы, и было принято решение переместить завод в Куньмин. Новый завод в Куньмине работал во время войны только около года. Большая часть чая в то время экспортировалась в Тибет, Бирму и Таиланд. В 1942 году завод полностью закрылся, так как война перешла в более серьезную стадию. Управляющие пытались возобновить его деятельность в 1944, но рискованная попытка была оставлена после нескольких кратких месяцев работы.

В 1949 году была основана Китайская Народная Республика, и Фохайский чайный завод снова продолжил изготовление чая. Его управляющие вернули завод на юг Юньнани и восстановили то, что сами уничтожили, когда началась война. В то время они создали знаменитую сейчас серию чая «Красная Марка» (Хун Инь). В 1953 году был основан Сишуаньбанна — автономный округ внутри Юньнани — и Фохай изменил свое название на Мэнхай.

В 1960-х годах Мэнхай начинает импортировать оборудование из Англии, Японии и Индии для повышения производительности и развития новых линеек продукции. После серии «Красная Марка» было разработаны несколько новых чаев. Производство «Голубой Марки» (Лань Инь) началось в 1950-х и продолжилось в 1960-е, за ней последовала «Желтая Марка» (Хуан Инь, конец 1960-х, 1970-е). В начале 1970-х годов эксперименты привели к первому заводскому производству выдержанного (Шу) Пуэра. Новый чай быстро стал очень популярным как внутри Китая, так и на международном рынке.

Во второй половине 1970-х, Китайская импортно-экспортная аграрная и животноводческая компания (CNNP), которая тогда регулировала производство всего чая в Юньнани, настоятельно призвала все три основных чайных завода повышать производство Шу Пуэра. Мэнхайский, Сягуаньский и Куньминский заводы начали создание новой рецептуры.

В 1988 году появился знаменитый сейчас бренд кирпичного чая ДаИ («всеобщая польза»). В следующем году Мэнхай официально зарегистрировал этот бренд и начал продажу чая под этой маркой.

В 1990-х производство чая в Мэнхай неуклонно росло. Многие коллекционеры Пуэров считают концом золотого века Мэнхай «Эру семи лепешек сыновей», наступившую в начале 1990-х годов и совпавшую с полным переходом Мэнхайского завода в частное владение.

В 1996 году Мэнхайский чайный завод был официально приватизирован и сменил свое название на Сишуаньбанна Мэнхай Ти Индастри Ко., Лтд. В октябре 2004 года Мэнхай был продан компании Бовинь, которая и является его собственницей в текущий момент.

В настоящее время Мэнхай - это все еще основная движущая сила на рынке Пуэра. Мэнхайский чайный завод производит более 750 тонн чая более чем 120 наименований в год. В собственности завода находятся 220 000 акров чайных плантаций.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал