Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие условия






РЕГЛАМЕНТ

11-00 Регистрация

11: 15 Брифинг и жеребьевка

12: 00 Начало конкурса, отборочный в Номинации «классика»

· Кофе

· Пиво

· Спид миксинг

· Выступление

15: 00 Финал - Номинация «флейринг»

17: 30 Подведение итогов отборочных туров во всех номинациях.

18: 00 Награждение

Цели и задачи конкурса

Проводится для повышения профессионального уровня барменов, в частности для развития универсальности в разных направлениях профессии. Это прекрасная возможность участникам сделать огромной скачек в повышении своих профессиональных навыков.

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Конкурс проводится в 2 этапа, отборочный тур и финал.

 

Отборочный тур НОМИНАЦИЯ КЛАССИКА

  • Кофе
  • Пиво
  • Спид миксинг
  • Выступление – выявление лучших барменов по классическому выступлению с приготовлением 2-х «обязательных» и 1-го в 3-х экземпляров авторского - фантазийного коктейля

Финал – НОМИНАЦИЯ ФЛЕЙРИНГ

- определение победителей по приготовлению 3-х заданных коктейлей в стиле «рабочий и шоу - флейринг».

По результатам в общем зачёте победитель навечно получает Кубок универсального бармена и денежный приз 30 000 рублей.

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

  • Конкурс состоит из отборочного тура и финала

 

  • В отборочном туре конкурсанты выступают по парам, одновременно, на время, проходя скоростную полосу, состоящую из разных модулей: 1) пиво, 2) кофе, 3) cпид-миксинг, 4) миксология - классика
  • На всех этапах соревнования оценивается качество, техника, скорость.
  • Оценивается скорость прохождения в парном и общем зачёте.
  • В финал выходят участники, которые набрали максимальные по сумме баллы. И могут улучшить свой результат на дополнительном финальном выступлении в режиме флейринга.

 

  • Максимальное количество баллов за приготовление кофе – 40,

максимальное количество баллов за налив пива – 35,

максимальное количество баллов за спид-миксинг – 50,

максимальное количнство баллов за классику – 105,

максимальное количество баллов за вкус авторского коктейля – 65

максимальное количество баллов за флейринг – 130

Кроме того, 15 баллов дается участнику, который прошел все модули в своей паре быстрее.

 

  • Победитель (один), определяется по сумме балов отборочного и финального тура.
  • В приготовлении коктейлей обязательное использование напитков, предоставленных партнерами. (см. список алкоголя)
  • Каждый конкурсант должен предоставить до 10 мая, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля.
  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет, практикующие в настоящее время. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей.
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, высказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.

Отборочный тур

Кофе

· Каждый участник должен приготовить 1 эспрессо и 2 капучино, всего 3 напитка.

· Все напитки должны быть приготовлены на основе эспрессо.

· Порядок приготовления напитков участник оставляет на свое усмотрение.

· Участники во время соревнования, могут готовить столько напитков, сколько они захотят.

· Оцениваться будут только те напитки, которые поданы судьям.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.