Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тэнуки. Д.9. Если белые игнорируют ход черных 1, играя в другом месте доски, стандартный ответ черных – кэйма в 3




Д.9. Если белые игнорируют ход черных 1, играя в другом месте доски, стандартный ответ черных – кэйма в 3. белые могут проскользнуть в А или В, но будут слишком прижаты к нижнему краю.

 

Продолжения основного дзёсэки.

Д.10. После основного дзёсэки черные могут играть кикаси в 1 и 3, полезные пункты, поскольку они препятствуют распространению белых в A. Однако эти ходы приводят к прочному построению белых, и черным не следует спешить их применять, поскольку они могут использовать и другие способы давления на угол.

  Д. 9 ‚ тэнуки     Д. 10     Д. 11

 

Д.11. Здесь демонстрируется одна из таких других возможностей. Ходы черных 1 и 3 имеют цель разменять влияние снаружи на угол и могут быть использованы, если камень черных В трудно защитим. Если белые играют ходом 4 в пункт 7, то черные играют ходом 5 в 4 или А, и так или иначе они могут построить живую крепость.

В заключение.

Вообще говоря, игра черных в этом части слишком свободная и открытая по сравнению с их игрой в предыдущей части. По этой причине она позволяет белым построить значительно большую территорию. Нежели раньше, однако, в то же время создает больше возможностей для черных в углу. Д.11 как раз и дает такой пример.

Глава 2
Дзёсэки 3-4


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал