Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






S4.6 Определения




Следующие определения используются во всех правилах Дисциплины Экономическая презентация:

 

S4.6.1 Скорректированная стоимость – Конечная стоимость автомобиля, включая штрафы

 

S4.6.2 Исправленная стоимость – Стоимость автомобиля после модификации дополнением к соревнованию

 

S4.6.3 Спецификация материалов – Иерархический список всех деталей автомобиля. Спецификация материалов (BOM) содержит список всех деталей автомобиля, а также показывает взаимоотношения между этими деталями, например, показывая детали, составляющие узел или агрегат. Спецификация материалов с указанием стоимости (CBOM) – это стандартная BOM, которая содержит информацию о стоимости, включая стоимость покупных деталей, сырьевых материалов и технологий, используемых для изготовления автомобиля.

 

4.6.4 Категория - Каждая таблица содержит множество записей, описывающих классификацию записей.

 

Например, существует несколько типов хомутов для крепления шлангов и все они имеют разную

стоимость. Категорией хомута может быть червячный привод, постоянное напряжение и т. д.

 

S4.6.5 Себестоимость – Стоимость каждой позиции в таблице материалов – это просто количество, умноженное на стоимость одной единицы.

 

S4.6.6 Отчет о себестоимости – Все материалы, включая копии в электронном и бумажном виде,

представленные для вынесения решения S4.6.7

 

S4.6.7 Баллы за экономическую презентацию – Относится к общему количеству баллов из 100

возможных, полученных в Дисциплине Себестоимости

 

S4.6.8 Таблицы стоимости – Все таблицы, содержащие указание стоимости предметов и процессов.

 

S4.6.9 Проектирование для производства и сборки (DFMA) – Процесс проектирования деталей для

изготовления и сборки, приводящий к снижению себестоимости.

 

S4.6.10 Таблица креплений – Таблица стоимости, состоящая не только из привычных крепежных

элементов, таких как болты, гайки и заклепки, но также связующих средств, хомутов для крепления шлангов и стопорных колец.

 

S4.6.11 Фиксированные издержки – Издержки, связанные с производством, и не зависящие от объема производства. Позиции фиксированных издержек, такие как инструментальная или технологическая оснастка, преобразуются в переменные издержки, когда включаются в Отчет о

себестоимости.

 

S4.6.12 Начальная себестоимость – Стоимость автомобиля, представленная для начальной оценки, в Отчете о себестоимости.

 

S4.6.13 Бережливое производство – Принцип производства товаров, который подчеркивает устранение / использование отходов для совершенствования схемы технологического процесса с целью оптимизации затрат и качества товаров.



 

S4.6.14 Таблица материалов – Содержит позиции стоимости исходных материалов, используемых для производства деталей, изготовленных командами, а также готовых деталей, купленных командами.

 

S4.6.15 Проектирование с минимальными ограничениями (MCD) – Методология проектирования, в которой делается упор на устранение излишних ограничений в добавлении деталей. Каждая деталь требует ограничения по шести степеням свободы, а дополнительные ограничения могут усложнить сборку, требовать соблюдения жестких допусков и увеличивать себестоимость готовых изделий.

 

S4.6.16 Параметры – Используются для создания уравнения, описывающего себестоимость объекта в функциональной зависимости от определенных характеристик этого объекта. Например,

себестоимость стали пропорциональна массе (или объему) стали. В этом случае сталь параметризована по массе. Резиновый шланг может быть параметризован по диаметру. Эти уравнения могут быть линейными или нелинейными, и, при необходимости, уравнения как 1-го,

так и 2-го порядка используются для построения Таблиц стоимости.

 

S4.6.17 Технологические коэффициенты – Преобразуют стандартную себестоимость различных

операций для учета материальных и геометрических различий детали.

 

S4.6.18 Покупные детали – Также называются приобретенными деталями; эти позиции перечислены в Таблицах стоимости в состоянии, близком к состоянию на момент монтажа. Например, колеса, двигатели и турбокомпрессоры являются покупными деталями. В некоторых случаях покупные детали могут тем не менее требовать дополнительной обработки перед сборкой в автомобиле. Колеса, например, не включают в себя элементы механической обработки для установки на ступицу. Покупные детали не включают в себя крепежные детали, если только они отдельно не указаны в Таблицах стоимости. S4.6.19 Количество – Общая сумма позиции.



 

S4.6.20 Исходные материалы – Материалы, используемые для изготовления деталей, такие как алюминий, сталь и резиновый шланг.

 

S4.6.21 Инструменты – Инструменты относятся к ручным или механизированным инструментам,

используемым для сборки автомобиля. Стоимость этих инструментов не включается в Отчет о

себестоимости. Эффект инструментов, используемых для сборки, предусмотрен технологическими таблицами для рабочих операций, так как различные издержки приведены на основе инструментов, используемых для сборки.

 

S4.6.22 Инструментальная оснастка – Технологическая оснастка, связанная с процессами, характерными для геометрии детали. Стоимость инструментальной оснастки не должна включаться в Отчет о себестоимости. Например, штампы для штампования рычагов шасси, являются инструментальной оснасткой. Пресс, используемый для штампования рычага, считается не инструментальной оснасткой, а производственным оборудованием, не входящим в состав Дисциплины Экономическая презентация.

 

S4.6.23 Единица измерения – Система измерения, применяемая для определения количества параметра.

Например, миллиметры и килограммы являются единицами измерения. Единицей диаметра хомута для крепления шланга является мм. При вычислении себестоимости хомута единица измерения, используемая командой, должна соответствовать Единице измерений, указанной в таблицах. Например, команда США по ошибке рассчитывает себестоимость хомута для крепления шланга, используя выражение с диаметром 1, потому что их шланг радиатора имеет 1 дюйм в диаметре. Им следовало использовать 25,4 мм для измерения диаметра, поэтому они неверно указали себестоимость. Штрафы, связанные с таким типом ошибок, указаны в S4.19

 

S4.6.24 Стоимость единицы – Стоимость чего-либо, предполагающего численное значение "один"

(1) единицы, используемой для измерения позиции. Стоимость – это количество позиции,

умноженное на стоимость единицы измерения.

 

S4.6.25 Переменная стоимость – Стоимость, связанная с производством, которая пропорциональная объему выпускаемых автомобилей. Все виды стоимости, представленные с Отчетом о себестоимости, являются переменными видами стоимости.

 

S4.7 Общие требования

S4.7.1 Отчет о себестоимости должен:

a. Использовать унифицированные Таблицы стоимости. Таблицы предназначены для того, чтобы отображать гипотетический автомобиль, построенный для производства в количестве 1000 штук в год.

b. Содержать перечень и указание стоимости каждой детали в опытном автомобиле. Сюда входит

все оборудование, смонтированное на автомобиле, в любой момент времени в течение соревнования. Единственным исключением является то, что согласно S4.23 “Позиции, не включаемые в Отчет о себестоимости” Правил, стоимость всей отделки, бортовой системы пожаротушения, дождевых шин, видео или радио систем, не нужно включать в Отчет о себестоимости.

c. Быть основан на оценочной стоимости материалов, изготовления, покупных деталей и сборки автомобиля. Вся эта стоимость должна рассчитываться так, как указано в этих правилах.

d. Быть основан на фактической технологии изготовления опытного образца, например, литые детали на опытном образце должны оцениваться как литые, а готовые детали, как готовые и т. д.

e. Включать инструментальную оснастку (например, сварочные приспособления, пресс-формы,

шаблоны и штампы) для технологических процессов, в которых она используется.

f. Исключать расходы на НИОКР и капитальные затраты (например, силовые и рабочие машины и

оборудование, механизмы, ручные и механизированные инструменты).

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Не существует максимальной себестоимости. Никакие квитанции об оплате не

требуются.

 

S4.7.2 Таблицы стоимости предназначены для:

a. Проверки во время состязания. Установление различия между различными типами материалов (например, разные стальные сплавы) невозможно, поэтому различие не проводится в таблице стоимости.

b. Минимизации влияния на содержание защитных приспособлений. Например, цена ремней безопасности пилота не зависит от выбранной конструкции.

c. Повышенная себестоимость некоторых изделий должна отражать фактическую повышенную стоимость этих изделий. Однако себестоимость все же не должна мешать новаторским решениям команды и содержанию автомобиля с определенным уменьшением количества набранных баллов за себестоимость.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал