Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рожки по-сиенски






 

400 г рожков, листики базилика, 120 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 100 г ветчины, 250 мл сливок, соль, черный молотый перец, тертый сыр.

Отварить рожки. Базилик и орех растолочь. Растопить сливочное масло, добавить базилик и орехи и тушить на слабом огне около 10 мин. Добавить мелко нарезанную ветчину и сливки, соль и перец. Засыпать рожки и несколько раз перемешать (на слабом огне). Добавить половину сыра, перемешать. Подавать, посыпав перцем и тертым сыром.

 

МУЧНЫЕ БЛЮДА

 

 

Равиоли по-генуэзски

 

Для теста: 400 г муки, 4 яйца, 100 г воды, соль.

Для начинки: 0, 5 грудки курицы, 300 г бараньих мозгов, 1 печень курицы, 1 ломтик ветчины, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 3 листика шпината, тертые сыр и мускатный орех, соль.

Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто, оставить его на 1 ч. Мелко нарезать мясо курицы, мозги, печень, ветчину, обжарить в сливочном масле, добавить отваренный шпинат, пропущенный через мясорубку, тертый сыр, тертый мускатный орех, яичные желтки, соль. Все тщательно перемешать. Тесто раскатать тонким слоем, с помощью стакана нарезать кружочки. На каждую половину кружочка положить по 1 ч. ложке смеси, закрыть другой половиной, защипить и отварить в подсоленной воде.

 

Полента

 

3, 5 л воды, 1 кг кукурузной муки, крупная соль.

Вскипятить воду с солью. Постоянно помешивая деревянной ложкой, добавить кукурузную муку, чтобы не образовались комочки. Оставить на 1 ч на довольно сильном огне, процедить. Выложить на деревянную доску, нарезать ломтиками.

 

Пицца с сыром

 

Для теста: 150 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 0, 5 стакана молока, соль.

Для начинки: 150 г швейцарского сыра, 3 яйца, 0, 5 стакана молока, соль, черный молотый перец.

Приготовить тесто, раскатать его в форме листа. Положить на сковороду, смазанную маслом, закрыв дно и стенки. Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком. Загнуть лист по краям, поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин до образования золотистой корочки.

 

БЛЮДА ИЗ СЫРА И ЯИЦ

 

 

Пудинг из сыра и хлеба

 

200 г тертого голландского сыра, 8 ломтиков хлеба, 3 яйца, 0, 5 л молока, 50 г сливочного масла, соль.

Освободить хлеб от корочек, разделить ломтики на две части. Половину их выложить в форму, обильно смазанную маслом, посыпать тертым сыром, накрыть остальными ломтиками и вновь посыпать сыром. Полить яйцами, взбитыми с молоком и солью, сверху положить хлопья сливочного масла. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 ч. Затем вынуть и запекать в духовке с умеренной температурой 30–40 мин.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.