Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! МинестронеСтр 1 из 5Следующая ⇒
РЕЦЕПТОВ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
ПРЕДИСЛОВИЕ
Солнечная Италия подарила нам салаты и пиццу, любовь к спагетти и кофе экспрессе; именно здесь устраивал баснословно роскошные пиры римский консул Лукулл. И, хотя мы не будем возлежать за большим столом-триклинией — под музыку и пение, но сказать себе виоп appetito (приятного аппетита) — почему бы и нет? Завтрак итальянца скуден — кофе, булочка, но за обедом и ужином все навёрстывается. В Северной Италии популярны полента (густая желтоватая каша из кукурузной муки), ризотто (блюда из риса). В Венеции с полентой частенько подают треску, тушенную с молоком, кильками и луком. Одно из изысканных блюд Центральной Италии — говяжий хвост. Предпочитают здесь уху из множества сортов рыбы (до 18), жареных диких голубей, суп «вирта» (7 видов зимних сушеных овощей, 7 — овощей летних, 7 — весенних, 7 приправ, 7 типов макаронных изделий, 7 разных видов мяса, сваренных вместе за 7 часов). Символами кухни Южной Италии можно считать помидоры и спагетти. Здесь чаще всего обед начинается с пасты — мучного блюда, в основе которого — макаронные изделия. Кроме привычных вермишели, ракушек и т. д. итальянцы знают и любят каннеллони, тальиателлу, букатини, тренетте, фарбфаллини… Паста в сочетании с соусами, овощами, сыром, мясом, рыбой, яйцами превращается в пасташутту. И без умения хорошо приготовить пасту и соусы для нее итальянке нечего и думать о замужестве. В Калабрии, например, хорошей невестой считается та, что сможет приготовить 13 видов пасташутты. Итальянская еда содержит сравнительно мало жиров, богата овощами, рыбой, фруктами. Мясо в Италии — далеко не главная часть меню, так как подается всегда после пасты. Среди приправ лидируют всевозможные травы, чеснок, мускатный орех, оливки, каперсы (нераскрывшиеся цветочные почки каперсника). Знамениты по всему миру король итальянских сыров пармезан и благородный плесневый сыр горгонцола, генуэзские равиоли и пармская ветчина, сицилианское мороженое и родная сестра пиццы — фокачча (та же пицца, но с верхней корочкой теста и без помидоров). Конечно, на русской кухне проблематично приготовить такие национальные блюда Италии, как лягушку с черешней, рагу из жареного фазана, омаров на вертеле, соус рыболова (из морских цикад, каракатиц, морских черенков и раков); не купить многим и самых дорогих в мире грибов — белых трюфелей Пьемонта… Но в остальном мы сможем перешагнуть через границы — ведь и через сближение национальных кухонь приходит к народам взаимопонимание.
СУПЫ
Минестроне
2, 5 л мясного бульона, 50 г свиного сала, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки, несколько веточек сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 1 маленький кабачок, 0, 5 кочана белокочанной капусты, 3 помидора (или 1 ст. ложка томатного соуса), горсть гороха, 250 г фасоли, 200 г риса, тертый сыр, соль. Замочить фасоль и горох в холодной воде на 12 ч. Приготовить фарш из сала, чеснока и петрушки. Нарезать овощи, 2 картофелины оставить целиком. Все положить в кастрюлю, залить холодным бульоном, посолить и варить на небольшом огне 3 ч. За 30 мин до готовности вынуть целые картофелины, размять их и снова положить в кастрюлю. Всыпать рис и варить еще 20 мин. Подать с тертым сыром.
|