Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Спагетти с соусом болоньезе






    - 1 кг фарша
    - 3 столовые ложки оливкового масла
    - 2 головки большого репчатого лука, нарезанный кубиками
    - 2 болгарских перца, удалить семена и порубить на кубики
    - 4 зубчика чеснока, измельчить
    - 1 стакан белого вина
    - 1 большой стакан измельченных помидоров
    - 1 банка измельченных консервированных помидоров
    - 3 столовых ложки томатной пасты
    - 1 чайная ложка орегано
    - 1 чайная ложка тимьяна
    - 4 целых лавровых листьев
    - 2 столовые ложки сахара
    - 1 чайная ложка соли
    - 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
    - 1/4 стакана мелко рубленый свежей петрушки
    - 250 гр тертого сыра пармезан (по желанию)
    - 1 упаковка спагетти

    Нарубить лук мелким кубиком. Выдавить через пресс чеснок или порубить ножом мелко
    Перец почистить от семян и также нашинковать. Фарш обжарить в глубокой кастрюле с 1 столовой ложкой оливкового масла до изменения цвета - вынуть и отложить в тарелку. В той же самой кастрюле: добавить 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить лук, добавить перец, добавить чеснок - тушить 3-4 минуты. Добавить резанные помидоры - тушить 10 минут. Добавить консервированные помидоры тушить - 10 минут. Добавить фарш. Добавить белое вино. Добавить томатную пасту. Добавить все остальные специи и тушить 40 минут на медленном огне. В конце добавить лавровый лист, пармезан и петрушку. Сварить спагетти аль-денте с одной столовой ложкой оливкового масла. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Положить на тарелку порцию спагетти. Сверху полить соусом. Украсить тертым пармезаном и рубленной петрушкой (по желанию)

     

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.