Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Лосось-гриль на шпажках






    - 900 гр лосося нарезать кусочками
    - 3-4 лимона
    - 3 ст. ложки оливкового масла
    - соль и перец
    - 8 шпажек

    Для соуса " Дзадзики":
    - 2 стакана йогурта
    - 1 огурец, тонко нарезать
    - сок 1 лимона
    - 3 зубчика чеснока, выдавить
    - 2 ст. ложки укропа
    - соль и перец

    1. Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры.
    2. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).
    3. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху.
    4. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося.
    5. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
    Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.
    6. Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.

     

     

    Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

    куриная грудка - 1 шт.;
    сыр;
    травки сухие, соль - по вкусу;
    для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4: 1;
    яйцо - 1 шт.;
    мука;
    красный перец молотый - по вкусу.


    Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
    Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
    Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
    Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

     

    Картошечка, тушенная с мясом (как в д.садике)

    -Говядина - 400-600 гр
    -Чищеный картофель - 1 кг (к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
    -1 луковица
    -1 морковка
    -1 ч. л муки
    -1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого)

    Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. (для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
    Говядину рекомендую брать: шейку или лопатку.
    Нарезать мясо на небольшие кусочки.
    Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
    Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
    Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло минут 40)
    Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу (у меня где-то не полная ч.л)
    Потушить еще немного(минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка... Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
    Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
    Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
    Подавать с соленым огурчиком.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.