Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хрустящие луковые кольца из духовки






Ингредиенты (4-6 порций):

1 час
2 большие луковицы, порезать кольцами
400 грамм чипсов
Растительное масло для смазки противня

Для кляра:
2 яйца
250 мл йогурта или не жирной сметаны
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. молотого перца чили
75 грамм муки

Для мучной панировки:
70 грамм муки
1 ст.л. паприки
1 ч.л. соли

1) Луковые кольца замочить в холодной воде и оставить на 30 минут.
2) Духовку разогреть до 200 ᵒ С. В глубокой миске смешать все ингредиенты для кляра. Перемешать до однородной консистенции.
3) Чипсы поместить в блендер и измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску.
4) В чистой миске смешать все ингредиенты для мучной панировки. Лук отцедить.
5) Каждое колечко лука обкатать в муке, замочить в кляре и обкатать в чипсах. Выложить на противень смазанный растительным маслом. Повторить то же самое с остальными кольцами.
6) Вставить противень с луком в разогретую духовку. (Можно одновременно печь на двух противнях). Печь 12-15 минут. Лук должен хорошо подрумяниться. Выньте лук и подавайте немедленно.
Отменно сочетаются с сырным дипом с беконом.
Приятного Вам вечера!

 

Чили из говядины.
Сколько разных чили вы знаете? Да как минимум три: перец, страна и традиционное североамериканское блюдо. Его-то мы с вами сегодня и приготовим. В этом нет абсолютно ничего сложного - разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе. Чили может готовится с разными видами мяса, но в этот раз мы будем использовать традиционную говядину.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
3 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
3 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. порошка чили (если любите поострее - можно положить больше)
4-5 консервированных перчиков чили (можно использовать свежие, но в меньшем количестве)
1/2 ч.л. молотой корицы
1, 2 кг говяжьего фарша
800 г томатов в собственном соку
2 банки консервированной фасоли
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжаривания


1. Мелко рубим лук и чеснок.
2. Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.
3. Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты.
4. Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут.
5. Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.
При подаче по желанию посыпаем тертым сыром и подаем с кукурузным хлебом.

 

 

Кролик по-деревенски
- 1 кролик (порезанный на куски)
- 50 гр. сливочного масла
- 200-250 мл. красного сухого вина
- 4 большие луковицы
- 4 больших помидора
- 4 лавровых листочка
- 1-2 зубчика чеснока


Крупно режем лук.
Так же крупно режем помидоры
Растапливаем масло в глубокой сковороде с толстым дном.
Обжариваем кролика до " румяности" с обеих сторон на сильном огне.
Добавляем лук, помидоры, чеснок и лавровые листья.
Наливаем вино.
Кидаем тимьян. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока кролик
не станет мягким. Минут 50.
В процессе посматривайте и помешивайте.
Соус получается жидким. Его, при желании можно загустить мукой.

Открытый мясной пирог!
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль, перец,
- немного тертого сыра.
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.