Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Хрустящие луковые кольца из духовки






    Ингредиенты (4-6 порций):

    1 час
    2 большие луковицы, порезать кольцами
    400 грамм чипсов
    Растительное масло для смазки противня

    Для кляра:
    2 яйца
    250 мл йогурта или не жирной сметаны
    1 ч.л. разрыхлителя для теста
    1/2 ч.л. молотого перца чили
    75 грамм муки

    Для мучной панировки:
    70 грамм муки
    1 ст.л. паприки
    1 ч.л. соли

    1) Луковые кольца замочить в холодной воде и оставить на 30 минут.
    2) Духовку разогреть до 200 ᵒ С. В глубокой миске смешать все ингредиенты для кляра. Перемешать до однородной консистенции.
    3) Чипсы поместить в блендер и измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску.
    4) В чистой миске смешать все ингредиенты для мучной панировки. Лук отцедить.
    5) Каждое колечко лука обкатать в муке, замочить в кляре и обкатать в чипсах. Выложить на противень смазанный растительным маслом. Повторить то же самое с остальными кольцами.
    6) Вставить противень с луком в разогретую духовку. (Можно одновременно печь на двух противнях). Печь 12-15 минут. Лук должен хорошо подрумяниться. Выньте лук и подавайте немедленно.
    Отменно сочетаются с сырным дипом с беконом.
    Приятного Вам вечера!

     

    Чили из говядины.
    Сколько разных чили вы знаете? Да как минимум три: перец, страна и традиционное североамериканское блюдо. Его-то мы с вами сегодня и приготовим. В этом нет абсолютно ничего сложного - разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе. Чили может готовится с разными видами мяса, но в этот раз мы будем использовать традиционную говядину.

    Время приготовления: 40 минут
    Порций: 8
    3 средних луковицы
    6 зубчиков чеснока
    3 ст.л. томатной пасты
    1 ст.л. порошка чили (если любите поострее - можно положить больше)
    4-5 консервированных перчиков чили (можно использовать свежие, но в меньшем количестве)
    1/2 ч.л. молотой корицы
    1, 2 кг говяжьего фарша
    800 г томатов в собственном соку
    2 банки консервированной фасоли
    соль и перец по вкусу
    растительное масло для обжаривания


    1. Мелко рубим лук и чеснок.
    2. Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.
    3. Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты.
    4. Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут.
    5. Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.
    При подаче по желанию посыпаем тертым сыром и подаем с кукурузным хлебом.

     

     

    Кролик по-деревенски
    - 1 кролик (порезанный на куски)
    - 50 гр. сливочного масла
    - 200-250 мл. красного сухого вина
    - 4 большие луковицы
    - 4 больших помидора
    - 4 лавровых листочка
    - 1-2 зубчика чеснока


    Крупно режем лук.
    Так же крупно режем помидоры
    Растапливаем масло в глубокой сковороде с толстым дном.
    Обжариваем кролика до " румяности" с обеих сторон на сильном огне.
    Добавляем лук, помидоры, чеснок и лавровые листья.
    Наливаем вино.
    Кидаем тимьян. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока кролик
    не станет мягким. Минут 50.
    В процессе посматривайте и помешивайте.
    Соус получается жидким. Его, при желании можно загустить мукой.

    Открытый мясной пирог!
    Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
    Для теста:
    - 200 гр. картофеля,
    - 200гр. муки,
    - 1 яйцо,
    - 50гр. сливочного масла,
    - соль.
    Для начинки:
    - 500гр. свинины (или фарша),
    - 2 болгарских перца,
    - 1 помидор,
    - 2 небольшие луковицы,,
    - 100 мл. жирных сливок (33-38%),
    - 100 мл. молока,
    - 2 небольших яйца (в заливку),
    - 2 ст.л. томатной пасты,
    - соль, перец,
    - немного тертого сыра.
    Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
    Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.