Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Лосось запеченный под соусом из трав






    Оливковое масло 15 мл
    Лосось 800 г
    Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Лимоны ½ шт.
    Базилик свежий зеленый 10 г
    Укроп 10 г
    Петрушка 10 г
    Кервель 5 г
    Сливки 10-11% 500 мл
    Хрен корневой 5 г
    Яичный желток 3 шт.

    Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном.
    Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки.
    Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
    Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
    Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.
    Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
    Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
    Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

     

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.