Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пышные формы




 

Если взять за основу современный идеал стройной, почти худой женщины-ребенка, которая с гордостью демонстрирует отсутствие каких либо фирм тела, то получится, что у многих современных девушек и женщин слишком много изгибов в фигуре. Но если как следует все взвесить, то мы вернемся к старому идеалу Венеры Виллендорфа, великой богине плодородия. Сочетать женственность и силу, показать сильную сторону женственности - вот задача пышных женщин нашего времени. Для этого нужно много усилий, но тем не менее женщины должны стремиться к этому, и не только физически. Быть женственной сегодня непопулярно.

 

Мужчины также могут извлечь урок из пышных форм и научиться разумнее ставить свой вес на весы жизни. Стать важным для самого себя и окружающих, занять свое место в жизни и расширять границы своего внутреннего мира - вот к чему следует стремиться. Хочется напомнить, что принятие своего сегодняшнего состояния является отправной точкой для любых изменений и основой для действий в будущем.

 

Сегодняшний бешеный темп жизни находит отражение в стройной, подвижной фигуре. Ценятся, прежде всего, гибкость и скорость, для чего мало подходят полные бедра.

 

У женщин с полной фигурой страдания, прежде всего, связаны с лишним весом в нижней половине тела. В то время как верх строен и безупречен, полными становятся ягодицы и бедра. Это выглядит так, как будто эти женщины носят галифе. Феномен галифе возникает при смещении центра равновесия вниз, в исконно женскую (земную) зону. Женщины часто реагируют на его появление паникой, потому что довольно быстро создается ощущение бесформенности тела. Вариант развития такого состояния тела — негибкая, слишком приземленная женщина, которая слишком напориста и прямолинейна и, по меркам нынешнего времени, медленно реагирующая на все. Общеизвестен факт: тот, кто не всегда готов к прыжку, может упустить хорошую возможность. Она не готова к немедленным изменениям и упускает хорошие возможности. Такая женщина не хочет отдаться потоку жизни, и, конечно, энергетически она тоже «выпадает из струи». В ее жизни образуется застой, что переживается ею очень тяжело.

 

Центр тяжести в женской фигуре всегда находится явно ниже, чем в мужской. Эту особенность следует рассмотреть отдельно. Связанные с женственностью жизненные задачи особенно трудно даются женщинам, потому что общественное признание получает почти исключительно мужской тип фигуры.

 

Ясно видна общая задача для обоих полов: речь идет о том, чтобы сместить центр тяжести вниз. Вместо того чтобы тешить себя пустыми, заоблачными мечтами, следует разработать программу реальных, простых, действительно полезных действий; стать ближе к матери Земле, материи (лат. «матер» — мать) и ставить перед собой земные, материальные цели, проникать в суть вещей.



 

В духовном плане также необходимо развивать в себе женственность, чтобы разгрузить тело. Причем в центре находится не материнское начало, выражаемое через большой бюст, а связанные с нижней половиной тела исконно женские темы, такие как приземленность, привязанность к домашнему очагу и родине.

 

О необходимости сближения с материальным миром нам напоминают акценты, сделанные природой на ягодицах и бедрах. Тазу и, как следствие, плодовитости в духовном и социальном плане также придается немалое значение в этом типе фигуры. Возможно, решение лежит не только в том, чтобы стать напористее и постояннее, но и иметь во всем творческий подход — в работе, идеях и в воспитании своих детей.

 

Каждый должен сам решить для себя, является ли галифе на его теле компенсацией внутреннего состояния или его прямым отражением. Надо задуматься, не слишком ли напорист человек с галифе и не подавляет ли он других, склонен игнорировать чужие интересы и полагаться только на свою напористость и пробивные способности. Выходом из ситуации может стать реализация агрессии мужского типа в женских сферах деятельности. Если же у женщины нет галифе, а просто акцент на фигуре смещен на бедра и ягодицы, то и задача формулируется несколько мягче: например, стать женственнее в поведении и манерах, привнести больше женственного в свою жизнь и тем самым реализовать свое женское начало, научиться наслаждаться своими формами и обходиться со своей привлекательностью.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал