Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






щих и больных






Регулирование калорийности и химического состава диет. Буфет-

ные продукты (хлеб, масло, сахар) и установленные нормы этих про-

дуктов на каждый лечебный стол. Дифференциация лечебных сто-

лов по химическому составу буфетных продуктов.

 

 

Раздел IV. Порядок оформления лечебного питания

Тема 7. Назначение диеты для поступающих на лечение

Порядок назначения ориентировочной диеты для вновь поступаю-

щих в санаторий больных. Порядок оформление заказа на питание

вновь прибывшим.Назначение окончательной диеты с учётом хара-

ктера заболевания, диетического анамнеза и состояния питания.

 

Тема 8. Назначение индивидуального питания для больных

По медицинским показателям

Назначение индивидуального питания по медицинским показате-

лям.Контроль за состоянием питания больных с целью преоблада-

ния сбалансированности рациона по энергозатратам.

 

Раздел V. Персонал и организационная структура питания

Тема 9. Руководство и ответственность за организацию лечебного

Питания отдыхающих и больных

Общее руководство и непосредственная ответственность за органи-

зацию лечебного питания на курортах, санаториях, пансионатах. От-

ветственность и методическое руководство по диетотерапии и орга-

низационным вопросам врача-диетолога.

 

 

Тема 10.Медицинская сестра по питанию и её обязанности в са-

Наторно-курортных организациях

Должностные обязанности медицинской сестры по питанию, в пер-

вую очередь по вопросам соблюдения диетических и санитарно-ги-

гиенических требований в столовой курорта, санатория.

Диетическая служба (диетслужба) и её роль за соблюдением меди-

цинских требований (диетических, санитарно-противоэпидемичес-

ких) на курортах, санаториях, пансионатах).

 

Раздел VI. Обслуживание больных и отдыхающих в обеденном

Зале

Тема 11.Порядок группировки столов и приход питающихся

Отдыхающих и больных

Действие обслуживающего персонала (официанток и др.) в обеден-

ном зале по группировке столов и обслуживанию.Роль диетсестры

в контроле посещения больными столовой.

Организация профилактического (рационального) питания в домах

отдыха, пансионатах, оздоровительных учреждений, где основой ре-

жима является профилактика заболеваний.

 

Тема 12.Основные направления развития службы питания сана-

торно- курортных организаций. Контроль за состоянием пита-

Ния.

Современные тенденции развития санаторно-курортной индустрии

в республике. Положения основных направлений развития службы

питания санаторно-курортных организаций. Система контроля за

питанием в санаторно-курортных организациях.

Литература

Основная:

1.Ветитнёв, А.М., Курортное дело. Учебное пособие/ А.М Ветитнёв, Л.Б.Журавлёва.-М., 2006.

 

2. Кисилевич Т.И., Внутренний контроль в санаторно-курортных орга-

низациях.Монография/Т.И.Кисилевич.-М., 2003.

 

3. Курорты и здравницы Беларуси / Ю.М.Досин и др.-Мн., 2008.

 

4. Санаторно-курортное дело.Учебник/Г.И.Молчанов и др.- М., Альфа- М., 2010.

 

5. Старикова, Ю.В. Санитарно-курортное дело. Конспект лекций / Ю.В. Старикова.- М., 2010.

 

6. Курортная медицина. Учебное пособие/ Т.В.Худиев., П.В.Андрюха. –

М., 1999.

 

7. Журавлёва Л.Б. Курортное дело с основами курортологии.Учебное

пособие.Сочи., СГУТ и КД., 2008.

Дополнительная:

8. Вититнёв А.М. Маркетинг санаторно-курортных услуг. Учебное по-

собие.Москва., «Медицина», 2001

9.Сухарёв, Е.Е. Курортное дело. Учебное пособие / Е.Е.Сухарёв.- М., Омега-Л. 2009.

 

10. Санаторно-курортное дело. Пособие / Под ред. Молчанова Г.И.- М.,

Альфа-М.2010.

 

11. Санаторно-курортное лечение и оздоровление населения Республи-

ки Беларусь в 2010 году.Статистический бюллетень.- Мн., 2011.

 

12.. Основы курортной медицины.Курс лекций. М., 2011.

 

13. Третьякова Т.Н. Основы курортного дела. Учебное пособие для сту-

дентов вузов. М., Академия., 2008.

 

 

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.