Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Следы иллюминатов




 

Однажды, просматривая полки в книжном магазине, я наткнулся на книгу Дж. П. Беннетта “Гурджиев: создание нового мира”. Представьте мое душевное состояние, когда я прочитал следующий отрывок:

После смерти Гурджиева один из его старых учеников попросил меня написать комментарий к “Вельзевулу”. Когда я написал несколько глав и отправил им на рецензию, почти все согласились, что опубликовать их было бы ошибкой. Если бы Гурджиев хотел, чтобы смысл книги легко открывался любому читателю, он бы написал книгу иначе.

Бывало, он сам прослушивал главы, которые зачитывались вслух, и если ему казалось, что смысл (; ключевых мест воспринимается слишком просто — и поэтому, почти несомненно, слишком поверхностно, — он переписывал их с тем, чтобы, по его словам, j “зарыть пса поглубже”. Когда его поправляли и говорили, что он, наверняка, хотел сказать, “зарыть поглубже кость”, он поворачивался к ним и говорил, что нужно искать не “кость”, а “пса”. Пес — это 8 Сириус, альфа Большого Пса, которая в Зороастрийской традиции отвечает за мудрость. [69]

Снова Сириус. “Совпадение”, — в очередной раз бормочет Скептик. В “Рассказах Вельзевула внуку”, книге, о которой идет речь, рассказывается о внеземном Высшем Разуме, который постоянно вторгается на Землю, чтобы ускорить земную эволюцию. Но, естественно, это всего лишь сказка... Или нет? Дж. Г. Беннетт в книге “Есть ли жизнь на Земле?”, посвященной учениям Гурджиева, утверждает, что Гурджиев был инициирован в безымянное мистическое общество, которое зародилось в Вавилоне около 4500 лет до н. э. В свою очередь, Грант тоже относит традицию Кроули к Египту и Вавилону примерно того же периода.

“Совпадение, совпадение, совпадение”, — бормочет Скептик; но кажется в его голосе послышались нотки неуверенности?

Подождите. Еще не то будет. В июле 1975 года я написал обо всем этом статью и опубликовал ее в оккультной газете “Гностика”. Через несколько недель я получил письмо от Эдварда Гардинера из “Детройт Филм Коллектив”. Мистер Гардинер писал, что он был на четвертом международном фестивале йоги и эзотерических наук в Далласе. Там выступал с лекцией д-р Дуглас Бейкер, который сказал, что Сириус — это аджна-центр галактики, а наше Солнце — это сердечный центр. Наша планетарная эволюция зависит от восхождения энергии из сердца (наше Солнце) в аджна-центр (Сириус).

Д-р Бейкер представляет Теософское общество, основанное мадам Блаватской якобы по заданию Тайного Владыки Кутхуми. Суфийская подготовка Гурджиева сейчас ни у кого не вызывает сомнений. Кроули направлялся Тайным Владыкой Айвассом. По моим оценкам, примерно девяносто процентов оккультных групп в западном мире полностью или частично ведут свою родословную или от Блаватской, или Гурджиева, или Кроули — Великой Тройки в оккультизме двадцатого столетия. И теперь выясняется, что все они тем или иным образом связаны с Сириусом.



Если бы шаманы любой из школ решили придумать сказки о звездах, то они наверняка выбрали бы Сириус, самую яркую звезду в небе, которую нельзя не заметить. Кроме того, Сириус находится в Созвездии Большого Пса, “лучшего друга человека”.

Но такова уж природная, хотя и сдержанная, доверчивость даже самого закоренелого Скептика, что я поймал себя несколько раз на размышлении о новых значениях древней дзенской загадки: “Обладает ли пес природой Будды?” А при перечитывании романа “Улисс”, Метапрограммиста поразила Черная Месса, в которой души всех праведников поют:

“Go-o-o-o-o-o-o-o-od” (Бог),

а души всех грешников поют:

“Do-o-o-o-o-o-o-o-og” (Пес).

Этот перевертень (God — Dog) появляется и в “Книге закона”, — помните вопрос: “Живет ли Бог во Псе?”. Мое воображение заработало, и я спросил себя, почему Джойс выбрал временем действия “Улисс” весну 1904 года, — то самое время, когда Кроули писал под диктовку “Книгу закона”!... Кстати,

19 + 04 = 23...(?!)

Такой же перевертень снова встречается в первой главе опубликованной в 1968 году книги “Высший жрец” д-ра Лири. Глава называется “Godsdog” (Бог—пес).

Совпадение?! Синхронистичность?! Высший Разум?! Затем Брайан Хэнлон, уфолог из Сан-Франциско, обратил мое внимание на книгу Джорджа Ханта Уильямсона “Другие языки, другая плоть”. Уильямсон, контактер начала пятидесятых годов, заявляет, что встречал летающие тарелки с Сириуса. Он публикует многочисленные слова из языка пришельцев, — “других языков”, как следует из заглавия книги. Я обнаружил, что несколько слов почти идентичны словам из “ангельского” языка, которым пользовались д-р Джон Ди, Алистер Кроули и другие маги иллюминатской традиции. К примеру, Уильямсон транскрибирует одно из полученных им слов как [leshtaf]; Кроули также оперировал словом [lashtal]. А если вспомнить двух военно-морских офицеров, которые узнали слово “affa” (ничто) на том же самом “ангельском” языке, то просто захватывает дух. [70]



Уильямсон также сообщает, что сирианцы находятся в контакте с Землей “несколько тысяч лет” и что их здешние союзники используют символ глаза Гора — источник происхождения эмблемы глаза в треугольнике. [71]

Как и любого другого контактера, Уильямсона, конечно, можно заподозрить в том, что либо он страдал галлюцинациями, либо нагло врал. Однако даже самым твердолобым скептикам придется поломать голову, если мы зададим им несколько вопросов: какова вероятность того, что Уильямсон, — неважно, галлюцинировал он или был ловким мистификатором, — нахватался этих слов из “ангельского” языка, известного лишь продвинутым ученикам каббалы? Ну ладно, допустим, что в то время он, возможно, что-то читал из каббалы; даже наверняка. Но какова вероятность, — в результате совпадения или чего-то другого, — что два офицера военно-морской разведки на режимном судне во время совсем другого контакта могли услышать слово из того же самого языка? Откуда Уильямсон, писавший свою книгу в 1953 году, мог знать, что Кроули был каким-то образом связан с Сириусом, если первым, кто установил связь между Кроули и Сириусом, был Кеннет Грант, и произошло это в 1973 году? Неужели Уильямсон выбрал глаз в треугольнике (используемый Кроули и иллюминатами) в качестве символа тайного общества, якобы находившегося в контакте с Сириусом, только по счастливой случайности? Можно ли считать очередным совпадением, что этот символ использовали Адам Вейсхопт и Томас Джефферсон? И совпадение ли, что д-р Бейкер, теософ, назвал Сириус третьим глазом космоса?

Когда писался “Иллюминатус”, я не испытывал ни малейшего интереса к Сириусу и не питал никаких иллюзий по поводу контакта с инопланетянами. Но сейчас выясняется, что за числом 23 и символом глаза в треугольнике — двумя самыми таинственными загадками в этом романе — скрывается долгая история, связанная с тайной иллюминатов и Сириуса.

Я не знал этого, когда работал над “Иллюминатусом”, но очевидно нечто такое, что было частью моего разума или находилось в контакте с моим разумом, об этом знало.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал