Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проблема человечувства




Мужчины категории негодяйства. Нет, речь не пойдет о том, куда катится мир, почему благородство исчезло как явление и что мужчин не найти. И вообще не хочу говорить о мелких подлостях. Давайте лучше о глобальном.

Люди бывают отзывчивые и искренние, а бывают наоборот. Гендерная принадлежность — фактор вовсе не определяющий, но поговорим о мужчинах. Я люблю мужчин. Я люблю мужчин больше, чем женщин. Они рассудительны, рациональны, последовательны. Сильны морально и физически, умны и мощны в холке. Мужчины — добытчики и воины, правители и защитники.

Но произошло удивительное. Произошло время. Женщины дожили до момента, когда хочется быть сильной, надели брюки и затребовали равноправия. Теперь они тоже добытчики (в какой-то мере), воины (едва ли), правители (даже перебор) и защитники (кого только защищать?). Двадцатый век прошел успешно: теперь женщина — тоже человек.

Наступил век двадцать первый. И человеком перестал быть мужчина. Ему везде тесно: там подрезают, тут понукают, здесь предъявляют претензии. Всюду им командуют и указывают. Иногда, конечно, заботятся, но часто забота такая всеобъемлющая, что ограничивает в выборе полностью. Заботливый женский тоталитаризм. Мужчина, конечно, свою львиную породу помнит, но из хищного теперь — это рычать и охотится ради охоты. Добыча больше не нужна, ухаживания — почти атавизм.

Почему мужчины подлецы. Идея не нова: женщины нарочно воспитывают таких мужчин, которые не умеют уважать женщин. Подлецы — это те, кого неверно воспитали. А воспитывает кто? Ага.

Хотели эмансипации — получите! Хотели равноправия — пожалуйста. Хотели рыночных отношений — спрос есть, предложение будет. А спрос есть всегда, потому что предложений масса. Спрос перерастает в запрос, запрос — в каприз. Каприз — в мудачизм. И уже не надо тратиться на цветы. И уже забываешь людей быстрее, чем запоминаешь их имена.

Одноразовая любовь, экспресс-отношения, промискуитет. А потом неврозы, депрессии, рождение психически нестабильных детей, которые воспитываются в условиях криков, скандалов, подозрений, измен.

РЕВность и ВЕРность — чуть другой порядок букв, и уже нет рева.

Женщины сначала донимают мужчин, а потом плачут. А мужчины, не знающие, что такое понимание и гармония, бегут от отношений. А семья — это когда вы поддерживаете друг друга, помогаете, живете в благости. Это дружба и любовь, забота. Когда вы слово забота произносили последний раз? А когда заботились? Именно вы, я уверена, часа полтора назад, а остальные?

А потом выходит, что женщины влюбляются только в негодяев, потому что они умеют располагать. У них есть навык обольщения, а откуда? Обладатели хорошей внешности избалованы женским (особенно маминым) вниманием. Что же, теперь все симпатичные люди духовно ограничены? Конечно, нет. Но это тенденция.



Женщины перестали бороться с мужчинами, но борются теперь за мужчин. Разумеется, с другими женщинами. И неосознанно формируют эту программу воспитания подлецов. Подлость мужчин является следствием интриганства женщин. Негодяи считают, что они независимы и чудовищно великолепны, но нет, это всего лишь глобальное обесценивание ценностей и слепое следование псевдомоде, псевдокрутизне. Женщины виноваты в том, что многие мужчины бесчестны, а мужчины виноваты в том, что не задумываются о своем поведении и с удовольствием пользуются, потребляют, заглушают смысл. Многие (простите мне мои благоречия) мудаки даже не подозревают о том, что они мудаки. Они уверены в том, что они великолепны. Они не стремятся понять причины своего поведения и уж тем более истоки этого явления.

Если бы люди думали глобально, они бы вели себя иначе. Но мы думаем даже не в масштабах своей жизни, а в масштабах пяти недель.

P.S.

Противоречивый пост. Ни о ком в частности, но о человечувстве и о том, как адекватные люди остались в меньшинстве, и соответственно, ослабели.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал