Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Специфические свойства оксикислот
1. Отношение оксикислот к нагреванию. Оксикислоты в зависимости от положения ОН-группы по разному себя ведут при нагревании. Это позволяет отличить α, β, γ и другие оксикислоты друг от друга, а) α -гидроксикислоты: В случае α -оксикислот происходит взаимодействие между двумя молекулами кислоты, при этом выделяются две молекулы воды, и образуется циклический сложный эфир, который называется лактидом. б) β -гидроксикислоты: На β -углеродном атоме электронная плотность уменьшается, вследствие чего водород становится подвижен – отщепляется молекула воды и образуется непредельная кислота. Таким образом β -оксикислоты образуют α, β -непредельные кислоты. в) γ -гидроксикислоты: При нагревании γ -гидроксикислоты претерпевают внутримолекулярную циклизацию с образованием циклических сложных эфиров, которые называются лактонами Расщеплении α -гидроксикислот: Для α -оксикислот характерна еще одна специфическая реакция. При действии концентрированной серной кислоты а-оксикислоты разлагаются с разрывом С-С связи: В этих условиях, как правило, образуется муравьиная кислота и соответствующий альдегид или кетон. Образовавшаяся муравьиная кислота при действии концентрированной серной кислоты и нагревании разлагается с выделением оксида углерола (II) и воды. Это реакция используется для определения α -гидроксикислот. Несколько слов о молочной кислоте, так как из α -гидроксикислот она имеет наиболее важное значение. МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА (α -оксипропионовая) Она содержится в кислом молоке, откуда и получила свое название. В промышленности молочную кислоту получают молочнокислым брожением углеводов: Получают молочную кислоту и при восстановлении пировино-градной кислоты: В молочной кислоте содержится один ассиметрический атом углерода. Поэтому она существует в виде двух оптических изомеров: Представителями двухосновных гидроксикислот являются яблочная (оксиянтарная) кислота и винная (диоксиянтарная) кислота. яблочная кислота Яблочная кислота – это двухосновная трехатомная кислота. Молекула яблочной кислоты содержит один асимметрический атом углерода, поэтому существует в виде двух оптических изомеров и оптически неактивной рацемической форме: В природе встречается L(–)-яблочная кислота. ВИННАЯ КИСЛОТА Винная кислота – двухосновная, четырехатомная. Молекула винной кислоты содержит два асиметрических атома углерода и существует в виде трех стереоизоизомеров: D-винная кислота, L-винная кислота и мезовинная кислота. При хранении вина она выделяется в виде нерастворимой кислой калиевой соли (калий виннокислый). ЛИМОННАЯ КИСЛОТА Это четырехатомная, трехосновная кислота. Относится к α -гидроксикислотам. Как и все α -оксикислоты. лимонная кислота при нагревании с концентрированной H2SO4 разлагается с выделением муравьиной кислоты и ацетонадикарбоновой кислоты: Ацетондикарбоновая кислота при нагревании декарбоксилируется с образованием ацетона. Соли лимонной кислоты называют цитратами. Лимонная кислота, также как и винная, относится к пищевым кислотам. Цитрат натрия используется при консервировании крови.
|