Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Влияние погрешностей в определении e на пережог топлива




 

При оптимизации отклонение найденного распределения мощности P от действительно оптимального в основном определяется ошибками в определении ХОП. Причина погрешностей заключается в том, что обычно характеристики строятся по результатам балансовых испытаний, т.е. достаточно редко. В процессе работы состояние оборудования ухудшается, и фактические ХОП отличаются от расчетных.

Рассмотрим параллельную работу двух блоков (рис.1.27). Первый блок

имеет свежую точную характеристику e1(P1), а расчетная характеристика второго блока e(P2) отличается от фактической e(P2).

При этом расчетная нагрузка блоков P0 = P1 + P2 отличается от действительно оптимальной P0 = P1о + P2о, определяемой фактическими характеристиками.

Поскольку , постольку приращение расхода топлива на интервале, определяемом изменением нагрузки, пропорционально соответствующей площади под кривой фактического прироста.

На первом блоке расход топлива меньше оптимального на , на втором блоке – больше оптимального на . Ширина S1 и S2 одинакова, но S1 > S2 на DS, которая и определяет пережог.

Пережог зависит от многих факторов. Поэтому зависимость является достаточно размытой (рис 1.28).

Кардинальным средством снижения пережогов топлива путем повышения точности является коррекция ХОП в темпе процесса с помощью АСУ ТП, которые позволяют контролировать и обрабатывать информацию в объеме нескольких сотен параметров технологического процесса.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал