Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что необходимо сделать в инфраструктуре




Инфраструктура сейчас – это основная проблема в развитии туризма в Псковской области. Туристических маршрутов нет, дороги разбиты, сервис ужасен, исторические места бурьяном поросли, по городу маргиналы сотнями шатаются вместе с бродячими псами. Сейчас ко всему этому ещё и башни сгоревшие в Псковском Кремле прибавились. Всё это точно не идёт на пользу развитию туризма в регионе. Поэтому проблему необходимо решать системно и комплексно.

Во-первых, необходимо разработать комплексную программу по реконструкции инфраструктуры Пскова и области в целях развития туризма. То есть создать каталог всех памятников культурного значения, которые уже есть на территории региона. Для этого можно использовать уже существующий кадастр памятников. Создать сто новых туристических маршрутов. Рассмотреть потенциальную роль каждого из памятников в том или ином маршруте. Распределить памятники по классификациям: особо важные (в хорошем, среднем, удовлетворительном состоянии), важные (в хорошем, среднем, удовлетворительном состоянии), значимые (в хорошем, среднем, удовлетворительном состоянии). Выбрать памятники, восстановление инфраструктуры которых возьмёт на себя государство. В том числе и с помощью привлечения средств Федерального бюджета. Памятники, в которых можно будет разместить объекты сервиса, безвозмездно передать выигравшим тендер предпринимателям, которые будут обязаны привести объект в порядок за свой счёт. Помимо кафе, ресторана или гостиницы, они обязаны создать в памятнике также минимузей и облагородить территорию около объекта. В принципе, если заработают маршруты и поток туристов существенно увеличится, то в течение нескольких лет, благодаря такой системе, все подобные объекты в области будут приведены в порядок. Помимо этого решится также проблема нехватки небольших кафе и гостиниц.

Другая не менее важная проблема – это сервис в секторе внутреннего туризма в Псковской области. Он сейчас просто ужасен. Ни о каком развитии туризма в такой ситуации не может быть и речи. Выход из ситуации прост. Необходимо провести государственный тендер на создание 20 туристических компаний на основе первоначальных субвенций из бюджета региона. Победители должны принять и исполнить жёсткие условия тендера, честно поделить между собой 100 туристических маршрутов, но и протекция Администрации области к таким компаниям должна быть большой. Также необходимо привлекать инвесторов для строительства современных баз отдыха и отелей. Это сложнее, потому что инвестиции в этот сектор высоки. Поэтому необходимо демпинговать условия администраций Ленинградской и Новгородской областей и перехватывать у них инвесторов из Санкт-Петербурга и Москвы. В свою очередь, развитие сети современных баз отдыха и отелей существенно увеличит поток туристов.



Также стоит решить раз и навсегда проблему БОМЖей и бродячих животных. Что касается БОМЖей, то стоит проявить инициативу и возродить в Псковской области практику рабочих поселений для маргинальных лиц. В глухих районах Псковской области, например, в Плюсском, есть немало заброшенных деревень. Эти деревни можно отдать БОМЖам, освободившимся из мест лишения свободы уголовникам, которые соизволят там поселиться и т.д. Создать там администрацию и де-факто ввести режим колонии-поселения. Пусть работают, картошку сажают, но по древнему городу не шатаются. Что касается бродячих животных, то их нужно либо уничтожать, либо отправлять в специальные питомники. Также ещё есть проблема доступности алкоголя и сигарет. Предлагаю применить на территории региона чеченский опыт. Пиво и водку в магазинах разрешить продавать только с 7 до 9 утра. В барах, гостиницах и ресторанах круглосуточно, но по высоким ценам. Курить разрешить только в специальных местах. Жёстко следить за выполнением данных норм. За самогоноварение наказывать по всей строгости закона. Но, при этом активно популяризировать псковский напиток «медовуха» с содержанием спирта 2,5%, который бы не попадал под эти нормы.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал