Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Экономическая и транспортная характеристика дороги




-автомобильная дорога находится во II дорожно-климатической зоне.

- категория автомобильной дороги - III;

- заданный срок службы дорожной одежды - Тсл = 15 лет;

- заданная надежность Кн = 0,95;

- интенсивность движения Nm = 1575 авт/сут; приращение интенсивности q = 1.01-1,05;

Интенсивность движения по типам транспортных средств приведена в таблице 1.1.

Таблица 1.1 Данные о движении по проектируемой дороге

Преобладающие транспортные средства Интенсивность движения, авт/сут
Автомобили легковые
Автомобили грузовые 3-8 т
Автомобили грузовые 8-12 т
Автомобили грузовые более 8 т
Автобусы

,

где q - средний годовой прирост интенсивности движения;

Тсл - нормативный срок службы.

Определение сроков производства работ.

Группы работ:

Начало строительства:

1группа работ. – 10.05, окончание 20.11, продолжительность календарных дней составляет Ткал.=205 дней, выходных 59дней, техническое обслуживание – 4 дней, организационные простои – 2 дней, переходы внутри объекта – 2 дня, климатические причины – 19 дней. Общее время простоя Тпр=86 дней

2группа работ – начало работ: 01.06, окончание – 10.10, продолжительность календарных дней составляет Ткал.=132, выходных 20дней, техническое обслуживание – 5 дней, организационные простои – 4 дней, переходы внутри объекта – 3 дня, климатические причины – 7 дней. Общее время простоя Тпр=39 дней

Количество рабочих дней составляет:

1 группа работ: Траб = Ткал - Тпр=205-86=119 дней.

2 группа работ: Траб = Ткал - Тпр=139-57=82 дня.

Коэффициент сменности Ксм=1,4

Зачит, рабочих смен:

1 группа работ: Траб.см = 119*1,4=167 дней

2 группа работ: Траб.см = 82*1,4=115 дней

Находим скорость потока:

1 группа работ: Vпот = L/ Траб.см=3000/167=18п.м./смену.

2 группа работ: Vпот = L/ Траб.см=3000/115=26п.м./смену.

 

Рисунок 1. – Дорожно-климатический график.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал