Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецепт баницы с брынзой

Баница». Какой кухне принадлежит это блюдо? Технология.

Баница — это традиционное блюдо болгарской кухни. Она широко распространена как один из наиболее не дорогих по цене традиционных уличных перекусов - во многих мелких городках или микрорайонах мегаполисов до сих пор сохранились свои квартальные баничарницы. Примечательно, что многие из них расположены прямо на остановках общественного транспорта. Как правило, там продается несколько видов баницы, а также кислое молоко и айран. Покупатели едят баницу тут же, по дороге на работу или на учебу. Разумеется, многие берут баницу и домой.

Рецепт баницы с брынзой

Для приготовления теста нам потребуется:

Мука — 3 стакана (250 мл один стакан);

Вода — 300 мл;

Соль — одна щепотка;

Винный уксус или лимонный уксус — 1 ст. ложка;

Растительное масло — 2 ст. ложки.

Для приготовления начинки:

Яйцо — 4 шт.;

Сметана (йогурт, кефир, простокваша) — 100 гр;

Брынза — 350 гр.

1. Замешиваем тесто, смешивая ингредиенты ложкой.

2. Вымешиваем тесто вручную, делаем небольшие кругляши.

3. Далее даем отстоятся тесту в чашке, закрыв кругляши полотенцем.

4. Пока тесто отстаивается мы готовим начинку.

5. Смешиваем все ингредиенты для начинки.

6. После того как тесто постояло, раскатываем кругляши на клеенке или полотенце пытаясь придать им квадратную или прямоугольную форму.

7. После максимальной раскатки тесто должно стать прозрачным.

8. Через него должен быть виден рисунок вашей клеенки. Если не видно рисунка, то можно дополнительно растянуть тесто, сделав его тонким как бумажный лист.

9. На раскатанный лист равномерно выкладываем, размазывая начинку.

10. Скатываем лист, складываем его в завиток, в предварительно смазанную форму кладем баницу и смазываем сверху маслом.

11. Ставим в нагретую духовку и выпекаем в течении 20-30 минут (зависит от вашей духовки).

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Итак мы довыпускаем закрылки на 50 градусов и выпускаем шасси! Мы в глиссаде и автопилот ведёт нас в автомате но пришло время переходить на ручное управление! | Методические материалы для практических занятий и самостоятельной работы 1 страница




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.