Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Использование тыквенного масла в косметологии




Масло, получаемое из тыквенных семечек по технологии холодного отжима, успешно применяется в косметологии.

1. ‪Активно увлажняет кожу.

2. ‪Питает кожу и волосы.

3. ‪Смягчает кожу.

4. ‪При регулярном применении возвращает коже упругость и эластичность.

5. ‪При регулярном применении способствует укреплению подкожных капилляров, тем самым, препятствуя появлению гематом и «сосудистых звёздочек» на коже.

6. ‪Способствует очищению кожи от омертвевших клеток.

7. ‪Обладает выраженным регенерирующим действием.

8. ‪Эффективно защищает кожу от преждевременного старения.

9. ‪Защищает кожу от различных раздражений и воспалительных процессов.

10. ‪Активно борется с аллергическими реакциями на коже.

11. ‪Активно борется с трещинками на губах.

12. ‪Способствует нормализации работы сальных желёз.

13. ‪Защищает кожу от солнечных ожогов.

14. ‪При регулярном применении укрепляет, восстанавливает структуру и способствует усилению роста ногтей.

15. ‪Укрепляет волосы, восстанавливает их структуру и способствует усилению роста волос.

В косметических целях тыквенное масло используют при уходе за сухой, нормальной и комбинированной кожей Оно превосходно подходит для чувствительной, раздражённой, шелушащейся, грубевшей и зрелой кожи.

Самым доступным способом использования данного продукта, является добавление нескольких капель тыквенного масла в уже готовые косметические средства, непосредственно перед их применением. Это могут быть питательные крема, как для лица, так и для рук, лосьоны, маски, тоники, бальзамы для губ или волос, шампуни и т.д.

Кроме того, масло тыквенных семечек успешно используется для ароматерапии в качестве транспортного масла.

В косметических целях тыквенное масло применяется и в чистом виде. Для этого на предварительно очищенную кожу наносят тонким слоем тыквенное масло. Через 30-40 минут кожу следует промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки масла. Такая процедура подходит для сухой и увядающей кожи. Маски следует делать ежедневно.

Есть и ещё один способ использования тыквенного масла в чистом виде. Эту маску рекомендуют делать для защиты кожи от вредного воздействия декоративной косметики. Хлопчатобумажную или марлевую салфетку следует смочить в тёплой воде (40-50 градусов) и отжать, затем равномерно пропитать маслом тыквенных семечек. Маску накладывают на лицо, сверху – тёплое полотенце и выдерживают полчаса. Такую маску достаточно делать 2 раза в месяц. Кожа после такой маски становится бархатистой и упругой.

Такую же маску полезно делать для жирной кожи. Только выдерживают её всего 10 минут, затем лицо следует умыть прохладной водой. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза в неделю. Такая маска нормализует работу сальных желёз, улучшает внешний вид кожи, очищает поры. Эффективное средство против угревой сыпи.



Масло тыквенных семечек обладает сильным регенерирующим действием, поэтому может использоваться для борьбы с различными повреждениями кожных покровов (ранки, порезы, шелушащаяся кожа, угревая сыпь, гематомы, ожоги…). Следует просто смазывать этим маслом повреждённую поверхность. Кроме того, рекомендуется принимать внутрь по 1 ч.л. масла 2-3 раза в день за 1 час до еды.

При лечении солнечных ожогов масло тыквенных семечек используется на заключительной стадии. В этом случае тыквенное масло поможет избежать образования пигментных пятен, вызванных ожогом, и сохранит равномерную окраску кожи. Tыквенное масло является эффективным защитным средством от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Рекомендуется наносить данное масло на тело при загаре.

Если у вас выпадают волосы, то тыквенное масло окажет вам неоценимую помощь. Втирайте чистое тыквенное масло в корни волосистой части головы за 30 минут до мытья. Затем промойте волосы с шампунем. Процедуру следует повторять 2-3 раза в неделю.

Для оздоровления, укрепления волос и усиления их роста рекомендуется один раз в неделю втирать в корни волос тыквенное масло мягкими массирующими движениями кончиков пальцев. Затем надевают полиэтиленовую шапочку и оставляют на ночь. Утром моют волосы с шампунем. Такая маска превосходно питает волосы, делая их блестящими и шелковистыми. Вы забудете о перхоти, зуде и секущихся кончиках.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал