Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кислотность






2) 1

3) -1

4) -2

 

2. Если 1 л раствора содержит 0, 1 моль NaOH, то рН раствора равен:

1) 1, 3

2) 13

3) 3, 1

4) 12

 

3. Для вычисления рН раствора сильного основания используют:

1) Н+н+

2) ОН-он-

3) рН=14+lg[ОН-]

4) рН=1/2рКосн

 

 

4. рОН раствора равен 2, концентрация ионов водорода (моль/л):

1) 10-12

2) 10-2

3) 12

4) 2

 

 

5. рОН воды при 25º C равен:

1) 7, 7

2) 7, 0

3) 10-7

4) 14

 

6. Для вычисления рН раствора слабой кислоты используют уравнение:

1)

2)

3)

4)

 

7. рН 0, 0001 м раствора HNO3:

1) 12

2) 10

3) 11

4) 4

 

8. Если 1 л раствора содержит 0, 1 моль NaOH, то рН раствора равен:

1) 1, 3

2) 13

3) 3, 1

4) 12

 

9. Для вычисления рН раствора сильного основания используют:

1) Н+н+

2) ОН-он-

3) рН=14+lg[ОН-]

4) рН=1/2рКосн

 

10. рН раствора характеризует:

1) ионную силу раствора

2) образование осадка

кислотность

4) степень диссоциации

 

 

11. Ионное произведение воды - это:

1) степень диссоциации воды при 298 К;

2) концентрация при 298 К;

3) произведение равновесных концентраций и ионов при 298 К.

4) константа диссоциации вода

 

12. рН раствора - это:

1) 10-рН

2)

3)

4)

 

13. Шкала рН изменяется в пределах:

1) 7-14

2) 0-7

3) 0-14

4) 2-12

 

14. рН желудочного сока равен:

1) ≈ 1.5

2) 7;

3) 7.36

4) 0

 

15. Выберите соединения с макроэргическими связями

1) этанол

2) К3РО4






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.