Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВЗАИМООТНОШЕНИЯ




Рычаги можно найти также и в сфере взаимоотношений — как деловых, так и личных. Ниже приводятся примеры подобных рычагов.

• Я встречал много людей, страдающих от того, что они работают в бизнесе, которым управляют некомпетентные руководители. Я встречал также людей, прекрасно преуспевающих в финансовом отношении благодаря тому, что они имели дело со знатоками финансовой сферы.

• Такие общественные организации, как профсоюзы учителей или летчиков, являются формой рычагов взаимоотношений. Какая-нибудь профессиональная организация типа Американской медицинской ассоциации тоже может быть формой рычагов взаимоотношений. Союзы и профессиональные ассоциации — это сообщества людей с профессиональной системой рычагов, которые часто объединяются вместе, чтобы защитить себя от людей с сильной финансовой системой рычагов.

• Многие люди прекрасно устроены в финансовом отношении, потому что они имеют прекрасных финансовых советчиков. Есть также и много таких, которые испытывают большие финансовые трудности, потому что имеют некомпетентных финансовых советчиков. Как говорил мой богатый папа, «причина, по которой очень многих финансовых советчиков называют брокерами, состоит в том, что они гораздо чаще других, разоряются. Поэтому очень внимательно выбирайте своих консультантов». А еще богатый папа говорил: «Самым дорогим советом часто бывает бесплатный совет. Это совет, который вы получаете от своих бедных друзей и родственников относительно денег, инвестиций и бизнеса».

• Большинство из нас уже слышали об удачных деловых браках. Деловой брак — это брак между двумя сильными личностями; которые сходятся, чтобы стать еще сильнее. Мы также видели супружеские пары, которые постоянно борются с финансовыми трудностями, потому что их брак не является союзом любви, гармонии и процветания. Я не был бы сегодня богатым человеком без моей жены, Ким, которая является моим лучшим другом и деловым партнером.

• Кстати, о браке. Я как-то слышал, как один оратор сказал: «Почти невозможно стать богатым, если ваша супруга также не хочет стать богатой». Не знаю, верно ли это на 100 процентов, но уверен, что в этом есть изрядная доля истины.

Следовательно, окружающие вас люди могут служить огромным источником для рычагов — как позитивным, так и негативным. Возможно, вы захотите спросить себя, многие ли из ваших родственников, друзей и знакомых тащат вас назад в финансовом отношении и многие ли толкают вас вперед. Что касается денег, то ваши взаимоотношения могут быть важными источниками рычагов. Богатый папа обычно говорил: «Богатство зависит не столько от того, что вы знаете, сколько от того, кого вы знаете».


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал