Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Долг может быть рычагом победителя. Но он может быть также и рычагом неудачника




В предыдущей главе я говорил об использовании долга для приобретения приносящей доход недвижимости. В этом примере долг был моим рычагом. Я мог приобрести гораздо большие инвестиции и продвигаться вперед быстрее, чем тот, кто просто усердно трудится и старается делать вклады в свои сбережения, известные также как отчисления. Человек, который знает, как использовать долги для приобретения активов, имеет лучший финансовый рычаг по сравнению с тем, кто не понимает, как это делать. Мой богатый папа говорил: «Богатые используют долги, чтобы выиграть в финансовом отношении, а бедный и средний классы используют долги, чтобы проигрывать в финансовом отношении». Но для того чтобы использовать долг как рычаг, человеку требуется финансовое образование более высокого уровня. В следующих главах этой книги я объясню, как вы можете получить хорошее финансовое образование.

Мой бедный папа часто говорил: «Не будь ни заемщиком, ни заимодавцем. Оплачивай свои счета как можно быстрее. Выплачивай по закладной как можно быстрее, Сидеть в долгах рискованно». Эти идеи и убеждения в значительной степени и являются причинами того, почему мой бедный папа всю свою жизнь трудился не покладая рук, но так никогда и не продвинулся вперед в финансовом отношении. А богатый папа работал меньше, чем бедный, и тем не менее делал все больше и больше денег. Жизнь моего богатого папы была совсем другой, потому что он знал, как использовать силу финансовых рычагов; а мой бедный папа не делал этого, потому что считал слишком рискованным.

Забавно, что бедный и средний классы считают использование долгов для покупки активов делом рискованным, — ведь они залезают в долги, чтобы купить пассивы. Одна из причин, по которой средний и бедный классы остаются позади в финансовом отношении, состоит в том, что они используют финансовую силу плохих долгов, чтобы в итоге оказаться на задворках жизни. Богатые же используют финансовую силу хороших долгов для того, чтобы продвинуться вперед. Человек, который упорно трудится, копит деньги и старается не залезать в долги, в финансовом отношении остается позади тех, кто научился использовать долги в качестве финансовых рычагов. Средний класс считает долги плохим делом или плохо их использует. Вот почему большинство людей старается вылезти из долгов и копит деньги — к пенсии. По их мнению, умение не залезать в долги и копить деньги — это разумный и надежный способ существования. (Для таких людей это действительно наиболее разумный выбор при их весьма посредственном финансовом образовании или даже полном его отсутствии.)


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал