Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уровни RSI




Когда RSI проходит выше верхней справочной линии, это говорит о силе "быков" и что рынок перекуплен, который, вероятно, переходит к продажам. Когда RSI опускается ниже нижней справочной линии, это указывает на силу "медведей", и что рынок перепродан, который, видимо, готов перейти к покупке.

Имеет смысл покупать по сигналам дневного RSI только тогда, когда есть недельный восходящий тренд. Нужно продавать по сигналам дневного RSI только тогда, когда есть недельный нисходящий тренд (см. главу 9.1).

5. Покупайте, если RSI опустился ниже нижней справочной линии, а затем пошел вверх и пересек ее.

6. Продавайте, если RSI поднялся выше верхней справочной линии, а затем пошел вниз и пересек ее.

Еще об RSI

Некоторые игроки пытаются отыскать в фигурах, формируемых RSI, более глубокий смысл. Некоторые аналитики описывают фигуры, которые они называютположительными и отрицательными разворотами,и которые позволяют, на основе графиков RSI, предсказать амплитуду каждого следующего движения рынка. Пока не поступало никаких сведений, кроме как от разработчиков этих методов, о заметных успехах, достигнутых за счет их использования.

V. ЗАБЫТЫЕ ОСНОВЫ

Объем

Объем отражает уровень активности игроков и инвесторов. Каждый элемент объема отражает действия двух человек: один игрок продает акцию, а другой покупает ее, либо один продает контракт, а другой покупает его. Объем за день равен количеству акций или контрактов, проданных в данный день.

Объем обычно изображают в виде гистограммы - ряда столбиков, высота которых отражает ежедневные объемы (рис. 33). Обычно его рисуют ниже цен. Изменения объема показывают реакцию "быков" и "медведей" на колебания цен. По изменениям объема можно догадаться, что более вероятно: изменение или сохранение тренда.

Некоторые игроки игнорируют объем. Они считают, что в ценах и так отражается вся возможная информация о рынке. Они говорят: «Вы платите согласно цене, а не объему». Профессионалы, однако, понимают, что анализ объема может помочь им понять рынок лучше и играть успешнее.

Существует три разных единицы измерения объема:

1. Фактическое количество проданных акций или контрактов. Например, объем Нью-Йоркской фондовой биржи указывается этим способом. Это наиболее объективная единица измерения объема.

2. Число заключенных сделок. Например, именно так Лондонская фондовая биржа определяет объем. Этот метод менее объективен, поскольку не различает сделку на 100 акций и сделку на 5000 акций.

3. Тиковый объем. Тиковый объем равен суммарному числу случаев изменения цен за данный промежуток времени, например, за 10 минут или за час. Он называется тиковым, потому что в большинстве случаев цена меняется каждый раз на один тик. Большинство бирж фьючерсов в США не сообщают объем за меньшие сроки, чем один день, и игроки в течение дня пользуются тиковым объемом как оценкой.



Объем отражает активность продавцов и покупателей. Если вы сравните объемы двух рынков, то узнаете, который из них более активный и более ликвидный. Вы будете меньше страдать от ликвидных рынков, чем от мелких рынков с малым объемом.

Чтобы интерпретировать данные об объеме, вы должны сопоставить их с изменениями цен:

А. Рост объема во время подъема предвещает еще более высокие цены. Покупайте.

В. Цены прыгнули при объеме более, чем в два раза превышающем средний. Это знак того, что тренд может измениться. Ужесточите остановки по открытым позициям.

С. Цены также высоки, как и в предыдущий раз, но объем значительно меньше. Эта дивергенция "медведей" указывает на вершину. Продавайте и начинайте играть на понижение.

D. Цены рухнули при паническом объеме. Такие климактерические минимальные значения обычно достигаются еще раз. Ужесточите остановки по открытым позициям.

Е. Серебро падает в новый минимум, но объем меньше, чем в точке D - это типичное повторное достижение климактерического минимума. Закрывайте позицию и начинайте играть на повышение.

F. Новый максимум цен сопровождается увеличением объема, аналогично точке А. Продолжайте удерживать позицию на повышение.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал