Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Условия контракта на нефть сорта "брент" Лондонской международной нефтяной биржи




Дата введения: 23 июня 1988 г.

Время торговли: ежедневно с 9.31 по 20.15 включительно.

Единица контракта: 1000 баррелей нефти сорта "брент".

Спецификация: качество товара соответствует экспортным поставкам по трубопроводу в район Саллом Вое.

Котировка: цены устанавливаются в долларах и центах США за баррель.

Минимальные колебания цен: 1 цент за баррель США (10 долл. за контракт).

Максимальные колебания цен: без ограничения.

Порядок открытия и закрытия торговли: каждый месяц поставки открывается и закрывается с интервалом в одну минуту.

Месяцы поставки: текущий месяц и шесть последующих.

Необходимость пересчета депозита: по всем открытым контрактам.

Прекращение торговли: торговля прекращается с закрытием сессии в рабочий день, предшествующий 15 дням до начала месяца поставки, если это является рабочим днем для банков Лондона. Если указанное число не является рабочим днем (включая субботу), торговля прекращается на день раньше. Эти даты публикуются биржей.

Индекс брент: биржа ежедневно рассчитывает индекс, называемый "индекс брент", который определяется как средняя цен наличного рынка на нефть "брент" по сделкам, заключенным в предшествующий день, начиная с открытия рынка в Токио и завершая закрытием рынка в Хьюстоне. Цены наличных сделок реального рынка публикуются в независимых изданиях. При отсутствии достаточного количества сделок на наличном рынке для определения индекса биржа рассчитывает индекс исходя из средних оценок на основе публикаций в изданиях.

Поставка и базис поставки: наличными на основе опубликованных расчетных цен, т.е. на основе индекса брент на последний торговый день фьючерсного контракта. Поскольку каждый индекс брент отражает цену. наличного рынка на день, предшествующий публикации, цена, используемая для расчета, является ценой, опубликованной на следующий день после завершения -торговли по фьючерсному контракту. Индекс брент публикуется ежедневно в 12 ч по местному времени.

Платеж: расчет наличными по открытым позициям по фьючерсным контрактам осуществляется в течение двух рабочих дней после прекращения торговли.

Обмен на реальный товар: обмен фьючерсного контракта на реальный товар может происходить в любое время до последнего дня торговли в месяце поставки.

Клиринг: Международная товарная расчетная палата гарантирует исполнение всех контрактов Лондонской биржи, заключенных между се членами. Все полные члены Лондонской биржи являются членами Международной товарной расчетной палаты и оказывают финансовую поддержку палате наряду с шестью ведущими лондонскими банками.

Технические показатели нефти: плотность 35—45° по АПИ, максимальное содержание серы — 0,4%. кинематическая вязкость - 45 ест при температуре 50° С, содержание металлов — 25 ррм, давление насыщенных паров — 0,703 кг/кв.см, температура застывания — 10° С, наличие механических примесей и воды — не более 1 %

Приложение 16.2


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал