Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организационно-технические мероприятия




Общие положения

 

Основной задачей охранно-предупредительной работы является обеспечение сохранности кабельных Линий и сооружений связи, предотвращение их от повреждений при производстве земляных работ в Охранных зонах линий связи, путем проведения комплекса организационно-технических мероприятий и охранно-предупредительной работы в Администрациях, Федеральных службах государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), организациях, предприятиях, учреждениях и с населением. Перечень руководящих документов по организации ОПР приведен в Приложении 1.

Трассы кабельных линий связи, телефонной канализации регистрируются в управлениях (отделах) по делам строительства и архитектуры областных, городских и районных администраций, а также в районных комитетах (отделах) по земельным ресурсам. Для этих целей в управления архитектуры и градостроительства, в районные комитеты по земельным ресурсам и землеустройству в установленном порядке передаются материалы исполнительных съёмок линий связи и (или) сведения о прохождении трасс кабельных Линий и сооружений связи.

Подтверждением нанесения трасс линий связи на дежурную карту территориального отдела Росреестра будет являться факт регистрации установленной в результате выполненного землеустроительного дела Охранной зоны линии связи в Едином государственном реестре кадастра недвижимости. Ответственными за регистрацию трасс линий передачи и сооружений связи являются Директора региональных филиалов.

Трассы кабельных линий связи Общества должны быть нанесены на карты и схемы районов и планы городов. Границы зон с особыми условиями использования (Охранные зоны линий связи) отображаются на картах (схемах) территориального планирования, а также на картах градостроительного зонирования, которые входят в состав документов правил землепользования и застройки, разрабатываемых отделами архитектуры и градостроительства муниципальных районов. На этих схемах отражаются все наземные и подземные инженерные коммуникации, расположенные на территории населённых пунктов и на иных территориях. Факт нанесения трасс должен подтверждаться справкой, выдаваемой земельными комитетами, управлениями по архитектуре и градостроительству. Подразделения, ответственные за проверку нанесения трасс кабельных Линий связи Общества на карты и планы определяет Директор регионального филиала.

Трассы кабельных линий связи Общества должны быть нанесены на планы земельных участков землепользователей, землевладельцев и домовладельцев, вблизи или по которым проложен кабель связи.

На земельные участки, входящие в Охранные зоны, в целях предупреждения аварийных ситуаций и нарушения условий их нормальной эксплуатации, должны быть наложены ограничения (обременения). Ограничения обязывают юридических и физических лиц - владельцев таких земельных участков, либо осуществляющих в границах указанных участков хозяйственную деятельность, согласовать любые виды работ, связанные с разрытием грунта, за исключением вспашки на глубину не более 0,3 м, а также не препятствовать проведению обслуживания Линии связи или устранения линейных повреждений на ней.



Ограничение права пользования земельным участком (сервитут) устанавливается подписанием соглашения между собственником и предприятием связи и вступает в силу после регистрации этого соглашения в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Необходимым условием регистрации сервитута является выполнение межевого плана по установлению Охранной зоны линии связи и его регистрации в Едином государственном реестре кадастра недвижимости.

 

3.2 Действия сотрудников ОАО «Ростелеком», выполняющих организационно-технические мероприятия

На проходящие в полосе отвода, в Охранной зоне других коммуникаций или при пересечении с ними трассы кабельных линий связи Общества, работникам подразделений технической эксплуатации региональных филиалов Общества необходимо выдавать копии планшетов (карты местности с нанесенными на них Линиями связи) кабельных линий связи с местами пересечений для их дальнейшего нанесения на документы владельцев коммуникаций. О внесении трасс кабельных линий связи в администрациях и у всех землепользователей ответственный представитель Общества получает Справку о нанесении трассы прохождения кабелей связи ОАО «Ростелеком»» (Приложение 2).



На всех схемах, планах земельных участков вблизи или по которым проложена Линия связи работниками администраций (земельных комитетов, отделов) должна быть сделана надпись (штамп) «Охранная зона кабельной Линии связи. При производстве земляных работ вызывать представителя Общества по телефону:_________ адресу _____________».

Для вновь построенных объектов связи один экземпляр исполнительных чертежей, составленных и оформленных строительной организацией, выполненный в системе координат, должен быть передан представителем строительной организации в архитектурное управление (отдел строительства и архитектуры районной и городской администрации) для оформления схемы расположения сетей инженерно-технического обеспечения поселений (городских округов), входящей в дело о застройке и подлежащих застройке земельных участков муниципальных образований.

Работники подразделений технической эксплуатации региональных филиалов Общества, обслуживающие кабельные Линии связи, проверяют правильность их нанесения на планы земельных участков землевладельцев, на которых обязательно указываются все пересечения с водопроводом, газопроводом, электрическим кабелем, канализацией и оградой участка. При отсутствии планов участка у землепользователей, схема прохождения Линии связи с указанными коммуникациями и сооружениями выдается на отдельном листе с подписью землепользователя и датой вручения с одновременной выдачей Предупреждения о прохождении линий и сооружений связи ОАО «Ростелеком» (Приложение 3).

По республиканским/областным администрациям (города, района) инициируется издание постановлений (решений) об установлении порядка производства земляных работ, предусматривающего сохранность подземных и наземных коммуникаций, (введение ордерной системы на производство земляных работ, порядка отвода земель и т. д.) (Приложение 30). Постановление издается 1 раз за период работы вновь сформированной администрации. Уточняется ежегодно. Копия постановления хранится в папке соответствующей организации. Структурное подразделение регионального филиала должно быть включено в перечень организаций, с которыми должно согласовываться производство работ перед выдачей ордера (разрешения). Представители Общества (начальники подразделений технической эксплуатации региональных филиалов) должны быть включены в постоянную комиссию по отводу земель или, в зависимости от организации работы данных комиссий, могут привлекаться к работе в комиссии по отводу земель в районах прохождения кабелей связи.

В адрес руководителей строительных и дорожных предприятий, землепользователей, руководителей предприятий, имеющих возможность нанимать для земляных работ строительные организации или частных лиц с землеройной техникой, предприятий, расположенных в зонах прохождения кабельных линий передачи, техническими директорами региональных филиалов ОАО «Ростелеком» направляются письма (Приложение 4).

На каждую организацию, имеющую землеройную технику, сотрудниками подразделений технической эксплуатации региональных филиалов Общества должно быть заведено дело, в котором ведутся все документы, подтверждающие состояние и объем охранно-предупредительной работы (глава 4 данной Инструкции).

Трассы кабельных линий связи должны быть обозначены на местности согласно требованиям раздела 21 Правил технической эксплуатации Линейно-кабельных сооружений междугородных линий передачи (книга 3), и раздела 2 Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации.

Типовые предупредительные знаки устанавливаются работниками подразделений технической эксплуатации региональных филиалов Общества в местах производства земляных работ на всех пересечениях кабельных линий с другими подземными коммуникациями и воздушными линиями электропередачи (в точках пересечения), на пересечении грунтовых дорог, временных съездов с дорог и других уязвимых местах, в пригородных зонах по договоренности с землепользователями.

Типовые предупредительные знаки устанавливаются так, чтобы по направлению стрелок на них можно было бы на местности определить границы Охранной зоны.

Упрощенные предупредительные знаки устанавливаются дополнительно в местах согласованных работ и в местах производства земляных работ в качестве вешек для обозначения границ Охранной зоны.

При параллельном прохождении трасс кабельных линий связи, расстояние между которыми более 2-х метров, типовые предупредительные знаки устанавливаются в створе на трассе каждой Линии по согласованию с землепользователями.

На переходах через судоходные реки трасса кабельной Линии обозначается стандартными Створными знаками, а на несудоходных реках – стандартными предупредительными знаками.

На боковых сторонах замерных столбиков, установленных на трассах кабельных линий, наносятся предупредительные надписи: «Кабель, не копать!».

В тех случаях, когда по условиям местности установка замерных столбиков непосредственно на трассе невозможна и не может быть обеспечена сохранность знаков от механических повреждений, они могут быть вынесены в место, где будет обеспечена их сохранность и видимость с нанесением стрелки, указывающей направление и расстояние до кабеля в метрах.

В местах пересечений кабельных линий связи с воздушными линиями связи и линиями электропередачи, на опорах этих линий, ближайших к кабельным линиям связи, устанавливаются (наносятся) плакаты с указанием направления и расстояния до кабеля в метрах. Аналогичные плакаты устанавливаются на каждой опоре при сближении с кабелем на расстоянии не менее половины опоры. В случае сближения кабеля с опорами ВЛС или ЛЭП на расстоянии 1,5 м, кроме установки плакатов, кабель защищается железобетонными плитами или асбоцементными трубами.

Техническая документация на ЛКС (акт ввода в эксплуатацию, паспорт, планшет и др.), определяющая сроки строительства, ввод в эксплуатацию, реконструкцию ЛКС – хранится в подразделении технической эксплуатации региональных филиалов Общества. Структурные подразделения определяет Технический директор регионального филиала.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал