Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для наружных работ. Структурное декоративное покрытие

Структурное декоративное покрытие

Описание: Декоративное покрытие с эффектом дикого камня, под старину.

Состав:Изготовленона базе акриловых смол на водной основе, с добавлением мелкодисперсного наполнителя и специальных добавок.

Предназначение: «Минерал-фасад» используется для декоративной отделки фасадных стен, стен во влажных помещениях и цоколя зданий.

 

Условия при окраске: Окрашиваемая поверхность должна быть очищена от пыли и хорошо освещена. Оптимальная t поверхности и краски 10-25 С. Не наносить на влажную поверхность. В случае необходимости удалите с поверхности остатки старой краски, грязи, плесени, масла и т.п. Свежие бетонные или отштукатуренные поверхности должны сохнуть минимум 28 дней.

Подготовка поверхности: При нанесении данного покрытия достаточно отштукатурить стены и загрунтовать грунтом «Кварц».

Расход материала:

- Грунт «Кварц» 0,2кг/кв.м.

- Масса 1-2,5 кг/кв.м.- в зависимости от выбранного рельефа.

-Восковая эмульсия (фасад): 0,15 кг/кв.м.

Особенности:

Грубая структура позволяет скрывать неровности на поверхности и не требует тщательной подготовки стен. Возможность применения блесток и перламутровых гелей для придания дополнительных декоративных эффектов.

Оборудование: Пластиковая гладилка, шпатель; Кисть, губка.

Нанесение: «Минерал-фасад» - это трех компонентное покрытие, состоящее из специальной грунтовки «Кварц», самой отделочной массы и колерованного воска, следовательно, оно само декоративное покрытие наносится тоже в три этапа.

1. На зашпаклеванную акриловыми фасадными шпатлевками, необязательно идеально выровненные стены наносится грунтовка «Кварц» кистью, валиком или из пульверизатора, высыхание 8-10 часов.

2. При помощи шпателя и гладилки основной отделочный слой равномерно наносится на поверхность, при этом места наплывов, рваных участков, а также на хлест слоев определяется вами, так же возможно нанесение специальной кистью как полностью поверхности, так и отдельных участков, возможно так же использование трафаретов, штампов и других искусственных орнаментов. Высыхание 24-48 часов.

3. Нанесение отделочного воска:

А) Колеровка воска в выбранный вами цвет.

Б) Нанесение воска производится, не отрываясь от угла до угла при этом лучше всего использовать специальную кисть и губку. Кистью воск хаотично наносится, а влажной губкой или тряпкой затирается сверху для придания рисунку глубины. Возможны так же варианты использования двух восков колерованных в разные цвета, сначала наносится воск одного цвета по указанной выше технологии после окончательного высыхания 12-24 часа, по такой же технологии наносится воск другого цвета.



С) Для придания покрытию более однородный цвет следует перед нанесением колерованного воска нанести не колерованный разбавленный воск 1:1 с водой (кисть, валик, пистолет).

 

Износостойкость:

Можно мыть водой или мыльным раствором, используя губку или мягкую тряпку.

Упаковка: ведра 7кг и 25кг.

 

Внимание: Производитель несет ответственность за свою продукцию, а не за качество выполняемых работ.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
СРЕДСТВО КАК ЦЕЛЬ. Задолго до начала работы над этой главой мне не раз доводилось говорить, что победа моих идей меня не слишком интересует | ГЕРМАНИЯ. Страховое дело в промышленно развитых странах
.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал