Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Работы по звукоизоляции




Защиту помещений от шума обеспечивают еще на стадии проектирования их правильным расчетом, а также качественным возведением конструкций. Достаточная их массивность, тщательная заделка всех стыков и сопряжений между конструктивными элементами, установка противошумных прокладок под лагами пола, как правило, оказываются достаточным условием для комфортной шумовой обстановки.

В некоторых зданиях специального назначения (концертные залы, кинотеатры и т.п.) возникает необходимость устройства шумопоглощающих или звукоизолирующих конструктивных элементов – шумопоглощающие экраны, подвесные потолки и т.п., выполняемые из специальных материалов (перфорированные плитки, акмигран и т. п.)

Устройство антикоррозионных

Защитных покрытий.

Антикоррозионное защитное покрытие выбирают с учетом химического состава агрессивной среды и ее состояния (жидкая, газообразная, сухая или с образованием конденсата и др.), степени механического воздействия на защитное покрытие в процессе эксплуатации, конфигурации и материала защищаемых конструкций и других факторов.

Применяют следующие способы устройства защитных покрытий:

- окраску битумными, химически стойкими лакокрасочными составами, эмульсиями резиновых смесей или пластмасс;

- оклейку листовыми и рулонными материалами;

- шпаклевку или штукатурку кислотоупорными замазками и растворами;

- облицовку (футеровку) штучными изделиями (плитками, кирпичом, блоками) на химически стойком вяжущем;

- напыление пластических масс;

- металлизация;

- гуммирование;

- пропитка химически стойкими материалами;

- электрохимические способы защиты металлоконструкций.

Гуммирование – нанесение на поверхность сырой резины с последующей вулканизацией. На очищенную и обезвоженную поверхность наносят тонкий слой резинового клея, на который накладывают листовую или рулонную сырую резину и подвергают ее тепловой обработке (вулканизируют). Резина при этом образует сплошное покрытие толщиной 2-4 мм.

 

Изоляция людей и помещений

От радиоактивных излучений

Такая изоляция выполняется из материалов, обладающих способностью активно поглощать радиоактивные излучения: тяжелые металлы (в первую очередь свинец), резина, полиэтилен, бетоны на сверхтяжелых заполнителях (барит, стальной или чугунный порошок или дробь). В отсутствии таких материалов защитой могут служить конструкции повышенной массивности из обычных материалов.

СТЕКОЛЬНЫЕ РАБОТЫ

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал