Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






СПАЛЬНЯ




 

Конечно, очень заманчивым кажется хранить под кроватью чемоданы, старые журналы, лыжные ботинки, которые стали малы, и так далее. Тем не менее с первого же дня, когда вы захотите улучшить свой Фэн‑Шуй, вам придется расстаться с этими завалами. Если вы хотите иметь полноценный отдых, под кроватью не должно ничего находиться. Избавьтесь от старых газет и журналов, сваленных где‑то рядом. Если вам дорога и интересна какая‑то статья — вырежьте ее, перепечатайте, но не храните печатные завалы у себя дома. Особенно опасны газеты с их жуткими новостями и картинками! Вообще рекомендую не иметь в спальне ничего лишнего. Чем меньше здесь вещей, тем спокойнее ваш сон.

 

ГОСТИНАЯ

 

По своему предназначению гостиная служит для приятного общения членов семьи с друзьями и друг с другом. Постарайтесь создать здесь наиболее благоприятную для этого обстановку. Проверьте, нет ли завалов на шкафах, обязательно удалите все накопившиеся газеты. Они везде вредят. Если прочитали газеты — сразу же их выбрасывайте. Мне приходилось видеть дома, где хозяева хранили кипы пожелтевших от времени газет и при этом жаловались на депрессию и страх перед жизнью. Помните совет замечательного профессора Преображенского из «Собачьего сердца»? «Не читайте никогда советских газет, это вредит пищеварению». Чистая правда.

Постарайтесь создать в гостиной максимально радушную и уютную обстановку, здесь неплохо бы и себя представить в выгодном свете. Семейные фотографии, реликвии, дипломы и сувениры из далеких стран стимулируют разговоры с гостями и хорошо влияют на вашу репутацию.

 

ФОТОГРАФИИ

 

Часто люди имеют обыкновение хранить не только собственные фотографии начиная с младенческого возраста, но и архивы своих родственников. Просмотрите снимки. Выберите только те из них, которые очень дороги вашему сердцу, те, на которых вы выглядите здоровыми и счастливыми, а остальные с легким сердцем выбросьте!

Никогда не храните фото, где вы выглядите больными, несчастными, снимки, сделанные в неудачный период вашей жизни, а также те, на которых вы изображены вместе с бывшими возлюбленными. Они отягощают вашу жизнь, не дают войти в нее новым чувствам, любви и радости! Особо хочу отметить фотографии ушедших из жизни людей. Портреты бабушек и дедушек, вывешенные в комнатах, негативно влияют на живущих людей. Уберите их, заведите для них какую‑то специальную папочку.

 

ШКАФЫ

 

Часто для того чтобы просто поднять себе настроение, достаточно разобрать и вычистить один — два ящика в шкафу. Попробуйте, вам понравится. Избавление от хлама сопровождается такой радостью и чувством освобождения, что иногда превышает удовольствие от покупки. Переберите и оставьте себе только те вещи, которые радуют вас. Остальные — вон. Если вы не надели эти зеленые брюки в течение года, значит, их время прошло. Освободите место для нового в вашей жизни!



Одна моя знакомая уверяет, что если носить вещи по двадцать лет, то они потом опять войдут в моду. Но представьте, сколько застойной энергии скапливается за это время. Сколько раз нужно эти вещи перебирать, чистить… И так двадцать лет! Лучше потратить время на что‑нибудь более полезное. Если вы хотите свободно плыть вместе с потоком энергии, не старея и все время изменяясь к лучшему, — привлекайте положительные перемены в вашу жизнь! Обычно противятся переменам очень пожилые люди. Их устраивает тот мир, который устоялся в течение десятилетий. Не настаивайте на своем. Изменяйте себя, может быть, им тоже захочется.

Распространенный вопрос — что делать с ненужными подарками? Только не хранить! Держать у себя неприятную вам вещь из страха обидеть подарившего не надо! Примите дар с улыбкой и благодарностью и распорядитесь им по вашему усмотрению. Храните и пользуйтесь только теми вещами, которые доставляют вам радость.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал