Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что-то Давида толкнуло в бок, он улыбнулся.




- Людишки… - подумал он, - опять пьяные и хотят подраться. Сколько я вас учил не доставать старших по званию, но вы не понимаете, вы агрессивны, и ваш рассудок занят не тем, чем следовало бы.

Он повернулся и, медленно ведя взгляд от ног к лицу обидчика, начал свою речь, как делал уже много раз, когда учил подвыпивших грубиянов во многих увеселительных заведениях:

- Здравствуй, друг, ты хочешь драки? Ты ее уже проиграл, готовься к худ…

Подняв глаза, он тут же осекся и со смехом воскликнул:

- Михаил, брат! Опять ты подобрался незаметно! Как это у тебя получается, второй раз меня так провести?!

Михаил улыбнулся и тихим голосом просто ответил:

- Давид, ты просто не научился быть человечным, как и я, в свою очередь, не могу стать бесчеловечным, как ты.

- Да Михаил, это наши слабые стороны. Как говорят в наших местах, ад не в небесах, а там, где ждут небеса.

- Давид, да ты философ. Неужели настали плохие времена?

- Не дождёшься! Времена всегда одинаковы, вопрос лишь в том, по какому пути они идут и в какую сторону.

- Ну вот, ты, как всегда, самонадеян, братец Давид, - устало произнёс Михаил.

- Да не в том дело, брат. Сейчас не те времена, чтобы вспоминать прошлые обиды и недомолвки. Время пришло, и нам пора договариваться о правилах жизни на Земле. Осталось совсем немного ждать, и ты знаешь, что наступают последние времена, и они предопределены нашим отцом. Пора нам заключить договор на разграничение территории Земли.

- Да, братец Михаил, ты, как всегда, торопишься и хочешь спасти оставшихся людишек, которых я еще не успел совратить.

- Тех, кто остались для меня, ты уже совратить никак не сможешь. Они избраны мной на небесах, и печать поставлена на чело их, и ты об этом прекрасно знаешь. Их сто сорок четыре тысячи, не так уж много… Тем более что я, как всегда, тебе уступаю большую часть территории, веры и людей. А ты, как всегда, жадничаешь?

- Окстись, брат Михаил, я не жадничаю, а стараюсь отхватить кусок побольше. Да, побольше и пожирнее! Проси много - получишь всё! - с ироничной улыбкой сказал Давид и долил себе пива в бокал.

- Хочешь земного нектара богов, Михаил?

- Не откажусь, - задумавшись, автоматически произнёс Михаил.

Пока несли пиво, Михаил думал, что хочет и чего добивается Давид, что ещё ему нужно, чтобы он согласился на последние времена, чего он добивается затягиванием времени. Люди устали, устали добрые люди жить во тьме, православные страдают все больше, их угнетают католики, исламисты, буддисты, да и вообще ни в кого не верующие. «Прямо как братец мой Давид!» - с улыбкой подумал Михаил об атеистах.

- Давид, брат мой, пора пришла: надо выбирать. Или ты соглашаешься на последнее противостояние, или начинаешь терять своих адептов и территории, о которых мы договаривались. Толчок я уже сделал и надеюсь, ты заметил этот недавний маленький кризис, начавшийся в мире. Наверное, ты заметил, как твои СМИ и телевидение ловят на лжи? Наверное, ты заметил, как поднялся восток в последнее время?



- Заметил, но это еще ничего для меня не значит. Пока я ничего не потерял, и даже более, теряешь ты, брат Михаил, - души и восточные территории. Подождем, что станет с Украиной, тогда и поговорим. Украина, брат мой, это большой жирный кусок, который я хочу отломить от твоего пирога, и многое зависит от того, как она поведёт себя и к каким Богам обратится. Не получится мне всю её забрать, так хотя бы заберу западную часть, которая всегда была на моей стороне, с моим кардиналом во главе.

- Смотри, Давид, не просчитайся. Так ты сможешь потерять не только Украину, но и Грецию, Польшу, Болгарию, да и великое множество стран Восточной Европы. Да ладно, что мы всё о политике! Давай поговорим о людях, особенно о пророках, твоих и моих, которые по-разному трактуют события, происходящие в мире.

- Давай поговорим. Мне, например, очень хочется узнать, кого ты подготовил на роль Илии и Еноха? - хитро прищурился Давид.

Михаил улыбнулся:

- Об этом ты узнаешь первым, когда они начнут пророчествовать о конце дней твоих на нашей Земле.

- Когда же они начнут пророчествовать, ведь ты же не знаешь, когда наступит апокалипсис?

- Я-то знаю, это ты не знаешь, - рассмеялся Михаил, - и хитро выманиваешь из меня сведения для своих логических умозаключений. Давай так: моя откровенность за твою откровенность. Я рассказываю кое-что о своих пророках, а ты за эту услугу уходишь с Украины.



- Ну, это зависит от того, как много ты расскажешь о том, чего я желаю знать, - задумчиво произнёс Давид.

- Я отвечу на все твои вопросы, а ты исполнишь мою просьбу. Судью выберем прямо сейчас - одного из посетителей этого бара.

- Идёт, - воскликнул Давид. – Но выбирать буду я.

- Идёт, договор скреплен, - удовлетворённо сказал Михаил. - Выбирай любого.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал