Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Фазы стерилизационного цикла






    Процесс стерилизации паром под давлением (стерилизационный цикл) состоит из 4 рабочих фаз: нагревания, уравновешивания, уничтожения микрофлоры и охлаждения. Стерилизация считается завершенной при выполнении всех фаз стерилизационного цикла.

    Фаза нагревания начинается от момента включения нагревателя и заканчивается достижением в стерилизационной камере необходимой температуры, что определяется по показанию термометра. В течение этого времени происходит закипание воды и образование пара, заполнение им стерилизационной камеры и достижение температуры стерилизации.

     

     

    Рис. 2.5. Паровые стерилизаторы шкафного типа. 1 – Стерилизатор паровой ГП-400. 2 – Стерилизатор паровой ГПД-1300

    Фаза уравновешивания начинается от достижения температуры стерилизации и продолжается до выравнивания ее во всем стерилизуемом материале.

    Фаза уничтожения микрофлоры составляет истинное время стерилизации, которое указано в инструкции, прилагаемой к каждому аппарату.

    Фаза охлаждения продолжается от момента выключения нагревателя до снижения температуры в автоклаве до 60 °С. После этого можно открыть крышку автоклава и извлечь стерилизованный материал без опасности получения термических ожогов.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.