Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Я понял, что если мы живём целостной жизнью, то мы, на самом деле, живём святой жизнью




Я понял, что если мы живём целостной жизнью, то мы, на самом деле, живём святой жизнью. В течение двадцати пяти лет я искал путь к целостной жизни. Самое первое, что я понял, это то, что, если я живу целостной жизнью, я должен быть частью того, что меня окружает. То есть я должен стать единым с этим, и я должен ощущать окружающую среду как неотделимую часть меня самого.

Целостная жизнь означает понимание неотделимости от всей системы, всей идеи, всей реальности, и всё, что я думаю, говорю и делаю, влияет на эту самую реальность, — в действительности, создаёт её на определённом уровне. Я больше не могу притворяться, что одно не зависит от другого. Что курение, например, или потребление красного мяса утром, днём и вечером не имеет ничего общего с моим здоровьем. Что качество воздуха вокруг нас не имеет ничего общего с качеством нашей жизни. Что то, как я думаю, говорю и действую, не имеет ничего общего с моим будущим. Что то, как я взаимодействую со своим окружением, не имеет ничего общего с тем, как долго я смогу это делать.

Именно так я жил до того, как понял, что означает целостная жизнь. Я не понимал то, что социологи называют Теорией Целостной Системы. Я не понимал, что я — только маленький винтик в огромной машине. И я осмелюсь заявить, что в этом я не отличался от множества людей. Возможно, большинства людей.

Даже сегодня, несмотря на возрастание общего уровня знания, люди не видят связи между своим сиюминутным выбором, решениями и действиями и тем, как складывается их жизнь. Однако жить целостной жизнью означает принимать во внимание долгосрочные последствия наших поступков. Это означает стать одним целым с Богом, со всем, что нас окружает, со всеми, кто нас окружают в этом необычном путешествии, и с самим собой.

Многие из нас не интегрированы, не являются частью среды, окружающей нас. То есть мы оторваны от неё, дезинтегрированы. И это губит нас. Точно так же, как губит ту среду, в которой мы проживаем наши жизни.

Сейчас, наконец, мы стали осознавать наше положение. И многие из нас сделали выбор. Мы создаём себя заново в свете нового, возвышенного понимания самого грандиозного видения, какое мы когда-либо имели относительно себя, относительно того, Кто Мы Есть. И я бы хотел поделиться с вами кое-какой информацией, которая, я уверен, очень пригодится, если мы решим воссоздать нашу коллективную реальность в двадцать первом веке.

Я хотел бы вас направить в Институт Эколономики — плод трудов и вдохновения Дениса Уивера. Денис придумал новое слово — эколономика, состоящее из двух слов — «экология» и «экономика». Денис убеждён, что сейчас на нашей планете необходимо создать экономику, которая защищала бы и оберегала экологию, а также экологию, которая бы способствовала росту экономики.



Мы не можем действовать в одной области жизни, не оказывая влияния на другую, и это справедливо для любой области в общей системе жизни, хотя многие годы мы делали вид, что такое возможно.

Мечта Дениса, а также тысяч людей, присоединившихся к нему как в нашей стране, так и за рубежом, — увидеть, что эколономика стала новым стилем жизни, что её преподают в школах, как обязательный предмет. (На самом деле несколько школ уже решили ввести предмет эколономики в своё расписание, так как идеи Дениса произвели большое впечатление на учителей. Скоро будут присваиваться ученые степени по эколономике).

Однако сейчас первостепенной задачей института является распространение и пропаганда передовых идей, а также привлечение лидеров деловых кругов, промышленности и различных движений в защиту окружающей среды к участию в совместных начинаниях. Если вы хотите узнать больше о том, чем вы могли бы помочь Денису Уиверу (и его «подруге» Земле), вы можете обратиться по адресу:

The Institute of Ecolonomics

Post Office Box 257

Ridgway , Colorado 81432

Кроме того, что нам надо подружиться со средой, которая нас окружает, нам необходимо подружиться друг с другом. Нам нужно найти способ преодоления наших различий, осознать, что мы связаны друг с другом и что система целостной жизни не будет работать, если входящие в неё личности даже не разговаривают друг с другом.

Поскольку я знаю это, я очень заинтересован работой Института в Эшланде, являющегося частью возникшей ассоциации практиков, которые считают «диалоги» очень хорошей духовной практикой. Диалоги — это возможность быть вместе, и в «Беседах с



Богом» они рассматриваются как руководство для нашего общества.

Диалог — согласно тому, как институт в Эшланде использует это понятие, — описывает специфический процесс, который выявляет напряжение, существующее между противоположностями, противоречия и парадоксы, которыми заполнена наша жизнь, открывая тем самым дорогу к более глубокому пониманию того, что мир, кажущийся сейчас расколотым и разбитым, можно сохранить и вылечить.

В своих работах институт поднимает очень глубокие вопросы. Например, что будет, если люди начнут собираться в маленькие группы, где они смогут отбросить модели и концепции, которыми они себя определяли? Что, если Бог «гулял» бы среди друзей и беседовал бы с нами — благодаря определённому качеству нашего восприятия и используя первоначальный смысл наших слов? Что, если диалоги перестанут быть «необычными» и станут обычным явлением, потому что мы узнаем, как, минуя слова и внешние атрибуты, надо правильно слушать самих себя, друг друга и то, что жизнь хочет нам сказать?

В «Беседах с Богом» говорится, что диалог с Богом никогда не кончается. Диалог — это воплощение той свободно текущей реки, в которой мы всегда пребываем. Но при этом наша жизнь в значительной степени иссушена и разделена, так как мы из-за сухости веры и жёсткости сердца не сознаём, что мы, на самом деле, постоянно плаваем в потоках утоляющей жажду реки. И институт в Эшланде был создан как «место воспоминания», чтобы помочь людям ощутить эту реку вновь.

Основатели института организовали множество неформальных кружков друзей и сами участвуют в них. Уже много лет они регулярно встречаются, оттачивая способность коллективно размышлять над самыми важными для нас вещами, создавая, таким образом, модель общества, о котором столь многие из нас мечтают. Они помогли многим организациям и корпорациям образовать лидерские кружки, в которых можно обсуждать причины сложных проблем, и старые модели «командно-контрольного руководства» уступают место коллективной мудрости.

Они проводят занятия с мужчинами и женщинами в возрасте сорока, пятидесяти, шестидесяти и семидесяти лет, помогая им примириться с их бедами, заново определяя вместе с ними суть возрастных процессов, раскрывая им природу старения и помогая им выработать новое отношение к смерти. Они устраивают обсуждения по просьбе священнослужителей, выступают в закрытых аудиториях и помогают людям решать личные проблемы, касающиеся гомосексуализма и церкви. Они включаются в диалоги между людьми различных духовных направлений, помогая сделать шаг от ориентации на единоличный энтузиазм к признанию и координации зрелых точек зрения многих людей. Они организовывают встречи супружеских пар с другими парами, помогая им улучшить свои отношения.

Мы здесь говорим о практиках, позволяющих научиться правильно слушать, освободиться от ментальных установок, компенсировать психологические травмы; позволяющих научиться принимать многообразие различий, коллективные молитвы, уважать природу; позволяющих самим творчески проявлять себя, а также вновь обрести способность творить ради самой жизни. Темы диалогов разные, но процесс всегда позволяет услышать то, что говорит Бог. Для получения более полной информации о работе института, вы можете обратиться по следующему адресу.

The Ashland Institute

P.O. Box 366

Ashland OR 97520

Tel 1-541-488-0003.

e-mail: tai@mind.net

Живя целостной жизнью, даже если мы дружественно настроены к окружающей среде и людям, мы должны также стать друзьями для самих себя. Мы должны стать новым существом, обрести новое понимание того, кто мы есть и кем хотим стать, и с решимостью продемонстрировать это миру. Когда новое состояние духа перейдёт в новые формы деятельности в физическом мире, тогда борьба исчезнет из нашей жизни. И мы обретём гармонию — как внутреннюю, так и внешнюю.

После того, как я узнал об этом из Бесед с Богом, я загорелся желанием узнать, как достичь этого на практике; как преобразовать мою повседневную жизнь и сделать её выражением того, Кто Я Есть На Самом Деле. В результате, И я написал — буквально на одном дыхании — небольшую книжку под названием «Приносящие свет», и те, кто читал её, говорили мне, что она помогла им многое понять.

Эту небольшую книжку можно приобрести в некоммерческом фонде ReCreation , основанном Нэнси и мной несколько лет тому назад для того, чтобы иметь возможность отвечать на письма читателей (сейчас приходит около трёхсот писем в неделю со всего света) и способствовать распространению «Бесед с Богом».

Если вы предпочитаете более интерактивные мероприятия, то ежегодно фонд проводит три пятидневных семинара «Воссоздание себя». Основанные на материалах «Бесед с Богом», эти семинары специально рассчитаны на тех, кто хочет разобраться в своей жизни и понять, как можно её изменить, чтобы она стала более целостной.

Для получения более подробной информации об этих мероприятиях, пишите:

CWG Recreating Your Self Retreats

ReCreation Foundation да

PMB#1150

1257 Siskiyou Blvd.

Ashland, OR 97520

Кроме того, многие вопросы целостной жизни — и все проблемы, поднятые в «Беседах с Богом», — обсуждаются в регулярном бюллетене нашего фонда. (Мы назвали наш фонд ReCreation потому, что согласно основной идеи «Бесед с Богом», главная цель жизни — это создать себя заново и превзойти свои собственные представления о том, Кто Я Есть). Данный бюллетень содержит вопросы читателей со всего света о том, как этого добиться. Я лично отвечаю на каждое письмо.

Если вы хотите поддерживать связь с энергией «Бесед с Богом», вы можете получить подписку на 12 выпусков бюллетеня, выслав 35$ (45$ —для живущих за пределами США) на адрес фонда.

И еще одна книга, которую я хочу вам порекомендовать, — это прекрасная подборка самых интересных вопросов, пришедших за последние пять лет, и ответов на них, под названием «Беседы с Богом: вопросы и ответы». Эта книга, а также «Путеводитель по Беседам с Богам», опубликованный издательским домом Hampton Roads , являются двумя наиболее полезными книгами для тех, кто хочет понять материалы «Бесед с Богом» более глубоко и найти практические пути применения своих новых знаний в повседневной жизни.

Я надеюсь, что при помощи этих и других средств мы сумеем узнать больше о целостной жизни, о том, что это действительно означает и как нам достичь ее. Когда-то мы все жили такой жизнью. Мы проводили дни, ощущая целостность, жили целостной жизнью и были целостными личностями. Мы понимали, что являемся частью Целостной Системы, и никто из нас не совершал ничего такого, что могло отрицательно повлиять на жизргь всех остальных. Если мы сможем вернуться назад, в это состояние, мы сумеем исцелить нашу жизнь и исцелить мир.

Да благословит Вас Бог!

 

www.e-puzzle.ru

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал