Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определяй значение слов».




Декарт

 

Необходимо давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах».

Конфуций

 

Заметка на полях.

Не буду лукавить – сто лет назад, до 1917 г., в русском языке слова «жид», «еврей» и «иудей» были синонимами, и выбор между этими словами был обусловлен не оттенками смыслов, а культурным уровнем человека, употреблявшего эти слова. Однако в наши дни русский человек понимает, что иудей – это тот, кто исповедует иудаизм, и что иудей – не всегда еврей или жид. Что еврей – это национальность в ряду сотен других существующих на Земле. И что еврей – не всегда жид или иудей. И наконец, что жид – это аморальное существо, эгоист, себялюбец, скупой и бездушный человек. И жид – далеко не всегда иудей или еврей.

Более того, эти три слова формируют семантическую триаду, в которой жид – это Делец, еврей – это Воин, иудей – это Жрец.

А вот на Западе люди до сих пор не научились, как говорят математики, «разделять переменные» – во многих европейских языках по сей день не существует разницы между словами «еврей» и «иудей» (вдобавок звучание слова, обозначающего эти два понятия , «jew», напоминает звучание слова «жид»).

Есть люди, которые пытаются провести различие между иудейской расой и еврейской религией, но, несомненно, общепринятая точка зрения на их полную идентичность недалека от истины» [187].

Халфорд Дж. Макиндер, основатель теории «Хартленда».

Что, в частности, приводит к неминуемому внутреннему конфликту того, кто, являясь евреем, не желает быть жидом (именно этот конфликт изображен в к/ф "Фанатик", – режиссер Генри Бин, сценарий Генри Бина, Марка Джейкобсона, 2001 г.)

Обратите внимание: употребляя аббревиатуру ЖИД[188], мы способствуем разрушению неправомерной, оскорбительной для еврейского народа связи между словами «еврей» и «жид», написание последнего из которых совпадает с вышеуказанной аббревиатурой. То есть добиваемся эффекта, обратного тому, что произошел с английским словом gay: «Совершенно нормальное еще в первой половине XX века слово gay, «веселый», стараниями педерастического лобби, пожелавшего в качестве эвфемизма (ибо любое слово, означающее «педераст», рано или поздно перестает быть нейтральным, и его приходится заменять) самоназываться «веселыми», исторический смысл напрочь уничтожило. Сегодня невозможно применять «гей» в обычном смысле».[189]

Направление вектора склонности человека в немалой степени задается склонностью его матери в момент его рождения (в момент отделения плода от материнского организма), а его динамика – фазой солнечной активности текущего 11-летнего цикла (подробнее об этом – на седьмом Шаге третьей Ступени). Также, вполне ожидаемо, на величину составляющих этого вектора влияет наследуемый от родителей генокод и, по мере онтогенеза человека, социокод, получаемый им в общении с теми же родителями и окружающей социальной средой.

 

Заметка на полях.

К примеру, давно замечено, что если в семье несколько детей, то младшие дети чаще старших вырастают эгоистами – что объясняется огрехами в их воспитании (дефектностью социокода, полученного ими от родителей).


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал