Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Разработка эскиза решения кафе.Стр 1 из 3Следующая ⇒
Проектное упражнение №2 КАФЕ ВМЕСТИМОСТЬЮ 50 / 150 МЕСТ В ЗОНЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО УЗЛА». А. ОПИСАНИЕ ЗАДАЧИ Проектируемый объект — кафе на 50/150 мест — включен в зону реконструкции пешеходной зоны, разработанную в предшествующем проектном упражнении. Предполагается круглогодичное функционирование кафе, при условии увеличения его вместимости в летний период до 150 мест за счет эксплуатации летних открытых площадок, расположенных в непосредственной близости к зданию кафе, в зоне обслуживания посетителей. Модуль 1. Эскиз-идея организации кафе на 50/150 мест в зоне реконструкции пешеходной зоны. В состав эскиза-идеи входят материалы, объясняющие пластическую идею компоновки объёма кафе, его восприятия в проектируемой среде, образного решения, идеи организации генплана (зонирование участка проектирования, трактовка расположения летних площадок, подъездов и подходов и т.п.) и общей пространственной структуры здания. Технический смысл задания: общая тема экспозиции, которая развивается при движении посетителя по участку городского сквера (проектируемому на первом этапе), должна получить сюжетное наполнение в избранной автором части пространства. Избираемый автором подход к проектированию кафе следует пояснить аналогами и прототипами, например: переход от «вертикального кадра» в горизонтальную панораму; или контраст «темного и узкого» входа и светлого просторного интерьера кафе; или нюансное решение путём постепенного нарастания массивности, сгущения ритма, затемнения/высветления и т.п. Параллельно с этим, следует изучить нормативную базу для грамотного решения генплана кафе, расположенного в зеленой рекреационной зоне. Объем эскиза-идеи: лист формата А2 (40, 0х60, 0 см) Рекомендуемый состав изображений: · Схема генплана с показом основных точек восприятия объема кафе, организации подъезда (загрузки), пешеходных подходов и площадок для посетителей; М 1: 1000, · Перспективные/аксонометрические рисунки, демонстрирующие композиционный/пластический принцип, применяемый при проектировании кафе. · Схемы планов/разрезов, дающие понимание пространственной структуры проектируемого здания; М 1: 500. Оценка модуля имеет следующие компоненты: · Логика развития темы экспозиции в пластическом выражении сооружения; · Грамотность решения схемы генплана; · Проектный потенциал предложенной идеи. Модуль 2. Разработка эскиза решения кафе. ЭСКИЗ представляет собой набор основных проекций сооружения, выполняемых в карандаше в М 1: 100, и включающий в себя: · План/планы этажей/уровней с расстановкой мебели и оборудования, М 1: 100; · Разрез/-ы, демонстрирующие а) способ работы с рельефом (насыпь, выемка, встройка, надстройка и т.д.), б) учет технологических особенностей проектируемых помещений кафе и т.д., М 1: 100; · Фасады (минимум 2), М 1: 100; Генплан участка с прилегающими к сооружению летними площадками, хоздвором, проездом, дорожками, озеленением и т.д., М 1: 200.
Объем эскиза-идеи: соответственно проекциям и масштабу. Технический смысл задания: для осуществления проектирования кафе необходимо изучить функциональные особенности этого типа учреждения питания и обеспечить адекватные размеры помещений, их пропорции и необходимые связи между ними. Отработка технологически-необходимых параметров внутренних пространств кафе не должна негативно влиять на композиционно-пластическую идею, положенную в основу проектирования. При разработке планов следует ознакомиться с эргономическими нормами для помещений общественного назначения (габариты проездов и проходов, функциональных групп и элементов) и параметрами мебели для зала кафе, барной стойки, офисного и других функциональных блоков, а также кухонного и сантехнического оборудования.На планах этажей/уровней следует изображать расстановку мебели и оборудования кафе, как и все элементы, обеспечивающие функциональные связи между уровнями (лестницы, лифты/подъемники, пандусы). В разрезах следует обратить внимание на наличие эргономически и технологически-необходимых параметров помещений различного назначения (высота помещения, освещенность, вентиляция и т.п.). Оценка модуля имеет следующие компоненты: · идея, композиция; · грамотность функционального решения; · полнота эскизной разработки и графической подачи. Модуль 3. Оформление проекта кафе вместимостью 50/150 мест.
СОСТАВ ПРОЕКТА: · Генплан участка кафе с прилегающими к сооружению летними площадками, хоздвором, проездом, дорожками, озеленением и т.д. М 1: 200; · План/планы этажей/уровней с расстановкой мебели и оборудования, М 1: 50, 1: 100; · Разрез/-ы /, М 1: 100; · Фасады (мин. 2), М 1: 100; · Аксонометрия или перспектива, М 1: 50, 1: 100; · Детали и схемы, интерьер — по согласованию с руководителем.
|