Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Создание системы программных документов нефтегазового комплекса




Исходя из принципов создания единых прозрачных «правил игры» для всех нефтегазовых компаний Российской Федерации деятельность нефтегазового блока Минэнерго России осуществлялась по следующим основным направлениям:

1. создание системы программных документов нефтегазового комплекса РФ;

2. разработка и реализация мер стимулирования деятельности нефтегазовых компаний;

3. совершенствование системы нормативно-технического регулирования;

4. научно-техническая политика.

В 2011 году окончательно сформирована система программных документов российского топливно-энергетического комплекса,включающего в себя такие документы как:

1. Генеральная схема развития нефтяной отрасли до 2020 года (утверждена приказом Минэнерго России от 06.06.2011 года);

2. Генеральная схема развития газовой отрасли до 2030 года (утверждена приказом Минэнерго России от 06.06.2011 года);

3. Программа комплексного освоения углеводородного сырья месторождений ЯНАО и севера Красноярского края (утверждена приказом Минэнерго России от 10.09.2011 года);

4. Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона (утвержденаприказом Минпромэнерго России от 03.09.2007 года).

Также в рамках поддержки государством приоритетного проекта организации производства СПГ на Ямале распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2010 года № 1713-р утвержден Комплексный план по развитию производства СПГ на полуострове Ямал, позволяющий консолидировать усилия органов исполнительной власти как федерального, так и регионального уровня и синхронизировать с производственной программой недропользователя. Минэнерго России выступает здесь как координатор деятельности органов власти и организаций.

С целью поддержания стабильной ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов проведена работа по разработке и подписанию соглашений крупнейших нефтяных компаний с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, закрепляющих обязанность нефтяных компаний проводить модернизацию своих нефтеперерабатывающих мощностей для обеспечения производства и поставок светлых и темных нефтепродуктов на внутренний рынок в соответствии с уровнем спроса.

С целью повышения эффективности рационального использования ПНГ и доведения его целевого показателя сжигания до 95% крупнейшими нефтегазовыми компаниями разработаны и утверждены целевые программы по рациональному использованию ПНГ.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал