Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Структура дозатора






    Структура дозаторов, применяемых в упаковочной отрасли, включает в себя четыре основных механизма:

    1. бункер-накопитель продукта, подлежащего дозированию;
    2. питатель, создающий равномерный поток продукта от бункера к дозирующему механизму;
    3. дозирующий механизм;
    4. выводное устройство.

    Такова полная структура. В большинстве же применяемых сегодня дозаторов, питатель отсутствует, реже он конструктивно объединен с бункером или дозирующим механизмом.

    1. Бункер-накопитель. Для обеспечения более равномерного питания дозатора, перед ним располагается небольшой, так называемый надвесовой бункер, к которому подводятся коммуникации. Бункер рассчитывается на помещение в нём не менее 2 – 3 максимальных порций продукта.

    Бункер дозатора служит емкостью для дозируемого продукта во время его взвешивания. Бункеры выполняются обычно сварными из листового металла.

    Конструкцию и форму бункера определяют условия расположения его на дозаторе. Весовой бункер может быть установлен на весовой платформе, подвешен к верху рамы дозатора, расположен на тележке и т. п.

    Конструкция бункера зависит также и от характера дозируемого продукта, его подвижности или сыпучести и принятого способа дозирования.

    Обычно в бункере различают три основные части:

    • верхнюю впускную, куда поступает взвешиваемый продукт;
    • среднюю, представляющую собой основную емкость;
    • нижнюю часть, где располагается обычно выпускной затвор.

    2. Питатель. Из бункеров продукт по коммуникациям подаются к дозирующим устройствам. Коммуникации должны обеспечивать свободный ввод и вывод дозируемого продукта.

    При дозировании твердых сыпучих продуктов многие из них имеют тенденцию зависать в бункерах, образовывать своды. К таким продуктам относятся, например, кальцинированная сода, угольный порошок, сажа, окись цинка, гашеная известь, цемент и др. [5].

    Поэтому для нормальной работы при дозировании плохо сыпучих продуктов требуется устройство специальных побудителей и питающих механизмов.

    Механизмы, применяемые в дозаторах для подачи продукта, можно разделить на две основные группы:

    1) специальные питающие механизмы, подающие продукт из надвесового бункера к дозатору;

    2) различного типа побудители, устанавливаемые непосредственно в надвесовых бункерах и впускных воронках дозаторов.

    Питатель – механизм, служащий для создания упорядоченного по определенному закону потока какого-либо продукта. Эта упорядоченность в зависимости от поставленной задачи может носить различный характер:

    - непрерывный равномерный поток продукта;

    - поток с пульсациями;

    - поток, состоящий из дискретных доз продукта.

    Все специальные питающие механизмы, применяемые для равномерной подачи дозируемых продуктов (табл. 3.1), можно разделить по их устройству и назначению на семь групп:

    1) питатели гравитационные;

    2) питатели транспортерные;

    3) питатели лотковые;

    4) питатели барабанные;

    5) питатели шнековые;

    6) питатели тарельчатые;

    7) питатели вибрационные.

    Таблица 3.1






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.