Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Инженерно-технологическая классификация сыпучих продуктов




    КЛАСС № Группы Наименование Режим переработки Начальное сопротивление сдвигу, Угол внутреннего трения, Ф, град Насыпной вес Предельная высота вертикального откоса, Размер сводообразующего отверстия,  
     
    НЕСВЯЗНЫЕ I Кусковые, зернистые      
     
    II Текучие (фонтанирующие)   12÷ 18   То же  
     
     
    СВЯЗНОТЕКУЧИЕ III Стабильные, неуплотняющиеся Л С Т 0, 77 1, 12 1, 67   0, 25 0, 27 0, 30 17 23 31 22 30 40  
     
     
     
     
    IV Слабоуплотняющиеся Л С Т 1, 59 2, 60 4, 80   0, 32 0, 35 0, 50 28 42 54 36 56 70  
     
     
     
    СВЯЗНЫЕ V Среднеуплотняющиеся Л С Т 3, 55 5, 80 9, 60   0, 50 0, 55 0, 70 41 61 80 52 79 100  
     
     
    VI Сильноуплотняющиеся, нестабильные Л С Т 4, 70 9, 60 16, 0   0, 60 0, 70 0, 80 46 81 120    
     
     

    Примечание:

    Индекс режима Высота столба продукта, м Время хранения продукта, ч Эквивалентное давление столба продукта в ёмкости, Па Краткое описание условий переработки
    Л− лёгкий С− средний Т− тяжёлый 1, 0 1− 5, 0 5, 0 2 2− 8 8 Уплотнение продукта практически не происходит. Продукт при хранении слёживается незначительно. Рассыпается по воздействием лёгких импульсов. Начало образования жёстких связей между частицами. При длительном хранении комкуется. Возможна цементация и полная потери сыпучести

    Таблица 2.4

    Группа продуктов по гранулометрическому составу Размер частиц, мм Объёмный вес, кг/м³ Класс Группа Наименование Описание внешних признаков групп сыпучих продуктов Сыпучесть  
     
    Мелкокусковые 10-50 400-1500 НЕСВЯЗНЫЕ I Кусковые, зернистые Кусковые и зернистые сыпучие продукты с размерами частиц более 3мм. Масса частиц значительно превосходит силы сцепления между ними. ХОРОШАЯ  
     
    Зернистые 0, 5-10 300-1500  
    II Текучие (фонтанирующие) Мелкодисперсные сухие сыпучие продукты. Независимо от степени уплотнения образуют углы естественного откоса, способны к гидравлическому истечению через отверстия, незначительно (в 5-7 раз) превосходящие диаметр частиц.  
    Порошкообразные 0, 05-0, 5 200-1000 СВЯЗНОТЕКУЧИЕ III Стабильные, неуплотняющиеся Сухие сыпучие порошкообразные продукты, преимущественно со сферическими или окатанными частицами, низким коэффициентом внутреннего трения, практически неуплотняющиеся и не меняющие физико-механических свойств при естественном длительном хранении. ЗАТРУДНЁННАЯ  
    IV Слабоуплотняющиеся Сухие сыпучие порошкообразные и пылевидные дроблёные продукты. В рыхлом состоянии текучи, после уплотнения приобретают вязкость. Для разрушения связей требуют сравнительно небольшой затрат энергии.  
    Пылевидные < 0, 05 100-500 СВЯЗНЫЕ V Среднеуплотняющиеся Пылевидные сыпучие продукты с гранулами вытянутой игольчатой формы, повышенным внутренним трением и сцеплением. Образуют вертикальные откосы и устойчивые своды. ВЕСЬМА ЗАТРУДНЁННАЯ  
     
    Хлопьевидные волокна, чешуйки, хлопья 50-300  
    VI Сильноуплотняющиеся, нестабильные Продукты, легко уплотняющиеся под воздействием собственной массы, преимущественно с гидростатическими связями между частицами, образующие устойчивые откосы и своды значительных размеров.  

    Данная страница нарушает авторские права?





    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.